2

Предобморочное состояние...

Предобморочное состояние... Медицина, Зм, Жизнь

Сегодня был свидетелем вызова в СМП. Звонит женщина и вызывает скорую. Диспетчер интересуется поводом для вызова, на что получает интересный ответ - У меня предобморчное состояние... Машину она послала на вызов, но сама сидит с круглыми глазами и спрашивает - как мне это в карте записать? Так и записать? Предобморочное состояние?


UPD. Для просящих в комментах:  По приезду скорой была обнаружена дама в нетрезвом состоянии, которая поругалась с мужем и хотела произвести на него определенное давление. Типа ей плохо, а он такой козел.

Инфа получена только-что (Сам позвонил диспетчеру и поинтересовался историей вызова)

Дубликаты не найдены

+9

Чет я не оч понял где смеяться, звонит человек, ему херово, описать где и что болит не может, просто осознает, что готов упасть и свалиться, он в душе не ебет что с ним.
Где смеяться то? Диспетчер не смог задать вопросы и узнать факты?
Разве что над профпригодностью диспетчера смеяться надо

раскрыть ветку 19
-2

В медицине нет такого состояния, а диспетчер ожидает более внятного объяснения, чтоб знать какую бригаду послать....может там кардиология? Люди сами порой не осознают что четкое объяснения повода вызова очень влияет на качество оказываемой помощи... И Вы походу тоже...

раскрыть ветку 18
+7

Замечательно, моделируем ситуацию, у Вас температура 40.5 +, вы не соображаете, не можете сдвинуться с места поворот головы = голова взрывается болью, осознаете, что проваливаетесь и теряете сознание (к примеру, проверяете по телефону время, а оно прыгает -- отрубались). Вы звоните 03 (набирая судорожными руками), говорите "я падаю в обмороки, сейчас "предобмарочное состояние" спасите"...

И вот у меня вопрос,  в чем заключается обязанность диспетчера как не осознать, что на той стороне форменный пздц и надо вызывать скорую и возможно мчс, чтобы дверь сломали, мб человек умрет сейчас.

Шутки бывают шутками, но это ее работа узнать все и вся сквозь крики и прочее, понятно, что неблагодарная, но внезапно ее работа

раскрыть ветку 10
+5

А человек откуда  знает что с ним? там и давление, и тепловой удар, и сердечно-легочная недостаточность,и  сахар мог упасть и еще херова куча всего.

Высылать надо то что ближе и быстрее довезет до стационара. Там некогда разбираться, если человек сам не знает что с ним.

раскрыть ветку 3
0

Вам может по телефону диагноз сразу сформулировать? Мы и так уже лечим себя сами, теперь еще и диспетчеру надо сразу сказать, кардиология у тебя или невралгия.

раскрыть ветку 1
0
Эм, ну как бы обычный человек как раз далек от медицины. Диспетчер не далек, или недалекий, как в посте. Вот он наводящими вопросами и исключает различные диагнозы. Я не медик, но навскидку: у человека диабет, он об этом не знает, случается гипо/ гипер уровень сахара в крови, ничего не болит, но его рубит, есть нифиговый шанс диабетической комы.
+2

Ну такое. У нас передают "плохо, причина неизвестна", а в коммент записывают "предсинкопальное состояние". Код потом пишет сама бригада.

раскрыть ветку 4
+1

Спасибо, завтра подскажу диспетчеру, а то она аж растерялась...

раскрыть ветку 3
0

Лучше увольте этого диспетчера нахуй, если у неё круглые глаза от "предобморочного состояния". Вопиющая профнепригодность и бесполезность. И не надо "а кто вас лечить будет если фсе уволятся кококо !!!1111", ТАКИЕ никого не вылечат. Такие только могут становится героями новостей, про то как в скорую звонят, а диспетчер считает, что это шутка или тупо ничего не делает.

раскрыть ветку 2
+2

У меня когда предобморочное состояние я даже не могу сообразить позвать на помощь. Да я даже не всегда успеваю хотя бы присесть. Не то что скорую вызвать

раскрыть ветку 2
0

У меня такая же нога и не болит.

раскрыть ветку 1
0

Какая ещё нога?

+3

Что смешного? Что у человека очень низкое давление, ему плохо, он понимает, что потеряет сознание и УСПЕЛ позвать на помощь? Что блять смешного? Что блять за картинка в стиле "ох уж эти долбоёбы!"? Может у человека инфаркт, тромб, резко пониженый сахар, да мало ли что.

раскрыть ветку 4
+3

Интересно, что диспетчер будет делать когда в такой ситуации ему Apple Watch сами позвонят и робот скажет: "хозяину пиздец. срочно выезжайте по таким-то координатам"

Диспетчер чо начнет истерить: "Алле, железяка, вашему хозяину кардиологогическую бригаду слать или неврологическую"?

0

Человек не может понять когда потеряет сознание. Обычно это происходит внезапно. А вот состояние когда человеку плохо, как раз и надо характеризовать как ПЛОХО!

-2

И картинка не про "ох уж эти долбоёбы!", как вы написали, а как раз про предобморочное состояние... типа "ой, я сейчас в обморок упаду"

-3

Вам тоже самое скажу: В медицине нет такого состояния, а диспетчер ожидает более внятного объяснения, чтоб знать какую бригаду послать....может там кардиология? Люди сами порой не осознают что четкое объяснения повода вызова очень влияет на качество оказываемой помощи... И Вы походу тоже...

+1

Ох ты как меня заминусили))) Не любят у нас медиков... нет.... Спасибо не услышишь даже тогда когда с того света вытащишь.... А вот алкашня всякая любит скорую гонять, для алкашни скорая полезна... Ой мне плохо, мне нужен больничный.... А когда спасти человека надо - машин не хватает... все машины по алкашне разъехались.... И вот пока у вас такое отношение к СМП и вообще медицине в целом будет - так и будем дохнуть как мухи.

раскрыть ветку 4
0

Заминусили, не потому что не любят.

А потому, что даже Яндекс представляет себе,  что это такое.

Здесь как с солнцем, которое вроде как встаёт, но на самом деле это Земля вертится - это просто расхожее, но понятное выражение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Подобное состояние есть - но это не диагноз. Проявляется в том, что порой возникают головокружения. Обычно это связано с гипертонией, но это не повод вызывать скорую, когда вы резко встали со стула и у Вас закружилась голова. Нужно просто обратиться к врачу для лечения... Читайте внимательно статью...

раскрыть ветку 2
+1

И что это что-то смешное, об этом никто не писал, это некотрые личности сами для себя сделали вывод что в данном посте смешное надо искать

+1
Медицинский юмор не понят. Хреново пациенту, а почему он сам не знает.
-1

Так и будет до тех пор, пока депутаты не примут закон, по которому такие вызовы будут оплачивать сами вызвавшие.

-4
Запишите ПМС.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: