13

Предупреждающая табличка на забор "Осторожно, злая собака".

Предупреждающая табличка на забор "Осторожно, злая собака". Собака, Полезное, Интересное, Охрана, Закон, Длиннопост, Частный дом

Предупреждающие таблички являются одним из средств охраны частной собственности. Если у вас в организации есть собственная охрана, установлена сигнализация или дежурит вневедомственная охрана, а двор вашего дома патрулирует любимая сторожевая собака – ваша обязанность предупредить окружающих об этом. Сделать это можно с помощью соответствующих табличек.


Табличка «Осторожно, злая собака» обязательно должна висеть на заборе частного дома или предприятия, находящегося под охраной животных. В таком случае нарушитель, захотевший проникнуть на запретную территорию, будет знать о грозящей ему опасности. Юристы говорят, что без таблички «Осторожно,злая собака» покусанный грабитель сможет подать в суд на владельца, и из-за несовершенства нашего законодательства сможет легко выиграть дело. Поэтому лучше поступить предусмотрительно и осторожно, и просто купить табличку «Осторожно,злая собака».


Оформление предупреждающей таблички.


Строгих правил к оформлению таблички «Осторожно! Злая собака» не существует. Однако есть ряд рекомендаций, которые стоит учесть при их изготовлении:


✅ При содержании собак вы обязаны полностью обезопасить от своих собак посторонних, то есть - калитка не должна открываться детьми, забор должен быть глухим, а цепи и вольеры прочными + обязательное предупреждение табличками о наличии опасных животных на территории.


✅ Четкая информация. Старайтесь максимально точно излагать предупреждение. Табличка «Во дворе злая собака» или «Осторожно! Злая собака» будет понятна каждому, а вот варианты типа «Я добегаю до забора за три секунды, а ты?», «Служил на границе. Уволен за жестокость», «Люблю гостей» и подобные не конкретны и с юридический стороны не учитываются при судебных разбирательствах.


✅ Крупный шрифт. Текст должен легко читаться, даже люди с плохим зрением должны знать, что за забором их ждет злая собака.


✅ Используйте рисунок. Дети и некоторые граждане не умеют читать, да и многие иностранцы не всегда понимают русский язык. Чтобы донести до них предупреждение: «Осторожно, злая собака», табличка может быть дополнена изображением собаки.Показать фото своей собаки или указывать породу не обязательно,это по вашему выбору.


✅ Табличка должна размещается с 4 сторон забора на уровне глаз человека.


✅ Табличка вешается,даже если видно,что за забором есть собака,к примеру,если участок огорожен сеткой рабицей.

Предупреждающая табличка на забор "Осторожно, злая собака". Собака, Полезное, Интересное, Охрана, Закон, Длиннопост, Частный дом