-9

Предложение по "оживлению" рейтинга пикабу.

Когда только регистрировался на пикабу, меня очень удивила бесполезность рейтинга: посты соревнуются в количестве плюсов, люди из кожи вон лезут, лишь бы словить немного заветных зеленых стрелочек, минусы жестоко ранят даже крепких духом... А ради чего все? Куда эти цифры девать-то? Ну да, большой рейтинг иметь, конечно, приятно. Есть даже медальки, но это же только у единиц! У этого порядка есть какая-то незавершенность.
Так вот, почему бы не сделать рейтинг пикабу эдакой внутренней валютой, чем-то вроде бонусных очков. "Печеньки"! Да, точно, печеньки! Т.е. за определенное количество печенек можно будет приобретать определенные "фишки". Это могут быть и дополнительные возможности на сайте, и привилегии в сообществе, да и вообще что угодно. Можно будет свободно ими обмениваться или даже делать вклады и спорить на печеньки. Возможно даже создать некую иерархию по рейтингу. Естественно, без фанатизма.
Конечно, есть некоторые опасения, что за рейтинг начнут биться как за лайки во вконтактах, и вся система прогниёт и превратится в очередную соц сеть (не дай боже!), но я все-таки надеюсь на бОльшую цивилизованность местного сообщества. Как мне кажется, это заметно оживит внутренние взаимоотношения.
Прошу всех неравнодушных поделиться соим мнением! И да, можно минусить пост к чертям, ибо рейтинг все еще бессмысленен :)

Дубликаты не найдены

+5
Если только после первого сентября. А серьезно - бред какой-то кармадрочеры только усилят свои потуги.
раскрыть ветку 1
0
ну так было бы весело! была бы борьба, а не равнодушное листание.
+3
я буду первым бомжом Пикабу мне будут кидать плюсики ! Лига Бомжей
+1
Адекватным пох на рейтинг, остальные идут лесом, я считаю
+1
А потом пойдет донат, реклама, всякие предложения по увеличения рейтинга. Нафиг нафиг.
раскрыть ветку 1
0
есть такие опасения. ибо куда приходит толпа, оттуда уходит здравый смысл)
+1
Так портал же и живет этой системой. Люди трясутся над этими плюсами, стараются угодить другим, что-то интересное выложить. И среди неудачных попыток кармодрочеров есть множество дельных постов. Убери репутацию, исчезнет для очень многих стимул что-либо делать.

Всем же приятно иногда поставить плюс или минус или видеть, как заминусован очередной идиот, а его пукан эффектно взрывается.

Обмен рейтингом - это бред. Сейчас хоть по нему можно судить об активности и адекватности юзера. Иначе всякие нехорошие люди будут регистрироваться и покупать рейтинг у других.
раскрыть ветку 1
+1
наверное так и есть. я просто не мог не предложить)
0
хуйня, а не идея. зачем поощрять кармодрочерство? и так все плохо. пускай лучше еще 10ок модеров наберут и ужесточат правила.
раскрыть ветку 4
-1
кармодрочерство создают не сами кармодрочеры, а те, кто клюет на их расчетливые посты.
раскрыть ветку 3
0
Войну начала не фашистская Германия, а войска союзников, которые приняли войну.
раскрыть ветку 1
0
пусть бы они были нормальными- я бы слова не сказал, а так на полсотни один нормальный. так что спрос предложение не рождает, не в этом случае.
0
рейтинг - это авторитет, мазафака!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: