13

Предложила мужу развестись, а он в ответ предложил обвенчаться

Сразу предупреждаю, это пост няшности и ми-ми-мишности. Кто не готов залить сиропом свою душу, пусть лучше не читает.

Итак, начинаю.

Я замужем и считаю себя счастливой женщиной. Когда в минуты нежности мой муж, обнимая меня, говорит: "Мечта моя", я отвечаю: "А ты не моя мечта. О таком, как ты, я даже мечтать не смела".

Но жизнь, видимо, достаточно коварная стерва, и бочки мёда без ложки дёгтя в ней, всё же, не бывает. Вот и у нас случилась эта ложка дёгтя.

У меня обнаружились проблемы со здоровьем.

На 9 мая мне назначили операцию в платной клинике. Конечно, у нас с мужем были планы, как встретить и провести этот праздник, но мнение врачей важнее.

Врач предупредил меня: "После 14-00 не есть и не пить ".

Однако, уже в 11-00 муж сказал: "Срочно поешь, после 12-00 уже нельзя". Я воспротивилась: "Прочему после 12? Врач сказал после двух!". Муж поправил: "После двух - максимум. Мы остановимся на 12". И тут... Сама не знаю зачем я это брякнула, может, чисто из-за протеста: "Да подумаешь. Ну, сдохну я, что страшного-то? Снова женишься!".

Упс...

Это был реально первый наш скандал. Даже представить не могла, что муж может так кричать...

Операция прошла благополучно. После наркоза муж сидел рядом, сжимал мою руку, а я дрожала от холода. Муж сбегал и попросил приготовить мне чай, который меня в итоге и согрел.

Вечером мы даже успели полюбоваться салютом.

Операция прошла благополучно, но не решила моих проблем.

Я долго вынашивала в себе эту мысль, подбирала слова, собиралась духом, и однажды выдала мужу:

"Давай разведёмся!".

Он изменился и в лице, и в голосе:

"Что случилось?".

"Да ничего! Просто ты молодой, здоровый, красивый. Зачем тебе больная жена?".

"Это уже я сам буду решать, зачем. Больше о таком говорить не вздумай".

Но я продолжила развивать эту тему. Муж злился, ругался , запрещал, требовал... Но я продолжала.

Однажды ночью я проснулась от того, что муж крепче обычного обнимал меня и говорил: "Ты здесь".

Утром он признался: "Мне приснился сон, что я пришёл домой, а дома ни тебя, ни твоих вещей, и лишь записка, что ты ушла навсегда, что так будет лучше". Я даже обиделась: "Я не способна на такое! Так поступить - подло". Муж возразил: "А не подло постоянно говорить мне о разводе?".

Я попыталась оправдаться: "Пойми, я люблю тебя! И мне будет больно, если мы расстанемся! Но твоё счастье для меня превыше! И если ты захочешь уйти, я пойму".

"Давай обвенчаемся!", неожиданно сказал мне муж.

"Что?", не поняла я.

"Давай обвенчаемся!".

"Зачем? Ты же не верующий!".

"Правильно сказать: не религиозный. Но ты - верующая. Для тебя это важно. И поэтому я готов".

"Почему для меня? Я же никогда не говорила о венчании".

"Потому что после венчания ты не посмеешь больше говорить о разводе. Венчание - это навсегда. И ты даже шутить о разводе не отважишься. Так когда венчаемся? Давай на этой неделе!".

"Так быстро это не делается. Я поговорю со священником. Но давай вначале в отпуск хоть съездим"

Отпуск через полторы недели. А потом...

Потом подготовка и венчание.

Я счастлива!

И даже слабое здоровье уже не пугает. Главное, что рядом любимый родной муж. И это навсегда!