21

Праздник из детства.

Праздник из детства. Будь готов, Длиннопост, Пионеры, Плакат, Советские плакаты

Старые праздники воспринимаются теперь, как праздники из другого мира, где дети в школе и дома не были предоставлены сами себе, чёткие правила и идеология разделяли хорошее и плохое, воспитание не было пустым звуком, а нынешняя ауешная тема в школах была просто невозможна в принципе. С праздником всех, кто успел застать своё счастливое детство с пионерским галстуком и значком на груди.

Праздник из детства. Будь готов, Длиннопост, Пионеры, Плакат, Советские плакаты

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Geekabu 4 месяца назад
+4

Были и тогда типа ауешников. Город был поделен на районы, деньги шакалили, чужаку могли навалять в другом районе. Всё было.

раскрыть ветку 3
+3

Все верно. Я сам 1975 года рождения и все это застал. На "чужой" район сунуться было опасно. Минимум, местная  гопота "обшманает", максимум - пизды дадут. Потому что ты с другого района. Все четко знали по каким районам можно относительно безопасно гулять, и на какие соваться опасно. Ну и драки район на район. Я в свое время поставил рекорд по бегу от толпы в количестве человек 20-30 с палками и цепями.

-1

В школах не было, у нас были хулиганы-старшеклассники, которые курили за школой, а деньги шакалили уже птушники и вовсе не школьники.

раскрыть ветку 1
0

Было. Даже в нашей престижной школе были отморозки. Про них все знали.

Деньги в самой школе не шакалили, но на улице деньги отбирали.Особенно в парках и прочих общественных местах.

0
0

То почему автор так скучает возвращается. Опять начинают детей зомбировать с самого детства. Все эти юнармии, милитаризация детей до добра не доведут. Не нужна в школе жесткая иерархия, это продукт тоталитарного общества.

раскрыть ветку 2
0

Повторяю русскими, печатными буквами, если в школе не будет организации детей по понятным принципам, то организацию детей возьмут на себя другие структуры и это уже будут совсем не добрые принципы и понятия.

раскрыть ветку 1
0

В дореволюционной России было скаутское движение. Кто читал Макаренко - должен знать. Потом их заменили пионерами. Ничего против последних не имею, сам был пионером. С младых ногтей прививали истины - уважение к взрослым, любовь к труду итп. Пионер - всем ребятам пример! В это время, понятно, что вытравливают всеми способами из сознания людей все советское. А в замен ничего не могут или не хотят) предоставить не могут.

Есть скотсети и ютуп - ебитесь сами.

0

Нынешняя АУЕшная тема как раз и пошла из Советского Союза. Она там росла махровым цветом, перетекла в 90-е где распустилась во всю мощь и сейчас это просто остатки и отголоски того что было в СССР.  Просто те кто жил в столице, в крупных городах, в военных городках практически с этим не сталкивался, потому что ссыльных и заключенных держали подальше от "цивилизации".

раскрыть ветку 8
+1
А в Штатах, для примера, целая гангстерская "культура". Ни Советов, ни пионеров - кто виноват?
А в царской России, думаете, не найти всех этих зачатков? Легче всегда заявить: " после чего-то, значит, вследствие того.
раскрыть ветку 5
-1

Мы - не штаты, мы жили в Союзе Советских Социалистических Республик, в обществе советских людей и это был не пустой звук. Природа не терпит пустоты, не стало пионеров с октябрятами - их место заняла "культура" АУЕ. Общество охрененно выиграло от этого...

раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Автопортрет?

-3

Взвейтесь кострами, синие ночи!

Мы пионеры - дети рабочих.

Близится время светлых годов.

Клич пионера: "Всегда будь готов!"


Радостным шагом с песней веселой

Мы выступаем за комсомолом.

Близится время светлых годов.

Клич пионера: "Всегда будь готов!"


Грянем мы дружно песнь удалую

За пионеров семью мировую,

Будем примером борьбы и трудов.

Клич пионера: "Всегда будь готов!"


Мы поднимаем красное знамя.

Дети рабочих, смело за нами!

Близится время светлых годов.

Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: