Предновогодний перезапуск аквы 125л

Всем привет.
26 декабря перезапустил 125л аквариум.
До этого он жил 6 лет, в последнее время стал закисать и стало слишком муторно обслуживать, решено было перезапускать полностью, к тому же хотелось сменить "дизайн", если так можно назвать :).
Грунт - черный кварц.
Фильтр - Тетра 800 (губки + керамика).
СО2 - балон.
Коряги - мангр.
Камни - серая гора.
Растения: папортники Тайланские, Эхинодорусы, Криптокорины, Нимфея красная, мхи, Анубиасы нано, Буцефаландры. Всего по чуть чуть, буду ждать пока разрастутся и возможно распределять или досаживать еще что-то (растения либо в ращелинах коряг и камней, либо в вабикусах, не хотелось сажать в грунт, т.к. все опутают корнями, как было в старом, потом проблематично их пересадить если возникнет необходимость).
3-го января были посажены жители: 30 Неонов синих, 5 Водорослеедов сиамских +1 строжил, 5 Отоцинклюсов, 5 сомов стеклянных, 3 Коридораса панды и еще 3 пигмея, 5 Родостомусов, 10 креветок Амано, 20-25 креветок вишень. Отлично погулял на птичем рынке МСК, давно не был.
Коряги сильно подкрасили воду, не вываривал, буду выводить подменами. Если у кого есть рецепт как вывести краску - буду благодарен за подсказку, а пока что марсианим :)
Запускал на "старом" фильтре и 40 литрах "старой" же воды + 1 ампула prodibio biodigest.
Параметры довольно быстро пришли в норму, отсюда и быстрый запуск жителей.
Буду рад, оценке и советам.
Всем спасибо.

Предновогодний перезапуск аквы 125л Аквариум, Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Видео, Длиннопост
Предновогодний перезапуск аквы 125л Аквариум, Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Видео, Длиннопост

Аква Лига | Aqua League

4.5K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.