Предательство.
Жена ушла через девять месяцев после того, как я получил травму позвоночника (шейный отдел, практически полностью парализован), нырнул неудачно в реку, причем прошла со мной самое тяжелое, семь месяцев в больнице. Там же в больнице когда я понял что дело серьезное и вряд ли восстановлюсь у нас состоялся разговор (инициатором был я) я предложил расстаться. Она заплакала просила этого не делать, сказала чтобы я не думал об этом и она никогда меня не бросит, это было настолько искренне и трогательно что уже у меня на глаза слезы навернулись. Ну да ладно о прошлом. Как то вечером сказала что поедет к подруге (поселок в 25 км от нас), я не возражал но от чего то так защемило сердце и появилось ощущение тревоги. Утром она уехала сказала что приедет после обеда, чувство тревоги не покидало, она только ушла а я уже не находил себе места, разные дурные мысли лезли в голову и не о том что она может изменить а о том что мало ли что плохого может с ней случиться. Время, как назло тянулось медленно, я знал расписание движения автобусов из того поселка их было не так много, после обеда в 15 часов и вечерний в 19. Вот наступило "после обеда" подошло время когда она уже должна приехать даже с лихвой но ее не было. Так прошло двое суток, жены не было, я с ума сходил не зная что думать не спал не ел все мысли были о ней, в ту пору 2001 год телефонов еще у нас не было, мама, она осталась со мной на время поездки жены всячески меня успокаивала. Договорились что если до вечера не будет обратимся в милицию. В 16.30 открылась дверь и вошла она, прошла мимо нас с каменным лицом (я ее такой никогда не видел) не поздоровавшись в другую комнату и закрыла дверь. Именно почему то тут я понял что она от меня "ушла". Мы немного посидели с мамой молча а потом я попросил ее позвать батю, соседей чтобы перенести меня к родителям, благо жили мы в соседних домах. Инвалидной коляски у меня тогда еще не было, положили на покрывало и перенесли. Она еще неделю жила в том доме и не пришла хотя бы объясниться, закрывалась в комнате когда родители забирали мои вещи. Больше я ее не видел позже узнал что она уехала в Москву.
С одной стороны да - предательство. С другой, ну давай быть честными, ну нельзя за собой тянуть других. Мама, папа. Это понятно. А вот жена/муж? Честно ли требовать от человека так изменить свою жизнь и отдать ее во служение, лишая себя многого? Здоровья в том числе. Молодости. Полноценной жизни? Конечно мы все хотим, случись что, чтобы наши любимые остались с нами, но это наш эгоизм.
Ну это да. Но как показывает практика больше всего мужества надо на этот самый разговор. Ведь так по чесноку этим обычно мужики тоже грешат. Слиться тихо и незаметно, не поговорив. Потому что слиться - это не так тяжело, как поговорить. Тем более в квартире была свекровь. Тоже при посторонних и тем более свекровях таких разговоры не разговариваются.
Можно было попросить выйти, мама не скандалистка все бы поняла.
Боялась, что уговорит себя сжатлиться , остаться , а потом придется снова настраивать себя на уход.
Никто не обязан умирать в одиночестве. Когда мы заводим семью, мы надеемся на поддержку этих людей.
Конечно нет. Но никто и не обязан ради нас отдавать свою жизнь и любить нас безусловно. Обязаны это делать только два человека, согласно законодательству, и то в период 18 лет. А так - это добровольное решение каждого.
Интересная позиция, а особенно то, что она в топе комментариев... А как же тогда клятва при заключении брака, "в радости в горе" и все такое? Конечно у каждого есть право на развод, но брак все же предполагает постоянную опору, а не только при условии, что все хорошо.
Два раза. Два раза была ЗАГСе, никаких таких клятв я лично не давала и мне не давали. Вообще эта клятва - это грубое, кондовое моральное насилие над человеком, ее смысл звучит так "ты попадаешь в рабство. Даже если тебе будет плохо. Даже если ты будешь мучится, ты сука, обязан терпеть, молчать и нечего тут думать, что у тебя есть свое личное право, от рождения на руководство своей жизнью и свои решения, сидеть и не вякать!". Если брак предполагает быть костылем, моральным, материальным, физическим для другого человека - то это грубое использование, а не отношения. Зачем отношения, где предполагается такая эксплуатация? Вроде как люди браки создают для того, чтобы было лучше, а создавать его, чтобы было хуже или чтобы решать чужие проблемы на постоянной и безвозмездной основе - это что-то из области мазохизма.
В богатстве и бедности, в болезни и в здравии - всего лишь формулировка, обозначающая честность и искренность твоего желания прожить всю жизнь с этим человеком.
И знаете, не хочу судить, но какая-то хуерга получается - то есть, если ребёнок Ваш инвалидом станет - тоже бросите? Или родителей?
Если с близким случается беда, и Вы готовы его выкинуть, лишь бы себя, бедняжку, не утруждать и жизнь себе не портить - Вы говно, не заслуживающее достойного супруга и счастливого брака.
За близкими я ухаживала. Простите, не говно, хотя как показывает практика, те кто морализирует часто оно самое, так что язык попридержите, дети-родители - это не муж или жена, это гораздо более надежные и ценные люди. Не гавно ты наше. Я после развода с таким вот моральным осталась в долгах и больная, поэтому не пизди а.. расскажи, ЧТО ты сделала или сделал? Давай? Помогал ли родителям? У тебя есть ребенок инвалид? В инетиках выебываться все горазды.
До свидания.
То, что Вам в жизни не повезло, Вас не оправдывает.
Еще раз - до свидания.
На тот момент она могла действительно так думать. Мне кажется дурной идеей выполнять сгоряча и не зная в перспективе всего данное обещание. Цена слишком высока. Ну не ушла бы она? Что было бы с её жизнью? Врагу такого не пожелать. В выборе своя жизнь и своё счастье или обещания логично выбрать первое. Запасные жизни не дают.
Могла бы объясниться и уйти, насильно никто не держал.
Да, здесь она не права. Но скорее всего она боялась. Боялась прямого осуждения. Посмотреть в глаза своему страху.
Все может быть, я понял и простил.
Катя из следующего поста ,эта жена. Не понятно ,вымысел или правда?
Правда.
Я не совсем поняла- это та жена, что изменила с другом? Вы после того случая помирились?
нет вторая
Очень большое количество людей обоего пола это делать не могут. Не зря же анекдоты даже есть, как люди "мусор вынести" в тапках из дома выходили и все..
Вот признать из-за нехорошего поступка плохой саму женщину - вот тут я бы не торопился. Потому что человек слаб. Может она в остальном сплошная добродетель? Или, может, до сих пор по ночам плачет, вспоминая как поступила? Мы этого не знаем. Поэтому женщину оценивать (и вешать на нее всякие ярлыки) и не будем. Дадим только характеристику поступка, чтобы не погрязнуть в релятивистской морали - он неправильный. А женщину за него осуждать не будем - все мы имеем слабости и совершаем нехорошие в той или иной мере поступки.
Нет. Я просто вообще думаю, что здесь уместно воздержатся от каких-либо оценок. Потому что митинговать "а вот я бы, а вот я бы" можно долго, а только никто не знает как поступит в такой ситуации. Я знала людей из обоих лагерей и знаю тех, кто жалеет, что ввязался. Жизнь прошла без радости.
И "а вот я бы" — я не говорил, и в этом вопросе с вами согласен. Кто знает, как бы я себя повёл?
Да никто. У меня был момент, меня пуганул мужчина, до икоты, у него симптомы полного пиздеца легких были, и пока мы ехали до врача /я рыдала и умоляла туда пойти, у него мама в 50 умерла/ я думала, что если все плохо — я не смогу. Папа, бабушка. Пять лет мрака просто, и что опять? За те 5 лет я заработала тяжелую форму гипертонии. И угробить себя снова? Все оказалось не так страшно, обычный хронический бронхит строителя.
В чем-то я могу это понять. На такой разговор нужно порой даже больше душевных сил, чем на само решение уйти. Общество обычно осуждает таких - типа бросила в трудной ситуации, все дела. Но о том, чтобы самим посвятить жизнь уходу за инвалидом, мало кто из осуждающих задумывается.
А когда ушла, то обвинил в предательстве? Молодец!
и сама считает это предательством, потому и слилась по-тихому
Вы не задумывались,что жена за девять месяцев пережила? Что в голове творилось? Не только у вас мир перевернулся. Никто не знает, как себя вёл ТС это время. Возможно, с точки зрения жены, был последний разговор перед отъездом к подруге.
В том то и дело что разговора на эту тему не было.
Может, что-то такое, что стало последней каплей? Ваша истерика, слёзы, слова какие-то обидные? Родители что-то сказали? Спустя почти 20 лет, естественно, всё уже сто раз переосмыслили и память о тех днях уже с налётом Вашего отношения. Я не виню и не защищаю в этой ситуации никого.
Мы никогда не ругались, это трудно представить но это действительно так, я до сих пор не пойму что стало причиной.
Причиной стал разговор с подругой, очевидно же
Будем честны, ты нырнул в реку на голову в незнакомом месте, или пьяный. С моей точки зрения так может поступить только тупой человек, должны ли другие люди нести ответственность за выкрутасы тупых людей? С моей точки зрения нет. Так что никакого предательства нет, это ты предал своих родителей, когда «неудачно нырнул».
Возможно Вы правы, но если бы я попал под машину или еще что нибудь с такими же последствиями думаете было бы по другому.
Думаю да, здесь вы получили травму по своему выбору, и за свой выбор ответственность нести вам
Это целиком моя вина и я никого не виню
Но ты же считаешь предательством поведение жены? Значит подспудно считаешь что она должна быть верна тебе всю жизнь, несмотря на твой паралич, т.е. перекладываешь часть ответсвенности на неё
Я считаю предательством то, как она ушла, могла бы поговорить, насильно никто бы не держал.
Может она строила планы на жизнь со здоровым тобой, и считает предательством как ты по пьяни или из ухарства прыгнул на голову в незнакомом месте, и перечеркнул всю ее жизнь
Все возможно
Если бы Вас сбила машина, то ответственность была бы на водителе, финансовая в том числе.
Меня тоже это смутило. Человек получилось инвалидность по своей глупости, не раз в его постах проскальзывают мысли про то, какая плохая медицина, никто не помогает и т.д. На лицо озлобленность. НЕ МЫ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ.
Государство его содержит и лечит уже почти 20 лет и будет содержать еще не один десяток лет (дай бог ему нормальной жизни).
Я никого в том что произошло не обвиняю.
Во-первых, Вы сами просили уйти, какое предательство? Во-вторых, как парализованы?
Когда я ей сказал о том чтобы расстаться она потребовала прекратить разговоры на эту тему. Парализован практически полностью, руки немного двигаются но кисти не работают.
На тот момент, кода она это говорила она не думала о таком масштабе проблемы и всех последствиях. Прошло время, она это все оценила, оценила перспективы. Конечно сыграло роль и ее окружение, которое скорее всего абсолютно объективно разложила ей по полкам перспективы ее жизни. Мы про ее жизнь. Не вашу.
Дык найди мужество и открой рот.
Не думала - ладно. Да, ей так легче. Но о бывшем близком человеке подумать?
В общем, не знаю. Понять не смогу. Один нашел мужество сказать то, чего боялся, вторая глазки закрыла и "не вижу - значит нет".
Потому и предательство. Потому что сначала опровергла, а потом молча ушла.
Да, это предательство. Тут нет возражений. К сожалению да, такая жизнь, белое пальто все когда-то на время вешают в шкаф. Люди это люди. Не святые. Но именно это и соль в человеческих отношениях и достаточно частая - сложно прямо сказать. Очень сложно. Это самое сложное. И это не только про женщин. Простите, но у меня два с половиной года болел папа. Онкология. Я носилась по больницам. Я там была почти каждый день, когда его клали. Как получалось или рано утром /просила персонал, некоторые смены шли мне на встречу/ или вечером и однозначно в выходные. Я почти не видела там мужчин, женское отделение было напротив. Их почти не было. На неделе я понимаю, все работают, не у всех есть возможность, я тогда сознательно искала работу не по себе, я к тому времени привыкла работать за деньги и сколько нужно, а тогда я пришла на работу, где всем плевать где ты, что-ты, будь на связи, имей возможность загрузить удаленку с любого устройства и хоть вообще не приходи, главное результат, но в выходные не найти время прийти к жене - это пиздец! Поэтому это ко всем. Просто есть люди сильные и мужественные, а есть люди слабые.
Нет случайностей в нашем мире. Раз это произошло - значит с этим и жить. Ушла - значит так надо было. Самые сложные первые 9 месяцев помогла и уже хорошо. Дальше только тяготились бы отношениями оба. Нужно жить. Искать способы вернуть подвижность себе, хотя бы частичную. Найти новые смыслы в жизни.
Спасибо стараюсь
и ещё. Вы вспомнили про жену спустя столько лет...Почему? Не пытаюсь задеть, а хочу понять. Извиняюсь, если чем оскорбил.
Не извиняйтесь, все нормально. Не знаю почему, что то навеяло.
Автор, вы бы тоже ушли. Тут без вариантов. Ну что так, конечно некрасиво.
Вы меня не знаете, и чтобы я сделал тоже.
Да понятно, что не знаю. Но тут просто сдравый смысл. Вам 28, у вас парализованная жена. Даже исходя из того, что здоровому человеку сексом заниматься надо. Мужики сплошь и рядом даже беременность жены с ограничением секса перенести не могут, налево бегут. А тут .. простите. Мне искренне жаль, что все так сложилось.
Я не буду с Вами спорить случилось то что случилось и гадать, как я бы повел себя я не буду потому что не знаю поэтому и "геройствовать" типа да я да никогда бы не бросил тоже не буду.
Нет здесь предательства. Что то другое есть но, точно не оно.
Предательство было если он ушла сразу в первые месяцы + вы сами предложили.
Ведь до этого у нее в голове могли быть мысли типа "он без меня загнется и тд" а ваше джентльменское предложение сняло пелену и в голове появилась мысль "раз сам предложил, то мб мне действительно уйти, что бы не портить жизнь ему своим печальным видом да и себе."
Я о том, как ушла. Можно было бы поговорить и иди на все четыре стороны, насильно никто бы не держал.
Если в этом плане.
То увы здесь гадать сложно, каждый свой уход обставляет
Одни будут месяцами говорить о том, что нужно расстаться и в итоге пшик.
Другие сразу после принятия решения закрывают контакт.
Мой личный опыт с уходом, конечно ситуация не такая сложная как у вас.
Но дружили с человеком с детства, помогал ему как и он мне, а в один прекрасный день, он мне говорит, знаешь а я мог бы это все и сам делать и тебя просил только из-за того, что ты мой друг.
После этих слов, я ему ничего не сказал, а сделал для себя вывод и вот после очередного дела, уже говорю "Знаешь я тут подумал у тебя все хорошо получается, так что давай сам" да он офигел и даже разозлился, но больше меня в свои дела не тащил.
И сразу перестали резко общаться, если раньше почти каждый день созванивались, то теперь максимум это смс на ДР.
Как итог 20 лет дружбы коду в дырочку, хотя, как я сейчас понимаю это была не дружба, а тупо обстоятельства жили близко ходили в одну школу и универ потому и общались, а как появились семьи и другие заботы не общего характера "дружба" и репнула.
Держись, чувак!
Спасибо стараюсь.
А у тебя что? Так и лежишь?
Да практически все без изменений
Ну и какой смысл ей с тобой оставаться? Лечь рядом? Жизнь одна. Причем тут предательство? Понимаю когда такое с близким родственником случается, родители, дети. Но супруги. Понять и отпустить. Нет никакого предательства.
Понял и отпустил.
Профиль полистай....
С одной стороны - да, попахивает предательством, а с другой...20 лет назад вы были очень молоды, и мало кто бы согласился из девушек угробить молодость на лежачего мужа. Когда ещё гормоны в голове играют, то можно наобещать всего и сразу, а потом не выполнить. И это не предательство, а скорее ошибка - не рассчитала она свои силы, ну и чёрт с ней) некрасиво лишь то, что она не объяснилась. Если это так волнует, и до сих пор, то можно, наверное у неё просто спросить почему она тогда так поступила. Ну если есть у вас контакты...
Лично за меня - я бы не бросила в любом случае. Гулянки и секс это одно, а человек рядом, который понимает - это другое.
Вы молодец, удачи.
Неудобно, ну , как сказать люди вывезите меня на улицу? Я соседей не могу об этом попросить, у всех работа, свободное время на семью. Извините но не могу.
Можно понять, когда человек объяснится и уйдёт, если не готов к таким изменениям в жизни. Но молчаливый слив понять никогда не мог.
Держись, Бро. Похлеще бывает
Простите, но куда уж хлеще.
Держусь, жизнь продолжается. Спасибо.
Мда, жесть жестяная...
Может ещё вернется?
Почти 20 лет прошло не вернется, да и я не приму предавший однажды...
Не знаете как у нее жизнь сложилась?
Не знаю.
А у тебя как?
Дружище, погано это. Её тоже можно понять. Понять но не простить.
давайте говорить честно, если человек полностью лежачий, а жена молодая женщина, то она ведь хочет детей, это физиология, природа...
Не спорю но можно было бы решить вопрос по другому.
Только поговорив и уйти. Как решишь по-другому? Изменять? Тоже на айс. И тоже как идея не работает. Днем где-то перепихнулась и домой возвращаться опять?
Так надо было поговорить и уйти, насильно никто бы не держал.
Сказать вот так в глаза ЛЮБИМОМУ человеку, с которым много чего пережил, что уходишь - ОЧЕНЬ тяжело. Почти невозможно. Наверно она поняла, что если попытается - то не уйдет. Вот если бы чувств уже не было - она бы с вами поговорила.
И понял и простил.
Я понял и простил.
Интересно, а как будучи полностью парализованным, люди умудряются писать такие длинные посты? Да еще и отвечать в комментариях?
Вот так и пишу
Понял. Спасибо. Сочувствую.
в профиле автора посмотрите
Полистайте его профиль
Нет все так же