Предупреждать надо или Как я стала экстрасенсом
Это было во время обучения вождению. Мне достался инструктор, который вместо того, чтобы учить, начинал разводить учеников на деньги сразу. Мол, с такими способностями ты не сдашь, даже не знаю, как ты права сможешь получить и прочее.
Я бы и повелась, но пока он болел, я брала "подкаты" у инструктора другой группы, который реально за три занятия объяснил, как не перегазовывать, как трогаться с ручника по тахометру, как парковаться, короче, всё.
Но практика нужна. И я обязана откатать десять занятий со своим инструктором.
А тот постоянно находил причины отменить-перенести занятие. А у меня маленький ребенок, с которым сидит свекровь, с которой не так просто об этом договориться. Помогла случайность.
Когда в очередной раз инструктор не приехал к месту встречи в назначенный час, я не удивилась. Сотовые были уже, но не у всех. У меня не было. Отзвонилась в автошколу, никто ничего не знает, но передадут) "не беспокойтесь, инструктор с вами свяжется!"
Ребенок у свекрови, я надеюсь, что урок вождения состоится, сижу у телефона, жду звонка.
Читаю какой-то детектив.
Там у героини ломается машина на дороге, и первый остановившийся, случайно оказавшийся крутым детективом, почти сразу находит причину поломки,- треснувшую крышку трамблера. Дальше между ними случается любовь, опасности, он всё разруливает. Я дочитала до конца, а мне всё еще не звонят. Звоню сама.
"Нет, он еще не приезжал, сами беспокоимся, но вы, вы не беспокойтесь, мы всё разрулим."
Скоро экзамены: сначала внутренний, потом в гаи. А у меня свекровь. Но это я уже говорила.
Сначала просто нервничала:
"неужели нельзя хотя бы позвонить предупредить, что занятия не будет? Что за отношение?"
Потом просто злилась, что день пропал зря. Пошла к свекрови забрать ребёнка, потом дела домашние, потом муж вернулся с работы, ужин. И вот поздно вечером звонок:
"Наталья, это инструктор, извините, не мог позвонить, бла-бла, машина сломалась, не могли разобраться."
Я возьми и скажи:"крышка трамблера треснула?"
Пауза: "даа... а вы откуда знаете?"
И не для того, чтобы цену набить, а просто, чтобы привить привычку предупреждать (ну и злая я была, что уж), я говорю:
"Просто знаю. Вы бы утром позвонили, я бы вам сразу сказала."
Пауза. Потом:"блин, если бы я знал, что ты экстрасенс! Мы с ребятами целый день причину искали. Там трещина эта такая, что не заметишь. Голову сломали. н-даа."
Со следующего дня , мало того, что он стал вежливым и предупредительным, и перестал намекать на деньги, но он ещё с упоением рассказывал всем и каждому эту историю. И мгновенно нашлись свидетели того, что я -экстрасенс. Мои попытки разубедить не принимались. Ведь кто-то слышал, как я предсказала дождь, а кто-то - что на светофоре после красного загорится зелёный! Подруга моя подлила масла в огонь, сказав:
-ну об этом каждый знает!- подразумевая, конечно же, светофор)), а все подумали, что это она подтвердила всеобщие подозрения.
Так я стала экстрасенсом.
Экзамен, кстати, сдала с первого раза, но это другая история.
Истории из жизни
40.9K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.