5

Праздничный салат "Букет роз" -ваши гости будут в восторге!

Ваши гости будут в восторге!!! Праздничный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" с очень красивой подачей в виде букета роз.

Праздничный салат "Букет роз" -ваши гости будут в восторге! Салат, Видео рецепт, Кулинария, Праздничный салат, Салат шуба, Селедка под шубой, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.Филе сельди -2 шт

2.Свекла отварная-1 большая или 2 средние

3.Морковь отварная-1 шт

4.Картофель отварной-3 шт среднего размера

5.Лук репчатый-1 шт

6.Яйца отварные -3 шт

7.Чеснок-2 зуб

8.Майонез

Для блинов:

1.Яйца -2 шт

2.Мука-1 ст

3.Растительное масло -3 ст.л

4.Молоко-0.5 ст

5.Кефир-0.5 ст

6.Сахар, соль, сода по 1 ч.л

7.Петрушка свежая для украшения

Способ приготовления:

1.Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Соединим яйца 2шт с молоком и кефиром, перемешиваем вилочкой. Добавляем сыпучие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль- перемешиваем. В тесто добавляем 3 ст.л растительного масла-перемешиваем и даем постоять минут 15.


2.Пока наше тесто отдыхает, займемся салатом: на крупной терке в разные емкости натрем картофель, морковь, свеклу, яйца.


3.К натертой свекле выдавим через пресс чеснок и добавим майонез, перемешаем.


4.Нарезаем филе малосольной сельди (у меня уже почищенное и перебранное от костей)на кубики.Если у вас целая сельдь, ее также нужно очистить от кожицы и удалить внутренности и кости.


5.Мелко нарезаем лук.


6.Формируем салат:


1-й слой картофель+смазываем майонезом


2-й слой сельдь


3-й слой лук+майонезная сеточка


4-й слой морковь+майонез


5-й слой яйца+майонез.(последний слой смазываем майонезом более обильно.


7.Далее из теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.


8.Для формирования роз смажем остывшие блины тонким слоем свекольно-майонезной массой. Скручиваем плотно рулетом и нарежем толщиной приблизительно 2см. На получившихся рулетиках сверху делаем небольшие надрезы(более подробно весь процесс показан в коротеньком видео ниже под рецептом).


9.Выкладываем розы, начинаяя с низа тарелки. Заполняем до самого верха.Пустоты между розами заполняем листьями петрушки.


10.Очень важно -салат можно сделать заранее, а формировать и украшать розами только перед подачей!!! Свекла имеет свойство темнеть!


Наш чудесный праздничный салат готов!!! Всем приятного аппетита и замечательных праздников!

Найдены возможные дубликаты

+12

Блины с начинкой из селедки под шубой...

Иллюстрация к комментарию
+11

Не понимаю зачем из еды выкладывают то цветы, то животных, то деревья какие-то, а то и вовсе лица людей или людей целиком.... Почему еда не может выглядеть как еда?

раскрыть ветку 4
+2
Потому что красиво. Когда красиво оформлено еда вкуснее и есть приятнее. Для меня лично
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Согласен, что красиво. Но есть одеяло или шерсть собаки (это же собака на первом фото?) мне кажется противоестественным. Красиво - да, но, на мой взгляд, это не прибавляет аппетита. Особенно когда вилкой ломаешь голову медвежонка...

раскрыть ветку 2
+7

ох как я не люблю эти розочки и листики на еде)))

+3
Ужас ужасный)))
+5
Называется "приготовить и сдохнуть от изнеможения" 😱
раскрыть ветку 2
+7

Не задолбалась - не хозяйка!

раскрыть ветку 1
0
Во-во, точно 😂
+2

Красиво выглядит, но как это есть? Ведь блины надо вытащить перед тем как приступить к поеданию, салат то будет весь расплющен блинные рулеты на палочках? Или как они крепятся на верху салата?

+3

Ну и жесть.

0

Букет фиалок))))

0

пригласите меня в гости

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: