3

Предупреждение.

Вчера в магазине Билла была куплена сельдь.

Начала чистить и увидела червей. Обращение на горячую линию ничего не дали. Прям сейчас нет возможности поехать в магазин , так как гости на пороге. Написала письмо. Завтра попробую съездить. Будьте осторожны.

Предупреждение. Селедка, Осторожно, Мерзость, Червь, Билла, Длиннопост
Предупреждение. Селедка, Осторожно, Мерзость, Червь, Билла, Длиннопост
Предупреждение. Селедка, Осторожно, Мерзость, Червь, Билла, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+10

о сколько нам открытий чудных готовит просещенья дух новый взрослый мир!

+7

Они уже не живые, так что тут только дело в брезгливости. Найти рыбу без червей это проблема, особенно на западе России.

+7

если они мертвые то это типа по госту , как не пейчально, живых не должно быть

+6

вернуть в магазин не могу-гости на пороге )) надо кормить чем то

раскрыть ветку 1
+1
На пороге.. значит уйти не могу из дома.
+5
Это паразиты, живущие в сельди при жизни. Сельдь с ними выловлена и засолена. Сейчас для человека не опасны.
Каждую рыбку не проверишь. Выловленную проверяют выборочно. Вам вот попалась с паразитом. Возможно Вам ее поменяют, но не факт, что в другой паразитов нет.
Сам рыбак. Иногда при разделке натыкаюсь на такого паразита в пресноводной рыбе.
+6
была куплена сельдь.
Начала чистить и увидела червей.

Опять, блин, шум из ничего! Впервые сельдь готовите?

раскрыть ветку 4
+1
Конечно не в первый раз. Первый раз попалось это!
раскрыть ветку 3
+4

даже ГОСТы есть на процентное содержание паразитов в партии рыбы.

в консервы на самом деле лучше тоже не вглядываться.

+1

Эти черви не страшные, главное чтоб были не живые.

Иллюстрация к комментарию
0

Так они просолены. Чего их бояться? Сделай фаршмак и не парься.

+6

Нематоды


Они есть практически в любой рыбе

Иллюстрация к комментарию
+2

А икорка то - огонь! Вкусная на вид

+2
Это бонус, они уже засолены.
+1
Это нормальное явление.
0
Анизокиды. Сельдь заражена ими на 100 %. Только заморозка. Но опасны не взрослые особи которые на фото а яйца которые они успели отложить и их не убило холодом .
0
глубокая заморозка убивает их, поэтому после вылова их фасуют и замораживают не выше -18°с. выглядит не очень но есть вполне безопасно
0

Почитайте про печень трески) Особенно про степень очистки.

И да, это не пузырёчки)

0

Ничего страшного, обычное явление-страдает только ваше чувство брезгливости, но если узнать , что человек съедает  в год более 400 насекомых или 500грамм-то не так и противно ;)

0

А ты в путассу или минтая загляни. Там этих глистов на порядок больше.

0
Бляяяя , аж мурахи , а так хотелось жареной рыбки
0

Даже не знаю, что бы меня огорчило больше: нематоды в селёдке или два часа стоять на пороге в ожидании окончания создания рукописного акта гражданского возмездия.

0
аскариды есть в любой свежей рыбе.
-1

Ещё одна причина, почему я люблю быть травоядной)

-1

Хоть бы город написали (и, может, страну)

раскрыть ветку 1
0
На этикетке вроде видно адрес.
-3

Анизакиды.Убиваются за 5 дней глубокой заморозки или термообработкой, но селедку редко варят/жарят/запекают. Скорее всего даже живая особь выйдет с калом, но есть шанс, что пробурит дырочку в кишечнике и вызовет перитонит.

-5
Это анизакиды, паразиты. Считаются опасными для человека без термической обработки. Засол и копчение не помогают, а вот заморозка при температуре -30 помогает. Т.е. учитывая, что вся рыба поступает к нам после глубокой заморозки, то наверное гельминты и их яйца уже нежизнеспособны. Хотя я бы не рисковала есть эту рыбу.
Больную рыбку профукали ещё на стадии сортировки после отлова. После заморозки признаки заражения определить почти невозможно.
Но товар вернуть как-то надо. Пусть в магазине и не могли определить брак, но фактически продали опасный товар.
На этикетке есть изготовитель. Попробуйте туда обратиться.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: