1108

Предыстория Властелина колец. Пересказ, часть 6

Всем привет. Если вы хотели знать, как Средиземье дошло до жизни такой, что чувак в стальном БДСМ-костюме и неудержимой тягой к ювелирным украшениям стал угрозой Толкиновскому Средиземью в Третьей эпохе, то поздравляю, вам сюда.
Для понимания можно почитать о Средиземье прям с самого сотворения мира (и это не шутка), для вас целых уже три серии постов:

Сильмариллион (пересказ) - 1 эпоха Средиземья
Падение Нуменора (пересказ) - 2 эпоха Средиземья
Предыстория ВК (пересказ) - 3 эпоха Средиземья
А мы поехали!

Предыстория Властелина колец. Пересказ, часть 6 Толкин, Книги, Властелин колец, Саурон, Гондор, Мат, Длиннопост, Текст

В прошлый раз мы остановились за тысячу лет до событий Властелина колец, когда Гондор пережил Великую чуму и нашествие всяких восточных бомжей, щедро науськиваемых Сауроном. Молодой военачальник Эарниль накидал им всем по щам, за что получил корону Гондора и принялся наносить добро всем остальным.

В это время на севере Средиземья Ангмар усиленно добивал остатки Арнора, сорил всякими умертвиями, прочими гадостями и вообще вёл себя не по товарищески. Эарниль отправил своего сына Эарнура с флотом порешать проблему, хотя Артэдайн - последнее из княжеств Арнора - это не спасло и Ангмар во главе с Королем-Чародеем разломал последний оплот людей на севере. Подоспевшие на получение пиздюлей эльфы и гондорский флот с таким исходом не согласились, и всыпали Ангмару так, что главном назгулу пришлось лично  вступить в бой. Памятуя о том, как должны драться короли, он вызвал людского и эльфийского начальника на бой, но Эарнур случайно ливнул из боя, потому что его конь испугался мерзкого призрака под улюлюканье последнего, а эльф Глорфиндель оказался настолько крут, что тут уже в свою очередь назгул обосрался и бесплотным духом улетел прямо в Мордор.

И тут вроде наступил относительный мир. Относительный - потому что Мордор продолжал отстраиваться и набирать силу, а Гондор ничего с этим поделать не мог и грустно смотрел на свою бывшую крепость, которая теперь называлась Минас-Моргул, и в которой теперь на правах самых дерзких в районе жили назгулы. Когда Эарниль умер, и Эарнул стал королем, из Минас-Моргула начали приходить оскорбительные записки, в которых сообщалось, что мол, Эарнур лошара, сбежал с поля боя и вообще он лох ебаный. Эарнур собрался было идти бить ёбла, но его советник и наместник отговорил короля не поддаваться на провокацию. Прошло время, и Король-Чародей снова возобновил одностороннюю переписку, теперь ссылаясь на то, что король не только лошара, а теперь ещё и старый мудак, хилый, срёт под себя и ноги у него кривые. Эарнур такое стерпеть уже не мог и поехал на дуэль. С собой взял небольшой отряд, и больше ни о нём, ни о ком-либо из его сопровождения ничего не слышно, потому что только конченый поедет в стан врага с мелким отрядом.

Предыстория Властелина колец. Пересказ, часть 6 Толкин, Книги, Властелин колец, Саурон, Гондор, Мат, Длиннопост, Текст

Но поскольку никто не знал точно, умер он или нет, его советник и наместник стал править в отсутствие короля, а желающих взойти на трон что-то не нашлось - все ещё помнили гражданскую войну, когда гондорцы задорно вырезали друг друга, и повторять веселье никому не уперлось. Больше того - давно уже повелось, что родственники короля, которым корона не светила, старались не отсвечивать и вообще предпочитали сменить имена и где-нибудь затихариться, ибо кто их знает, этих гондорских королей. И с тех пор наместники тысячу лет правили страной, пока Арагорн не поставил точку в этой истории.

А че там у хохлов эльфов? Примерно в это же время эльфы Лихолесья и Лориена начали бить тревогу, что в Дор-Гулдуре, который стоит практически на их границах, творится всякая содомия и прочая непотребщина, поэтому Гэндальф отправился лично решать проблему. Саурон был не готов воевать с объединенными силами Средиземья, а потому крепость бросил на всякий случай и вывез ценное оборудование. Так наступил Бдительный мир, и продлился он почти 400 лет.

Примерно за сто лет до того, как Король-Чародей всё-таки допек гондорского короля, гномы Мории копали себе руду и в ус не дули. Конечно, спроси вы их, на кой хер им десятки тонн золота и прочих радостей, они скажут - а шоб было. В итоге, судя по всему, в 1980 году шахтеры на кураже случайно настучали по рогам Балрогу, который этого не понял. Непонимание со стороны Балрога вылилось в активное выпиливание всех живых гномов, а оставшиеся бежали так далеко и так быстро, что в ближайшую тысячу лет в Морию больше никто не совался.

А тем временем пять престарелых Джеймсов Бондов под кодовым названием Истари колесили по Средиземью. Что они делали - а хер его знает, известно, что Гендальф посещал Дол Гулдур, Радагаст где то в лесах сливался с природой, а Сауроман кутил с людьми, изучая науки и всякое разное. Оставались двое - Аллатар и Палландо. Согласно скудным сведениям о них, они отправились на восток, где жили грязные истерлинги и харадские слоноёбы. Там они занимались в основном вредительством - сеяли смуту, развивали альтернативные учения, на пальцах объясняли, что Саурон этот ваш - хуйня из-под коня. Непонятно, добились ли они чего хотели, но бытует мнение, что только по этой причине во время Войны Кольца Саурон не сумел собрать всех в достаточной мере, чтобы просто завалить Средиземье трупами. Так это или нет - доподлинно неизвестно.

Остались только коневоды, которые не захотели жить в оккупации истерлингов и ушли на север - примерно между Мглистыми горами и Лихолесьем. В те времена местность эта была не слишком приятной - орки, всякие пидорги, остатки агнмарцев, которые бежали от Глорфинделя и конечно, драконы. С одним из них коневоды и столкнулись. Дракон Ската - здоровый, сука, не умел дышать огнём, зато гномов лопал так, что за ушами трещало. Он удачно грабанул их и захватил кучу сокровищ. В рамках программы по облагораживанию территории вождь коневодов Фрам решил сделать окружающую среду чуть более безопасной и убил дракона. Наверное это было эпично, я хз. Правда, когда все узнали, что коневоды резко так разбогатели, тут же заявились гномы, дескать, дракона убили, молодцы, а теперь, уважаемые стражи правопорядка, верните улики пострадавшей стороне. Коневоды решили, что народ гномов заслужил компенсацию, но вместо денег отправили карликам драконьи зубы - типа кто как поработал, тот то и заслужил. Гномы юмора не оценили, и Фрам умер. Дальнейшая потасовка не привела к чему-то серьезному, гномы получили свою часть сокровищ и унесли свои тела, коневоды остались жить с частью сокровищ и назвали свою столицу Фрамсбург в честь вождя - ибо если не в его честь, то в чью? И следующие пятьсот лет оставались там.

Так и пошли следующие пятьсот лет, прежде чем очередная Средиземская резня вышла на новый уровень. В Андуине мохноногий коротышка Деагорл на свою беду нашел золотое колечко, за что был убит своим другом Смеагорлом, и всё заверте...
До событий Властелина Колец оставалось пятьсот лет.

А следующий пост как обычно - в следующий понедельник! В общем, как обычно, пишите в комментах, если остались интересные и неосвещенные темы, я попытаюсь выкроить время на пару познавательных постов. Адьо!

Найдены дубликаты

Книжная лига

12K постов57.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6656

BadComedian опять получил страйк на youtube

BadComedian опять получил страйк на youtube Badcomedian, YouTube, Фильмы, Российское кино, Чернобыль, Длиннопост
Показать полностью 1
5154

О народностях

4703

39 лет

3107

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: