423
Юридические истории

Председатель

Обратился ко мне подписчик с просьбой осветить их противостояние с управляйкой.

Вот сразу пруф: https://t.me/novosti_chelyab/43676

Но я начну издалека. Есть у нас в Челябинске дом под управлением управляйки, у которой, насколько помню, всего один дом в управлении. Впервые ко мне жильцы этого дома обратились еще когда я был помощником депутата, в числе жалоб было:

- управляйка ненадлежащим образом исполняет свои обязанности - не моет подъезды, не убирает во дворе

- жильцы верхнего этажа поставили перегородку на лестничной клетке, захапав себе часть подъезда, но, ввиду дружеских отношений с директором УК, директор УК не предпринимает никаких мер

- когда жильцы пытались перейти в другую управляйку - директор напала на активистов, уничтожила бланки голосования

В первый раз бабушки пришли, пожаловались на все... ок, пишите обращение, будем предпринимать меры. И тут у них сразу пыл иссяк... что-то как-то неправильно! Пришли к депутату за помощью, а тут им вот так "пишите обращение". Это совсем не так должно работать! Депутат должен щелкнуть пальцами и сразу все должно стать зашибись!

Ушли, через какое-то время вернулись, но уже под конец срока полномочий, т.е. я понимал, что это обращение уйдет в никуда - мы даже ответ получить не успеем.

Сейчас ситуация накаляется. Жильцы продолжают жаловаться, директор звонить активистам и кроет матом по телефону, кроме того сыпет корм для птиц на авто одного из активистов, чтобы голуби поцарапали ему авто.

Видео почему-то не могу прицепить.

Кроме того кто-то (жилец подозревает, что она - директору управляйки) прокалывает колеса на авто и на двери квартиры написал "Козлы".

Юридические истории

324 поста1.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество