61

Предположительно раскрыт самый знаменитый маньяк в истории Кореи, известный как "Хвасонский серийный убийца"

Предположительно раскрыт самый знаменитый маньяк в истории Кореи, известный как "Хвасонский серийный убийца" Пон Чжун Хо, Корейское кино, Азиатское кино, Маньяк, Серийный убийца, Расследование, Длиннопост

Им оказался 56-ти летний Ли Чун Чжэ, отбывающий пожизненное заключение по обвинению в изнасиловании и убийстве своей родственницы, которое не связывали с Хвасонским кейсом. Вычислили его с помощью анализа ДНК.


Этот случай известен всем любителям корейского кино, т.к. на нем основаны сюжеты популярных драм "Гап Дон" (2014), "Сигнал" (2016) и "Туннель" (2017), а также фильма 2003 года "Воспоминание об убийстве" режиссера Пон Джун Хо, автора победивших в этом году в Каннах "Паразитов".


Согласно статье Los Angeles Times от 1 октября, режиссёр Пон Джун Хо принял участие в кинофестивале Beyond Fest 27 сентября и поделился мыслями о новой информации относительно Хвасонского серийного убийцы.


Во время кинофестиваля Пон Джун Хо заявил: «Случай с серийным убийцей Хвасона стал шокирующим инцидентом для корейцев. Это нанесло много травм корейскому обществу. Когда я снимал фильм «Воспоминания об убийстве», я много думал о преступнике и о том, как он мог выглядеть».


В прошлом, во время расследования, полиция создала портрет убийцы, основанный на показаниях свидетелей. Пон Джун Хо также заявил, что провел много времени, разговаривая с полицейскими и журналистами того периода, когда снимал свой фильм: «На прошлой неделе я впервые увидел лицо убийцы. Мне понадобится больше времени, прежде чем я смогу объяснить, что чувствовал в тот момент. Но самое главное сейчас — аплодировать полицейским, которые неустанно работали, чтобы привлечь преступника к ответственности».

Предположительно раскрыт самый знаменитый маньяк в истории Кореи, известный как "Хвасонский серийный убийца" Пон Чжун Хо, Корейское кино, Азиатское кино, Маньяк, Серийный убийца, Расследование, Длиннопост

С 15 сентября 1986 года по 3 апреля 1991 года в северо-западной провинции Южной Кореи произошла серия страшных убийств. В разных местах были найдены трупы связанных, изнасилованных и убитых женщин в возрасте от 14 до 71 года. На счету убийцы было не менее десяти жертв.

Он никогда не пользовался каким-либо оружием – все женщины оказались задушены их же предметами одежды. Во всех случаях на жертве было что-то красного цвета – туфли, сумочка, шарф и так далее. Легко узнаваемый почерк быстро позволил корейской полиции сообразить, что перед ними – серийный убийца.

На раскрытие громкого преступления полиция мобилизовала лучшие силы. Над делом работали опытные полицейские из столицы. Было обработано около 20 тысяч подозреваемых и свидетелей. Следствие неоднократно приближалось к преступнику, но из-за невозможности использовать новейшие технологии криминалистики продвижения не было.

Составленный по свидетельским показаниям, в том числе и одной выжившей, и найденным уликам фоторобот изображал мужчину, в районе 20 лет, ростом 165-170 см, весом 75-77 кг, с короткими волосами, как у спортсмена, и острым носом.

После 1991 года убийства прекратились. Согласно психологическим исследованиям, преступник либо умер, либо попал в психиатрическую клинику или иное место лишения свободы, потому что, согласно психологическому портрету, подобный тип сам никогда не остановится, а продолжит свой крестовый поход.

Только в начале 2000-х полицейским удалось проанализировать биологические материалы убийцы, но время было упущено. Если бы после первых случаев была бы возможность сверить ДНК у подозреваемого, многих жертв бы удалось избежать. К тому же, из-за смены прокурора, который занимался этими преступлениями, расследование затормозилось. Улик было недостаточно, в материалах царил беспорядок.


И только 19 сентября 2019 года после проведения окончательной экспертизы с помощью новейших технологий, полиция назвала имя убийцы. Это 56-летний Ли Чунь Чжэ, и он уже отбывает пожизненное наказание за изнасилование и убийство в 1996 году.

После установления личности убийцы полиция подвергала Ли Чун Чжэ допросу девять раз. Поначалу он отрицал свою причастность, но наконец раскололся, да еще как. Помимо трех доказанных случаев он признался еще в одиннадцати, плюс более тридцати изнасилованиях и попытках изнасилований. «Он даже нарисовал картинки, чтобы объяснить некоторые случаи», – рассказал глава полиции Пан Ги Су. Итого на его счету четырнадцать жертв, а значит, несколько так и не были найдены либо их не связали в свое время с Хвасонским маньяком.

По законам Южной Кореи пожизненно заключённых отпускают на свободу спустя 20-25 лет, если во время заключения не случилось никаких эксцессов. То есть, в самом ближайшем времени хвасонский убийца окажется на свободе.


Однако за серийные убийства в Хвасоне его уже не накажут. Срок давности последнего убийства серии истёк в 2006 году, и суда по нему не будет. Даже если следствие докажет его вину.

Найдены возможные дубликаты

+13
Срок давности по особо тяжким - это они зря. Не должно быть сроков давности по таким зверствам.
раскрыть ветку 6
+5
Согласно психологическому портрету, подобный тип сам никогда не остановится, а продолжит свой крестовый поход. Пиздец же
+4

Вот зашёл тоже на эту тему написать. Чем обусловлено это вот: "Срок давности последнего убийства серии истёк"? Это ваще зачем и почему?! И ведь не только у корейцев это есть. Не понимаю совершенно.

+1

Но, все же закон есть закон. Я тоже удивился, когда смотрел корейские дорамы (выдуманные сюжеты), а там всегда показывают, что преступники ждут после того, как 15 лет пройдет, типо срок давности истекает.

0

А у нас думаешь лучше? Вспомнить историю курских подростков

раскрыть ветку 2
0
расскажите немного подробнее что там?
раскрыть ветку 1
+3

как скучно они живут - маньяков мало - фильмов много.

а у нас маньяков много, а смотреть нечего.

раскрыть ветку 2
+1

Метод посмотрите.

раскрыть ветку 1
0

спасибо, смотрю, ничо так.

+2

За пять лет 10 человек? Это не серийный убийца, это эстонец.

+1
Ого. Фильм Воспоминание об убийстве шикарное, атмосферное кино, а оно воно ещё как оказалось. Интересненько
0
Был неизвестный фрагмент крови на одежде одной жертвы. Исследовали тысячи мужиков, и отпускали из-за несовпадения группы крови. А та кровь левой по итогу оказалась, у убийцы другая группа.
А фоторобот прям похож на парня из фильма "Паразиты".
0

Через 2 года деда выпустят, штоль?

раскрыть ветку 1
0
На свободу... А ему кукушку срывает при виде красного элемента одежды. Да уж.
0

ссылки на источники дайте, плиз

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 2
0

Спасибо, это не от не веры вам, на вики хочу статью исправить, там до сих пор не найден написано.

раскрыть ветку 1
0
-9
Самый известный корейский маньяк - Ким Ир Сен. Или Ким Чен Ир, хрен их там разбберет.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: