106

Предательство.

Жена ушла через девять месяцев после того, как я получил травму позвоночника (шейный отдел, практически полностью парализован), нырнул неудачно в реку, причем прошла со мной самое тяжелое, семь месяцев в больнице. Там же в больнице когда я понял что дело серьезное и вряд ли восстановлюсь у нас состоялся разговор (инициатором был я) я предложил расстаться. Она заплакала просила этого не делать, сказала чтобы я не думал об этом и она никогда меня не бросит, это было настолько искренне и трогательно что уже у меня на глаза слезы навернулись. Ну да ладно о прошлом. Как то вечером сказала что поедет к подруге (поселок в 25 км от нас), я не возражал но от чего то так защемило сердце и появилось ощущение тревоги. Утром она уехала сказала что приедет после обеда, чувство тревоги не покидало, она только ушла а я уже не находил себе места, разные дурные мысли лезли в голову и не о том что она может изменить а о том что мало ли что плохого может с ней случиться. Время, как назло тянулось медленно, я знал расписание движения автобусов из того поселка их было не так много, после обеда в 15 часов и вечерний в 19. Вот наступило "после обеда" подошло время когда она уже должна приехать даже с лихвой но ее не было. Так прошло двое суток, жены не было, я с ума сходил не зная что думать не спал не ел все мысли были о ней, в ту пору 2001 год телефонов еще у нас не было, мама, она осталась со мной на время поездки жены всячески меня успокаивала. Договорились что если до вечера не будет обратимся в милицию. В 16.30 открылась дверь и вошла она, прошла мимо нас с каменным лицом (я ее такой никогда не видел) не поздоровавшись в другую комнату и закрыла дверь. Именно почему то тут я понял что она от меня "ушла". Мы немного посидели с мамой молча а потом я попросил ее позвать батю, соседей чтобы перенести меня к родителям, благо жили мы в соседних домах. Инвалидной коляски у меня тогда еще не было, положили на покрывало и перенесли. Она еще неделю жила в том доме и не пришла хотя бы объясниться, закрывалась в комнате когда родители забирали мои вещи. Больше я ее не видел позже узнал что она уехала в Москву.

Дубликаты не найдены

+46

С одной стороны да - предательство. С другой, ну давай быть честными, ну нельзя за собой тянуть других. Мама, папа. Это понятно. А вот жена/муж? Честно ли требовать от человека так изменить свою жизнь и отдать ее во служение, лишая себя многого? Здоровья в том числе. Молодости. Полноценной жизни? Конечно мы все хотим, случись что, чтобы наши любимые остались с нами, но это наш эгоизм.

раскрыть ветку 29
+38
Тут предательство больше в том, КАК она УШЛА. Молча. Могла бы сообщить о планах, а не проплыть молча мимо и закрываться постоянно.
раскрыть ветку 3
+28

Ну это да. Но как показывает практика больше всего мужества надо на этот самый разговор. Ведь так по чесноку этим обычно мужики тоже грешат. Слиться тихо и незаметно,  не поговорив. Потому что слиться - это не так тяжело, как поговорить.  Тем более в квартире была свекровь. Тоже при посторонних и тем более свекровях таких разговоры не разговариваются.

раскрыть ветку 2
+6

Никто не обязан умирать в одиночестве. Когда мы заводим семью, мы надеемся на поддержку этих людей.

раскрыть ветку 11
+15

Конечно нет. Но никто и не обязан ради нас отдавать свою жизнь и любить нас безусловно. Обязаны это делать только два человека, согласно законодательству, и то в период 18 лет.  А так - это добровольное решение каждого.

раскрыть ветку 10
+5

Могла бы объясниться и уйти, насильно никто не держал.

раскрыть ветку 6
+10

Да, здесь она не права. Но скорее всего она боялась. Боялась прямого осуждения. Посмотреть в глаза своему страху.

раскрыть ветку 3
+1

Я не совсем поняла- это та жена, что изменила с другом? Вы после того случая помирились?

раскрыть ветку 1
+1
Вопрос не "что", а "как". Можно было нормально объясниться перед уходом.
раскрыть ветку 5
+4

Очень большое количество людей обоего пола это делать не могут. Не зря же анекдоты даже есть, как люди "мусор вынести" в тапках из дома выходили и все..

раскрыть ветку 4
+12

В чем-то я могу это понять. На такой разговор нужно порой даже больше душевных сил, чем на само решение уйти. Общество обычно осуждает таких - типа бросила в трудной ситуации, все дела. Но о том, чтобы самим посвятить жизнь уходу за инвалидом, мало кто из осуждающих задумывается.

+17
я предложил расстаться

А когда ушла, то обвинил в предательстве? Молодец!

раскрыть ветку 2
+1
она предала свои же слова - "никогда меня не бросит"
и сама считает это предательством, потому и слилась по-тихому
0
Можно расстаться по дружески, почему нет?
+8

Вы не задумывались,что жена за девять месяцев пережила? Что в голове творилось? Не только у вас мир перевернулся. Никто не знает, как себя вёл ТС это время. Возможно, с точки зрения жены, был последний разговор перед отъездом к подруге.

раскрыть ветку 4
+1

В том то и дело что разговора на эту тему не было.

раскрыть ветку 3
+2

Может, что-то такое, что стало последней каплей? Ваша истерика, слёзы, слова какие-то обидные? Родители что-то сказали? Спустя почти 20 лет, естественно, всё уже сто раз переосмыслили и память о тех днях уже с налётом Вашего отношения. Я не виню и не защищаю в этой ситуации никого.

раскрыть ветку 2
+17

Будем честны, ты нырнул в реку на голову в незнакомом месте, или пьяный. С моей точки зрения так может поступить только тупой человек, должны ли другие люди нести ответственность за выкрутасы тупых людей? С моей точки зрения нет. Так что никакого предательства нет, это ты предал своих родителей, когда «неудачно нырнул».

раскрыть ветку 10
+7

Возможно Вы правы, но если бы я попал под машину или еще что нибудь с такими же последствиями думаете было бы по другому.

раскрыть ветку 7
+3

Думаю да, здесь вы получили травму по своему выбору, и за свой выбор ответственность нести вам

раскрыть ветку 5
-1

Если бы Вас сбила машина, то ответственность была бы на водителе, финансовая в том числе.

+2

Меня тоже это смутило. Человек получилось инвалидность по своей глупости, не раз в его постах проскальзывают мысли про то, какая плохая медицина, никто не помогает и т.д. На лицо озлобленность. НЕ МЫ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ.

Государство его содержит и лечит уже почти 20 лет и будет содержать еще не один десяток лет (дай бог ему нормальной жизни).

раскрыть ветку 1
+1

Я никого в том что произошло не обвиняю.

+8

Во-первых, Вы сами просили уйти, какое предательство? Во-вторых, как парализованы?

раскрыть ветку 4
+1

Когда я ей сказал о том чтобы расстаться она потребовала прекратить разговоры на эту тему. Парализован практически полностью, руки немного двигаются но кисти не работают.

раскрыть ветку 3
+15

На тот момент, кода она это говорила она не думала о таком масштабе проблемы и всех последствиях. Прошло время, она это все оценила, оценила перспективы. Конечно сыграло роль и ее окружение, которое скорее всего абсолютно объективно разложила ей по полкам перспективы ее жизни. Мы про ее жизнь. Не вашу.

раскрыть ветку 2
+2

Нет случайностей в нашем мире. Раз это произошло - значит с этим и жить. Ушла - значит так надо было. Самые сложные первые 9 месяцев помогла и уже хорошо. Дальше только тяготились бы отношениями оба. Нужно жить. Искать способы вернуть подвижность себе, хотя бы частичную. Найти новые смыслы  в жизни.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо стараюсь

+2

и ещё. Вы вспомнили про жену спустя столько лет...Почему? Не пытаюсь задеть, а хочу понять. Извиняюсь, если чем оскорбил.

раскрыть ветку 1
+2

Не извиняйтесь, все нормально. Не знаю почему, что то навеяло.

+4

Автор, вы бы тоже ушли. Тут без вариантов. Ну что так, конечно некрасиво.

раскрыть ветку 4
+1

Вы меня не знаете, и чтобы я сделал тоже.

раскрыть ветку 3
+2

Да понятно, что не знаю. Но тут просто сдравый смысл. Вам 28, у вас парализованная жена. Даже исходя из того, что здоровому человеку сексом заниматься надо. Мужики сплошь и рядом даже беременность жены с ограничением секса перенести не могут, налево бегут. А тут .. простите. Мне искренне жаль, что все так сложилось.

раскрыть ветку 2
+3

Нет здесь предательства. Что то другое есть но, точно не оно.

Предательство было если он ушла сразу в первые месяцы + вы сами предложили.

Ведь до этого у нее в голове могли быть мысли типа "он без меня загнется и тд" а ваше джентльменское предложение сняло пелену и в голове появилась мысль "раз сам предложил, то мб мне действительно уйти, что бы не портить жизнь ему своим печальным видом да и себе."

раскрыть ветку 2
+1

Я о том, как ушла. Можно было бы поговорить и иди на все четыре стороны, насильно никто бы не держал.

раскрыть ветку 1
+1

Если в этом плане.

То увы здесь гадать сложно, каждый свой уход обставляет

Одни будут месяцами говорить о том, что нужно расстаться и в итоге пшик.

Другие сразу после принятия решения закрывают контакт.


Мой личный опыт с уходом, конечно ситуация не такая сложная как у вас.

Но дружили с человеком с детства, помогал ему как и он мне, а в один прекрасный день, он мне говорит, знаешь а я мог бы это все и сам делать и тебя просил только из-за того, что ты мой друг.

После этих слов, я ему ничего не сказал, а сделал для себя вывод и вот после очередного дела, уже говорю "Знаешь я тут подумал у тебя все хорошо получается, так что давай сам" да он офигел и даже разозлился, но больше меня в свои дела не тащил.

И сразу перестали резко общаться, если раньше почти каждый день созванивались, то теперь  максимум это смс на ДР.


Как итог 20 лет дружбы коду в дырочку, хотя, как я сейчас понимаю это была не дружба, а тупо обстоятельства жили близко ходили в одну школу и универ потому и общались, а как появились семьи и другие заботы не общего характера "дружба" и репнула.

+3

Держись, чувак!

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо стараюсь.

+3

А у тебя что? Так и лежишь?

раскрыть ветку 5
+3

Да практически все без изменений

раскрыть ветку 3
+14

Ну и какой смысл ей с тобой оставаться? Лечь рядом? Жизнь одна. Причем тут предательство?  Понимаю когда такое с близким родственником случается, родители, дети. Но супруги. Понять и отпустить. Нет никакого предательства.

раскрыть ветку 2
0

Профиль полистай....

+1

С одной стороны - да, попахивает предательством, а с другой...20 лет назад вы были очень молоды, и мало кто бы согласился из девушек угробить молодость на лежачего мужа. Когда ещё гормоны в голове играют, то можно наобещать всего и сразу, а потом не выполнить. И это не предательство, а скорее ошибка - не рассчитала она свои силы, ну и чёрт с ней) некрасиво лишь то, что она не объяснилась. Если это так волнует, и до сих пор, то можно, наверное у неё просто спросить  почему она тогда так поступила. Ну если есть у вас контакты...

Лично за меня - я бы не бросила в любом случае. Гулянки и секс это одно, а человек рядом, который понимает - это другое.

раскрыть ветку 1
+1

Вы молодец, удачи.

0
Молодец, что поняли ее и простили. Не живите прошлым, боритесь с настоящим! У Вас здоровый ум, с ним можно свернуть горы! Будьте здоровы!
0
В местных группах не пробовал обратиться за помощью? В каждом городе найдутся неравнодушные люди, способные помочь, имею ввиду по хозяйству что-либо слелать , да банально на улицу прогуляться свозить
раскрыть ветку 1
+1

Неудобно, ну , как сказать люди вывезите меня на улицу? Я соседей не могу об этом попросить, у всех работа, свободное время на семью. Извините но не могу.

0

Можно понять, когда человек объяснится и уйдёт, если не готов к таким изменениям в жизни. Но молчаливый слив понять никогда не мог.

0

Держись, Бро. Похлеще бывает

раскрыть ветку 3
+4

Простите, но куда уж хлеще.

+2

Держусь, жизнь продолжается. Спасибо.

0

Мда, жесть жестяная...

0
Комок к горлу подступил
-2

Может ещё вернется?

раскрыть ветку 4
+3

Почти 20 лет прошло не вернется, да и я не приму предавший однажды...

раскрыть ветку 3
0

Не знаете как у нее жизнь сложилась?

раскрыть ветку 2
-3

Дружище, погано это. Её тоже можно понять. Понять но не простить.

раскрыть ветку 7
+5

давайте говорить честно, если человек полностью лежачий, а жена молодая женщина, то она ведь хочет детей, это физиология, природа...

раскрыть ветку 4
0

Не спорю но можно было бы решить вопрос по другому.

раскрыть ветку 3
+1

И понял и простил.

0

Я понял и простил.

-4

Интересно, а как будучи полностью парализованным, люди умудряются писать такие длинные посты? Да еще и отвечать в комментариях?

раскрыть ветку 3
+5

Вот так и пишу

раскрыть ветку 1
0

Понял. Спасибо. Сочувствую.

0

в профиле автора посмотрите

-5
И хорошо что свалила, сейчас-то оклемался?
раскрыть ветку 2
+1

Полистайте его профиль

0

Нет все так же

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: