38

Председатель РВС: С машиной лжи пора кончать! За «фейки» с официальных трибун - в суд

Лоббисты ювенальной юстиции снова начинают кампанию по введению населения в заблуждение о количестве жертв семейного насилия и изменению нашего законодательства в пользу ювенальщиков.


В ход идет всё:

- Искаженная и сильно преувеличенная статистика;

- Поиск добровольцев для участия в постановочных сценах о домашнем насилии;

- Использование неравнодушных людей в распространении лживой пропаганды о массовости этого явления #ЯНеХотелаУмирать.


Поэтому стоит напомнить о том, что ложь, которую нам всем пытаются навязать, уже разоблачили члены Родительского Всероссийского Сопротивления.

Глава РВС заявила, что с того момента, как так называемый «закон о шлепках» был отменен под давлением общественности, собравшей 213 тыс. живых подписей граждан, как в СМИ, так и в Государственной Думе стала проводиться огромная пропагандистская кампания. При этом общество намеренно вводилось в заблуждение. Так общественный деятель Алена Попова, выступая против декриминализации 116 статьи УК РФ, разместила на своей страничке в социальной сети фото девушки, здоровью которой нанесли вред побоями, утверждая, что теперь преступник останется безнаказанным, тогда как побои, причинившие какой-либо вред здоровью, рассматриваются 115 статьей УК РФ, которую никто не «декриминализовывал».


Как отметила Мамиконян, обществом также манипулируют с помощью ложной статистики семейного насилия. Глава РВС обратила внимание на то, что как в прессе, так и с официальных трибун распространяется информация о том, что в России от рук мужей ежегодно гибнет 14 тыс. женщин, тогда как Главное информационно-аналитическое управление МВД (ГИАЦ МВД), которое ответственно за сбор статистики, дает следующие данные: всего за 2015 год в семье погибли 1060 чел., из них 304 лиц женского пола, 756 - мужского.


Мамиконян обратила внимание на огромную разницу между 304 реально погибшими в семье женщинами и распространяемыми 14 тысячами. Она убеждена, что допустить такую «ошибку» можно только представляя интересы международного сообщества заинтересованного распространять информацию о том, что в России творятся страшные дела.


Глава РВС напомнила, что данные о 14 тыс. женщин, которые якобы ежегодно погибают от рук своих мужей, распространяет НКО Центр «Анна», признанная иностранным агентом. Мамиконян выразила свое удивление тем, что этот «фейк» может кто-либо распространять, так как все понимают, что каждое убийство в семье учтено, заносится в сводки МВД и попадает в статистику, однако журналисты «дошли до такого падения, что не звонят, не интересуются официальными цифрами».


По мнению председателя РВС, такая «легкая манипулируемость общества, прессы и депутатов, приводит к тому, что мы можем получить любую ситуацию, грозящую реальной бедой». Она сообщила, что уже сегодня, например, родители получившего травму ребенка опасаются водить его в травмпункт, зная, что в итоге ребенка могут отобрать.


РВС

Дубликаты не найдены

+8

Я вот понять не могу, те представители мужского пола, что тут в комментариях откладывают, они что, хотят, чтобы их по этому СБН-закону заранее виноватыми сделали по признаку пола, как в "цивилизованном мире"? Вы вообще понимаете, что это ебобо-феминистки все это толкают?

раскрыть ветку 1
+1

Не понимают, тк либо в нормальных отношениях вообще не состояли с противоположным полом, либо эти отношения сугубо доминантные в их сторону. Равноправные отношения к подобным мыслям не приводят

+4

Побои с вредом для здоровья это 115 статья, а не 116 (побои, шлепки без последствий для здоровья), а сейчас повторяют попытку криминализации статьи 116, принятием закона о насилии в семьях. Никто не говорит, что не нужно бороться с насилием в семьях - надо, но не законом, который нам лоббируют НКО (типа центра АННА) в тесной связи с иностранными фондами и организациями. Нам такие законы не нужны. Они говорят про 14000 убитых женщин в год из-за бытового насилия в России, а мвд за 2015 год даёт статистику по России в целом: 304 женщины погибли и 756 мужчины в бытовых конфликтах.


Все вот орут, что нам законы и конституцию в 90х писали из-за рубежа, так с этим законом о семейном насилии та же история - диктуют западные фонды и их хозяева.


Этот закон нужен для того, чтобы легче было вынимать детей из семьи в ювенальную систему фостерных (приемных за деньги) семей. В этом бизнесе на детях в России вращается около 90 млрд. руб в год.


https://rossaprimavera.ru/article/2825a535

раскрыть ветку 1
-1

Начнем с того,что побои со вредом здоровью это не побои.

На этом и закончим.  Ибо виден уровень Ваших знаний.

+8

Пытаются организовать слежку за каждой семьёй. Роман 1984 давно стал реальностью. Семья, в представлении тех кто организовал акцию, не ячейка общества. Да и общества скоро не станет. Продвижение сказок о семейном насилии это тоталитаризм в чистом виде. Муж с женой поругались и к ним должен быть приставлен медиатор - посредник для примирения. Семья ли это будет? ИМХО семья умрёт в момент визита медиатора.
Если уж не могут решить проблемы без насилия, то надо разводиться. Медиатор тут не поможет.

раскрыть ветку 16
+3

По своему опыту могу сказать, что слежка за многими семьями действительно необходима.


Опять таки, на моем примере - отец платит алименты, жрать дома нечего, но, нет, блять, мы купим в кредит диван, который будем выплачивать с алиментов.

+1

Чтобы организовать слежку за каждой семьей нужно столько сотрудников и денег...

Что идея тотальной слежки - это скорее паранойя , чем реальность.


Большинство, кто кричит про ювенальную юстицию ни раз ну сталкивались ни с какими притеснениями со стороны ювенальщиков.


И это же большинство, которое здесь против ювенальной юстиции и слежки, когда прочитает новость о том, что в такой-то семье пьяная мама забыла детей на неделю запертыми дома - кричат и требует ювенальщиков на кол посадить за то, что недосмотрели.

раскрыть ветку 9
+5
Чтобы организовать слежку за каждой семьей нужно столько сотрудников и денег...
Хорошая тема для попила. Я с ювеналкой сталкивался. Редко среди них бывают нормальные люди. Иногда такие крокодилы попадаются, что страшно становится. Всё только ради денег. Чем больше детей изымут, тем больше зарплата. Так устроена система.
раскрыть ветку 8
0

1984 уже давно реальность, к сожалению век киберпанка тоже настал.

-2

Да... так-то проще пиздить жену напрямую без всяких медиаторов. Что за хрень у вас в голове?


Если уж не могут решить проблемы без насилия
Если вознкает насилие, то это преступление, где бы оно не происходило, в семье, в армии, на улице. За это вообще надо наказывать в соответствии с УК.

раскрыть ветку 3
0

Ну то есть ты за то, чтобы твоя жена могла присесть на два года, дав тебе на улице пощёчину?

раскрыть ветку 2
0

Я не очень понимаю зачем насилие декриминализовывать, что отличает домашнее насилие от любого другого, и при чём тут ювенальная юстиция.

раскрыть ветку 46
+3

А я не понимаю почему родственников наказывают строже, чем посторонних. Такая вот хрень в 116 статье УК.

раскрыть ветку 11
-2

А почему строже то вдруг?

раскрыть ветку 10
+1

Декриминализация домашнего насилия - не означает, что можно домашних пиздить и тебе ничего не будет. Декриминализация - вывод статьи из уголовного кодекса и ввод её в административный.


То есть теперь, когда муж отпиздит жену, и она сообщает об этом в полицию, то он получает административку. Это очень упрощает процессы присущие уголовным статьям, сборы доказательств, ходатайства и тд. И избавляет полицейских от лишней работы, свзяанной с "Ой, а я передумала, я же его люблю". Раньше, за время подготовки уголовного дела по побоям, многие успевали десять раз поменять мнение, а работа следователя выполнялась в пустую. Теперь административное наказание виновный получает намного быстрее, а в случае повторного нарушения, у него есть отягчающее в виде административки, что приводит уже к уголовному наказанию

раскрыть ветку 1
+1

Ссылку на административную статью можно?

0

Декриминализация была раньше, когда криминализовали 116 статью УК. Война с ювенальщиками продолжается.

раскрыть ветку 15
+2

При чём тут ювенальная юстиция, ты мне можешь объяснить?

раскрыть ветку 14
0

Просто у некоторых товарищ хлебушек вместо мозга.


Америка и Европа загнивают (ведь телевизор не врет!), а значит ювенальная юстиция априори порождение зла.

раскрыть ветку 2
0

Своей головой надо думать. Тебе нужен закон, по которому твою жену за пощёчину могут посадить на два года даже если ты этого не желаешь? А если незнакомый мужик тебе ввалит походя - отделается штрафом. Ведь именно такой закон написали наши депутаты.

раскрыть ветку 1
0

Тут вообще все странно. Например ребенок 5 лет видит папин писюн (в бане, в раздевалке в спортзале, некоторым и внутри семьи похер ходят голые или пьяные) - нормально, это же папа.

Ребенок зашел в комнату к родителям увидел секс - нормально.

Чужой дядя показал порно на планшете, чужой дядя показал писюн - 20 лет тюрьмы, кастрация, смерть кишки.

Папа дал пизды ребенку  - воспитание.

Чужой дядя дал пизды ребенку за тот же проступок - урод, ирод, уничтожить в тюрьму на 40 лет!


Это все из-за того что законы ужесточались и ужесточались, со временем стало все нельзя, а внутри семьи все осталось можно потому что семья нужна для государства.


Вот и получился полный бред.

раскрыть ветку 8
+2

Тоже с кормлению грудью.

Показала сиську на детской площадке - извращенка, тут де дети до 3х лет тюрьмы!

Вывалила свою сиську на той же детской площадке что бы покормить свою диточку - а что! Имеет право! Онажемать!


Минусите, насрать, я никогда не пойму этого. Увидеть папин писюн или мамину сиську это травмирует ребенка куда больше чем какой-то левый незнакомый писюн.

+1

Папа дал пизды ребенку - воспитание.

Чужой дядя дал пизды ребенку за тот же проступок - урод, ирод, уничтожить в тюрьму на 40 лет!

В законе наоборот. Папа шлёпнул - преступник статья 116 УК. Чужой ударил - гражданский кодекс. Читайте законы!
раскрыть ветку 1
-1

Строго наоборот. Наши парламентарии так сделали, что чужим можно бить ребёнка за штраф, а родной папа мог бы присесть на два года в тюрьму.

раскрыть ветку 3
-1
Чужой дядя показал порно на планшете, чужой дядя показал писюн - 20 лет тюрьмы,

Ты не может не понимаешь, но преступление определяется в том числе намерениями. Если ты хочешь показывать писюны маленьким мальчикам или девочкам - это преступление против половой неприкосновенности ребенка. Вот и все.

-1

Идея декриминализовать побои изначально исходила от Путина. Он правильно заметил, что парни, подравшись единожды могли стать уголовниками, со всеми вытекающими. Даже если сильно никого не побили. А уже наши парламентарии, в частности, Крашенинников, добавили туда ювенальную закладку, выделив родственников и назначив им наказание строже, чем было до этого. Грубо говоря, если кто-то даст тебе по морде на улице - штраф, если тебя ударит собственная жена - уголовка, можно на два года посадить. Кому это надо?

раскрыть ветку 3
+1
добавили туда ювенальную закладку, выделив родственников и назначив им наказание строже, чем было до этого.

Ссылку на конкретную статью можно?

раскрыть ветку 1
+1

Можете мне показать ювенальную закладку эту?

Прочитайте 116 и 116.1 УК РФ и скажите где там про семью написано.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&bas...

-1

Одно время плотно работал с органами опеки и ПДН-щиками. Что могу сказать. Я не видел ни одной нормальной благополучной семьи, которую бы "кошмарили". Наоборот - есть семьи описываемые кратким и непечатным словом, а ничего с ними не сделаешь.


Благополучные семьи попадают в поле зрения, но сугубо если их чадо ушло из дома, было задержано пьяное, переходило ж/д пути в неположенном месте и т.д. Т.е. косяк самих родителей. И за это максимум поругают и штрафанут на 100 рублей.


Но вот когда все доходит до черты разумного - например, детей изымают из семьи где неработающие папа и мама бухие в умат лежат, дети голодные, отопление в доме - кирпич на газовой плитке (электричество отключили за долги, а печку алкаши не топят)... То через неделю выйдя из запоя папа и мама бегут во все инстанции, потом к журналистам и рассказывают какие они хорошие и какие ювенальщики зло. А ты смотришь на них - опрятных, обиженных злыми ювенальщиками и помнишь их же - пьяных в зюзю в собственной блевотине лежавших.

раскрыть ветку 2
+2

Какое количество таких семей?
Как криминализация побоев сможет помочь таким семьям?

Если родители бухают, то их надо лечить, им необходимо пройти курс реабилитации и помочь с работой. Кто сейчас этим занимается? Никто. У нас власть пытается полностью отказаться от социальной политики и отдать все в частные руки. Частник всегда будет работать только ради прибыли. И как частнику заработать на неблагополучных семьях? Только продать ребенка, а родителей лишить родительских прав. И тогда почему это должны быть только алкаши? Дети из нормальных семей будут пользоваться большим спросом.

раскрыть ветку 1
0

А кто криминализировал побои? Советская власть их криминализировала, потом Кодекс 1996-го года, потом статью смягчили.


Насчет реабилитации алкашей - вперед и с песней - попробуй. Алкашам не нужна работа и реабилитация.

-2

60% всех убийств в мире совершается родственниками.

раскрыть ветку 4
+1

Откуда эта странная цифра? )

раскрыть ветку 1
+2

От балды :)) у какого-то стендап комика было

Я думаю это статистика по раскрытым убийствам, так как домашнее насилие всегда легче раскрыть

0

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
Сам придумал или научил кто?

раскрыть ветку 1
+1

Сам научил кто))

-4

Ладно количество погибших женщин, больше удивляет более 700 погибших мужиков от рук мужей

раскрыть ветку 6
0

Откуда этот бред про 700 мужиков, погибших от рук мужей? Сам придумал?

раскрыть ветку 5
-1

Почему я?

"Как отметила Мамиконян, обществом также манипулируют с помощью ложной статистики семейного насилия. Глава РВС обратила внимание на то, что как в прессе, так и с официальных трибун распространяется информация о том, что в России от рук мужей ежегодно гибнет 14 тыс. женщин, тогда как Главное информационно-аналитическое управление МВД (ГИАЦ МВД), которое ответственно за сбор статистики, дает следующие данные: всего за 2015 год в семье погибли 1060 чел., из них 304 лиц женского пола, 756 - мужского."

раскрыть ветку 4
-4

@moderator, второй пост на эту тему от этого же товарища. Может один в топку?

раскрыть ветку 3
+2

Может тебя в топку? Тема одна, публикации разные. Если кто-то опубликовал кота, то всё, гаплык, другого кота опубликовать не может?

раскрыть ветку 2
-2

Вы вообще заходили в профиль к автору? Что в этом посте, что во втором - "Лоббисты ювенальной юстиции" и "Пропаганда".

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: