24

Предчувствия

Сегодня мистики как таковой не будет. В историю заложен элемент странного, взятый мной из собственной жизни, - и только.


***

Первый раз это произошло зимой 2003 года. Целый день я ощущал безотчетную тревогу. Все было хорошо, неприятностей я ниоткуда не ждал, а на душе все равно было неспокойно.


На следующий день мою маму ограбили. Грабитель напал на нее в подъезде, выхватил сумку и скрылся. Тогда я не связал мои ощущения со случившимся с ней.


В 2007 году мой дедушка попал в дорожно-транспортное происшествие. Никто не погиб, пострадали только машины. За день до этого я ощущал ту же тревогу, что и при первом случае.


В 2011 моя младшая сестра едва не утонула в море, неосторожно заплыв на глубину. Днем накануне я не находил себе места, и уже не сомневался – скоро должно что-то случится.


Наблюдая за собой, я заметил, что интенсивность тревоги тем выше, чем серьезней то, что случается. Перед нападением на маму и неприятностью с младшей сестрой она была очень сильной. В случае с дедушкой – заметно слабее. Думаю, это связано с тем, что жизни моих мамы и сестры угрожала опасность, а дедушкиной – нет.


Последний раз мое предчувствие опасности «срабатывало» в 2014 году. То ощущение было самым сильным за мою жизнь – и в скором будущем произошло много плохого. Не только для меня и моей семьи, но и для всех.


С 2014 года я больше ничего не ощущаю. Надеюсь, что и не буду ощущать. Мои предчувствия все равно нечеткие, и неясно, где и с кем случится беда. Зачем знать о неприятностях, если невозможно понять, откуда они придут, кто пострадает и кому потребуется помощь?


Незачем.

Дубликаты не найдены

+1

Я называю этот эффект "дурная жопа чует неприятности"

0

В 2014? Вы из Украины, наверное?

0

Понимаю вас, это странное чувство, периодично возникает и у меня. Последний раз, я три дня мучилась подобным, думала уже к психологу пойти, а на третий день авария в которой я чудом осталась жива. Теперь думаю, может не выходить из дома, пока тревога не пройдет?

0
Как же знакомо... У вас, ТС, раз в несколько лет хоть. А мне вот раз в месяц минимум, и ведь сбывается, только заранее ни капли не понятно. При чём обязательно в августе 25го вечером (вот уже несколько лет) такая тревога накатывает, что хоть на стену лезь. Стоит ли говорить, что 26го августа случается локальный апокалипсис?
Вообще, так хоть немного подготавливаешь себя морально
раскрыть ветку 1
0

Это тяжкая ноша, безусловно.

0
Тоже испытывыю такое, очень изматывает. Долбаная интуиция...
раскрыть ветку 1
0

Прекрасно понимаю ваши чувства. Я облегченно вздохнул, когда перестал это ощущать, и не хочу иметь с этим дело снова.

0

Логично

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: