Праздничная закуска за 100 рублей

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Рецепт:

куриные желудочки (пупки) 600 гр,

сода 3 ст.лож,

морковь 2 шт,

сельдерей (корневой) 150 гр,

лук 1 шт,

перец горошком 4-5 шт,

соль, лавровый лист,

зелень сельдерея,

для украшения:

оливки 2-3 шт,

зелень,

маринованные огурцы 2 шт,

бульон 2 литра,

желатин 20 гр.

Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Остатки бульона процедить и соединить с желатином.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам.

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол!

Праздничная закуска за 100 рублей Кулинария, Заливное, Рецепт, Еда, Праздничный стол, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Субпродукты, Курица

Подробный рецепт на видео.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сода, видимо, для того, чтобы меньше варить. Хотя я бы поостерегся, на мой взгляд 40 минут это очень мало для желудков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку