-45

Предложение по изменениям Правил Пикабу в части постов о политике

Привет, команда Пикабу!

Прошу разъяснить следующую "забавную" ситуацию, связанную с Правилами Пикабу, а затем (раз уж это сообщество по "предложениям по Пикабу") предлагаю внести соответствующие изменения в Правила (если посчитаете нужным).


Итак, ситуация.

Человек публикует пост, содержащий материалы, которые относятся к политике. Тег "политика" не добавляет. Это может произойти по нескольким причинам:

а) это вброс, к которому неплохо привлечь побольше внимания, а тег "политика" у многих в игноре;

б) человек немножко тупой (Правила не читает; Читает, но не понимает; не понимает, почему народ бурлит, если тег не размещать; тупо забывает).

Что происходит дальше. Пост привлекает внимание людей. Разных, например тех, которые зашли пообсуждать тему. А еще тех, у которых тег в игноре и они не хотят видеть на развлекательно-позновательном сайте политику.

Как Пикабу с этим борется. Можно призвать модератора, чтобы он поставил тег. Тег проставлен, любители политики кидаются говнами друг в друга, нелюбители политики смотрят на котиков в других постах. Все счастливы.

Затем, этот же человек или другой опять размещает пост. И опять %$@# не ставит тег.


Как с этим борется Пикабу?

Баном за отсутствие тега "политика" https://pikabu.ru/html.php?id=ban-info вот, тут написано, что выдают недельку на подумать за "Отсутствие тега "Политика" в соответствующем посте".


Как это действует на практике.

Публикуется пост без тега. Начинается бурление. Дальше: автор, включил мозг или добился желаемого (привлечение внимания), добавил тег. Модератор успел прибежать до этого - влепил бан. Не успел - бан не влепил.

Автор, зачастую, бана не получает. Объективно, ему быстрее поставить тег, чем модератору отреагировать на призыв. Цели автором достигнуты и он снова может фигачить пост без тега. Profit.


Я делаю такой вывод исходя из ответа от команды Пикабу:

Предложение по изменениям Правил Пикабу в части постов о политике Предложение, Политика, Длиннопост

Что мы в итоге имеем:

1. Безостановочные посты про политику без тега, засерающие ленту;

2. Человек (добросовестный болван) не учится ставить тег, ему не нужно запоминать это правило - скорее всего его не забанят, а потом можно будет еще разок забить хрен на правила;

3. Человек (намеренный вбрасыватель, пиарщик и т.д.), делающие вброс или привлекающие внимание к политике, нарушая правила, остаются безнаказанными.

4. Правило не работает, либо работает от части.


Как я попробовал фиксировать нарушение правил:

#comment_95763888

Предложение по изменениям Правил Пикабу в части постов о политике Предложение, Политика, Длиннопост

Модератор может отследить по моему скрину нарушение правил Пикабу. Сработало ли мое фиксирование правонарушения, забанен ли нарушитель? Нет, ведь наш нарушитель успел добавить тег, не смотря на то, что уже засрал ленту.


Предложение:

Внесите пожалуйста в Правила изменения

Если вы успели поставить тег "политика", то вы красавчик и забанены не будете, никто не будет разбираться намеренно ли вы допустили ошибку или нет. Мы простим вам, что вы засрали ленту. Можете еще пару раз такое провернуть.


Предложение:

Внесите пожалуйста в Правила Пикабу изменения, в которых говорится о таком механизме, если считаете его справедливым и адекватным. Потому что сейчас это "правило" я узнал только в переписке с саппортом, да и то в рамках вопросов по моему бану за оскорбление очередного такого "разместителя поста про политику и без тег".

Спасибо!


P.S.: Да, у меня горит :D


UPD: @admin Если предложение не прокатит, то прошу Вас хотя бы отписаться по этому поводу и объяснить, почему "политичным нарушителям" предоставляются такие поблажки. Я к тому, что если бы я кого-то оскорбил, а потом добавил коммент "извини", меня бы тоже можно было бы не банить? Считаю, что надо было бы забанить, так как факт нарушения уже есть. Заранее спасибо, уважаемый Адмн

Найдены возможные дубликаты

+11
Дельное предложение.
+9

По хорошему в тэг политика с рейтингом меньше 500 вообще пускать не надо, а за игнор тега политика банить нещадно на пару месяцев.  Тогда вбросеров будет меньше.

раскрыть ветку 3
+4
Я уже предлагал ограничения по рейтингу и времени регистрации, все сошлись, что легко набивается.
раскрыть ветку 2
+3

да, и начинает процветать система накопления аккаунтов-консерв.

раскрыть ветку 1
+5
Как с этим борется Пикабу?
Баном за отсутствие тега "политика" https://pikabu.ru/html.php?id=ban-info вот, тут написано, что выдают недельку на подумать за "Отсутствие тега "Политика" в соответствующем посте".

Никак не борется.

раскрыть ветку 8
0

Борется:) Откройте банлист, там периодически попадаются баны за политику (за отсутствие тега). Только в этом правиле есть дырка о которой и шла речь выше

раскрыть ветку 7
+5

Вообще, было бы неплохо наделить правом модерирования всех пользователей сайта.

Как я это вижу: добавить кнопку к посту - нарушение.

Все кто видит нарушение - жмакают на кнопку.

За правильную модерацию - получают баллы к рейтингу.

За неправильную модерацию - минусы в рейтинг.

Если некорректных модераций больше, скажем 10, пользователь теряет право на модерацию и получает бан на неделю.

Как отслеживать - правильно/неправильно? Мнением большинства пользователей/модераторов - если несколько модеров оценили пост как вброс, а вы оцениваете его как годный пост - минус в рейтинг.


Такая система отлично работает на соц.сети Одноклассники - там пользователи модерируют фотографии друг друга. Возможно для Пикабу потребуются некоторые доработки.

раскрыть ветку 3
+1

я тут давеча ржал с объяснений модератора про тег "мое" в политоте- вот где перлы выдавались


з.ы. предложение здравое. от себя добавлю : 1.пожелания по изменению функционала ЧС- в частности -возможность комментировать посты при нахождении в ЧС у автора поста

2.просьба провести идентификацию модераторов( банально -модератор 1, модератор2)

0

Хуй жопа и пизда(

0

Стоит учесть тот факт, что модератор не всегда реагирует быстро. А автор уже мог поставить тег.

И даже если кто-то покажет модератору, что пост изначально был без тега, не факт, что бан за отсутствие тега будет.

Да и вообще больше всего банов за оскорбления прилетает.

+4

Я уже несколько раз писал предложение самое разумное. Если не поставлен тег "политика", либо любой другой необходимый, либо не предоставлен пруф сразу, или любое другое нарушение, то после редактирования поста(пользователем или модератором, без разницы) пусть обнуляется время создания поста и рейтинг. Просто и эффективно будет работать. Вбросы не пролезут, а реальные новости и посты повторно без проблем наберут рейтинг.


@moderator, @admin, с технической точки зрения очень сложно сделать? Не сильно шарю в механике сайтов.

раскрыть ветку 2
+4

Здравствуйте

Можете оформить данное предложение постом в это же сообщество https://pikabu.ru/community/feature_request

раскрыть ветку 1
0

Добрый вечер, хорошо, чуть позже сделаю.

+1

а может сделать тогда список распространенных нарушений (если они все равно будут), люди будут так же как голосовать за посты - нажимать на кнопочку. И это уже будет оповещать и модератора и тс, который может быстро внести правки к публикации или же проигнорировав ждать отклика модератора. Правда мне кажется что как-то так и есть.

раскрыть ветку 3
-1
Есть призыв модератора через @ , но модераторы могут и через пару часов лишь заметить. Так что пол часа пост может спокойно висеть.
раскрыть ветку 2
+4

Мои посты даже с тегом "политика" "модераторы" замечают в пять сек и удаляют, вброс -- не вброс. Просто модеры упоротые Навальнисты, в основном. Вот и стараются.

-4

так и пусть висит, на него же полчаса никто смотреть не будет? модерация нужна тем, кто в выходные будет листать за неделю...

-1

Подумал над вашим предложением - всё же слишком жёстко. Куда действеннее будет выписывать баны за вбросы - политические посты без пруфов. Политическая шутка? Ставь юмор. Собственные измышления? Тогда это не должно быть описанием события без пруфа. Не знал, что это политота, а пруф не можешь найти? Держи бан.

раскрыть ветку 9
+7

некоторым на это вообще похуй - как ляпали вбросы, так и ляпают...

https://pikabu.ru/profile/lana2506

а модеры им и заголовки правят, чтоб пост вбросом не оказался.

раскрыть ветку 8
+7

Кирсанов опять же

раскрыть ветку 1
+3

Модеры игнорят обращения довольно часто. И даже искаженную инфу в заголовке проводят как адекватную.

раскрыть ветку 5
-2

уже пост минусуют. и кто бы это мог быть такой , несогласный со здравым предложением?

раскрыть ветку 2
0
Забейте. Тут уже не важно, заминусуют в хлам или нет. Проблема перед командой Пикабу поднята, она существует, и будет ли команда решать ее или нет - от нас с вами не зависит:)
раскрыть ветку 1
0

Текущая практика имеет место быть из-за т.н. презумпции невиновности, которая по умолчанию считает, что человек невиновен. Возможно, он забыл, не знал правило, сделал это не специально.

Если мы будем банить по каждому малейшему нарушению, то пребывание на Пикабу станет неприятным.

Но в перспективе постараемся реализовать идею, благодаря которой теги будут проставляться быстрее и это решит не только указанную Вами проблему, но и много других, связанных с тегами.

-2

прошу прощения, не обратил внимание.

-6

У меня есть другое предложение: запретить на пикабу вообще политу. Народ тут ,по большей части, пролетарии, за идею порвут, особо не вдаваясь в детали.Уже не раз видел посты, полные негодования. Вот возьмем дело о свадьбе краснодарского судьи. Ее распяли тут просто, следом пошло по СМИ и тд. Простой обыватель выращен на идеях социализма и всеобщего равенства, вернее уже не так, но где заплевать более успешного он четко умеет. Так вот, к чему я: да, судья не кристальная, но столько помоев вывалили на нее, указав цифры от 2 млн. уе. По итогу были предоставлены все данные сумме в 5 млн. рублей. Сомневаюсь,что эта сумма тоже верна, все же ту же Брежневу пригласить стоит от 2 млн. рублей, но она там и самая дорогая, наверняка,и все остальные "звездуны" вписались общим числом в 5 млн..Но оплачивал это бывший муж, который может и нарушает закон, но тем,что уходит от налогов, а этим в нашей стране занимается большинство.


Так к чему это я все: площадку Пикабу используют для резонанса, и судья то она может говно, но накопать ничего не смогли, а люди теперь от нее шарахаться будут и карьерный рост ей заказан. А не в этом ли и был основной мотив всего слива инфы? А быдло, что впрочем не ново, использовали в темную...

раскрыть ветку 5
+3

Да явная "заказуха". Поссорилась с кем-то "не тем", вот ее и утопили. Не она первая, не она последняя (метода, кстати, классическая, прямиком из девяностых).

Одно в этой истории для меня печально - заказчик так и остался безызвестным, а так бы хорошо было бы их обоих "пустить на дно"...

+2

Вот вы очень правильно говорите. Про судью вообще тема темная. Может, она даже очень правильная судья, а ее раскатали нарочно враги.

+1
и карьерный рост ей заказан

Она уже судья, куда еще дальше расти???

раскрыть ветку 1
0

Мы же всего не знаем. Может в депутаты планировала или в администрацию или на федеральный уровень.

-2

да ты ахуел чтоль ?

это какую ЦА нужно отрезать и сколько денег терять на посещениях.

тут некоторые живут политотой.

-9

скажу как сторонний обыватель, я тут листаю и по вашему топу кажется что вы шлейфуете достаточно чистую поверхность.

И, если честно, то уже для вас, как юзеров пикабу - такие явления заметны, поэтому хорошо бы постить их в группе нытики пикабу, посты которой будут видны тем кто там принимает участие... тоже чтоб в ленту не гадить)))

раскрыть ветку 13
+4

При чем тут нытье?

Есть правило о бане за непростановку соответствующего тега. Не я его придумал. Я лишь описал ситуацию, в которой это правило не работает.

Я сам выбираю контент, который хочу смотреть, добавляя соответствующие теги в игнор или подписываюсь на другие, а мне в итоге пихают в ленту какое-то говно и остаются безнаказанными.

Давайте кто-нибудь будет размещать посты с волосатыми жопами без тега "волосатые жопы", и это будет попадать вам в ленту, а на жалобы об этом вас будут называть нытиком, лол.

ещё комментарии
-10

Есть ещё одно предложение. Банить всяких крикунов, которые зовут модераторов в посты, которые вообще не имеют ничего общего с политикой и орут "Модератор! Нужен тег Политика! И вообще это фейк и вброс! И пруфов нет!". Вот такие заебали гораздо больше, чем авторы, не ставящие тег Политика.

раскрыть ветку 22
+6

И тогда мы увидим кучу офигенных историй, реальность которых не надо доказывать, потому что нет тега "политика".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+4

А давай пиздить тех, кто полицию зовет, когда правонарушение видит. А что, нормальная практика.

+3

Лично тебя заебали? Никому больше не мешают.

А вот по количеству минусов у поста-вброса ты можешь увидеть количество людей, которым вбросы не нравятся. Что-то мне подсказывает, что их в разы больше.

раскрыть ветку 17
-2
Да вот не только меня

#comment_93865022

#comment_93860031

Таких вот крикунов обычно минусят, потому что они лепят тег Политика даже на скрин с шуткой Порнохаба, где вообще никаким боком не упоминается политика.

раскрыть ветку 15
-4

Мне тоже мешают. Понаставят свои теги куда ни попадя, а потом ебутся в жопу прибегают Иные.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: