11

Предложение по борьбе с вбросовым копирайтингом

Листал здесь "Свежее" и в очередной раз поймал себя на мысли, что меня дико раздражает вбросовый копирайтинг (котолампы), а средств, чтобы его не видеть, пока что в Пикабу нет.


Для начала, что я понимаю под вбросовым копирайтингом (проблема):

Бывают такие посты - слезливые вбросы о жизненной неудаче автора, вроде тех, что любят размещать на женских форумах, откровенно разящие котолампой.

Ещё такие посты отличаются тем, что они всегда по определенной причине оставляются абсолютно новым пользователем Пикабу (1 час на сайте, 30 минут на сайте, 15 минут на сайте), который в последствии не оставляет ни одного нового поста и ни одного комментария в размещенном посте.


Для борьбы с данным явлением я бы предложил два сценария:


1. На уровне пользователя

Сделать фильтр "Не показывать посты от пользователей, зарегистрированных менее суток"

Самый простой способ. С другой стороны я допускаю, что всё-таки кто-то может зарегистрироваться и сразу же активно начать участвовать в жизни Пикабу (хотя... ни разу не видел такого).

Можно сделать более жесткую фильтрацию "Не показывать сомнительные посты" (где пост считается сомнительным, если автор только зарегистрировался, и если он помимо поста ничего больше не размещал)


2. На уровне политики сайта

С этим надо быть аккуратнее, всё-таки не хочется, чтобы пострадали те, кто действительно хочет общаться на сайте, но возможно, если проанализировать "эволюцию пользователей", окажется, что среднестатистический постоянный пользователь вовсе не сразу начинает пилить посты, а через N-ный период, который можно обозначить карантинным (т.е. пользователь, зарегистрировавшийся менее чем N-время назад, просто не может публиковать посты).

По моим субъективным наблюдениям (да собственно как и я сам), часто народ регистрируется, что-то пишет в комментариях, а потом БАЦ озарение, о чем я хотел рассказать.

В принципе, такую статистику, думаю, можно при желании выгрузить из базы сайта

Дубликаты не найдены

+6

ещё нужно что-то сделать с аккаунтами, на которых все посты - это видео со своего канала ютуба, всегда какое-то лютое говнище, стабильно с минусами, но упорно выкладываемое

раскрыть ветку 2
+1

не подписываться на них и/или добавить в игнор? Да не, бред какой-то

раскрыть ветку 1
+1

так их куча каждый день новых

+2
По моим субъективным наблюдениям (да собственно как и я сам), часто народ регистрируется, что-то пишет в комментариях, а потом БАЦ озарение, о чем я хотел рассказать.

Многие регистрируются, чтобы написать пост.

раскрыть ветку 1
-3

Допускаю :-) У меня-то доступа к статистике Пикабу нет, я могу предположить и предложить

Но мне действительно кажется странным сценарий, когда человек зарегистрировался, написал один единственный пост с жалостливой историей якобы о себе и тут же исчез навсегда.

+2

"допускаю, что всё-таки кто-то может зарегистрироваться и сразу же активно начать участвовать в жизни Пикабу (хотя... ни разу не видел такого)"


Ерунда. Очень много постов от новорегов, которые годами читали Пикабу без регистрации, а тут попёрло и всё, надо высказаться.


А судить людей за стиль изложения вообще не очень умно. Как умеют (какие образцы видят) так и пишут.

раскрыть ветку 11
-4

Я покопался в своих "минусах" для примеров:


https://pikabu.ru/story/pomogite_sovetom_v_otnoshenii_k_devu...

1 пост, 4 коммента (все в одной теме) и всё, человек исчез.

https://pikabu.ru/story/pravilno_li_ya_sdelal_5834819

здесь у автора 3 поста, 17 комментов (все в своих постах)...


Вот таких постов, как первый, достаточно много встречается в свежем, и да пожалуйста, считайте меня дураком, но я уверен, что такой контент - это вбросы, а вовсе не тот сценарий, о котором Вы пишете. Поэтому на первый план я и ставлю "фильтр", которой можно настроить достаточно по-умному.

раскрыть ветку 10
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+1

Есть простой фильтр: нравится - плюс, нет - минус. Устал ставить минусы - перестань читать Свежее.

А переделать людей за их желание и манеру выговориться, загнать в фильтры... Гитлер так начинал, например.

раскрыть ветку 5
+1
"Любые и инженерные сооружения, не прикрытые огнем артиллерии легко преодолеваются противником." (С) мудрость из учебника для военных.
это в том смысле, что сколько не ворочай кода, а стрелять придётся все равно. :))
+1

Ну не знаю... некоторые котолампы читать прикольно. А кто-то и "Войну и Мир" котолампой назовёт и будет в чём-то прав. Почему бы не считать такие посты просто рассказами начинающих писателей?

раскрыть ветку 5
-2

Справедливо, поэтому два сценария и предлагаю. Фильтр всегда гуманнее: пусть пользователь сам решает, хочет он читать "котолампы" или не хочет. Хотя, я сомневаюсь, что мы об одном и том же говорим...

Лично мне больше нравятся посты, где автор - живой человек, открытый к диалогу в тех же комментариях. Это приятнее :-)

раскрыть ветку 4
-1

Вот вы - "живой человек, открытый к диалогу", но от этого приятнее не становится :-/

раскрыть ветку 3
0
Не хочу задать не чьих чувств, но на мой взгляд самая лучшая регулировка и защита от вбросов и тд, это само сообщество, с аудиторией почти 30млн человек в месяц, все эти "вбросы" и тд тонут в минусах, но если не, то внутри поста всегда найдется "рыцарь" способный раскрыть это. Ну а колличество всегда будет перерастать в качество, если конечно не будут пытаться регулировать, то что и так неплохо(для большенства) работает.
раскрыть ветку 2
+1
Количество с одной "л". БольшИнство.
-1

Справедливо, да и так оно и получается - такие посты никогда не выходят из Свежего. Но я бы не отказался от возможности просто их изначально отфильтровать через настройки.

0
Есть тег котолампа
раскрыть ветку 3
-3

Ну Вы же понимаете, что те самые новые пользователи, существующие на ресурсе один пост и не более того, не ставят этот тег :-)

раскрыть ветку 2
+1
Будет так же как и с тегом - Баян
0

тогда не лучше решение на уровне администрации где будет система антиплагиата рабочая? Но работать это будет как копипастинг правда.

-1

И да, вы много на себя берёте - отличать "тех, кто действительно хочет общаться" от "вбросов".


Вы писатель? У вас мизинчик плохо оттопыривается, когда вы читаете нелитературные посты? Ну, как умеют, так и пишут, звиняй, барин.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: