13

Праздничная маска Этана

Оригинал: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/566xcr/ethans_hall...


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Я и мой двоюродный брат Этан выросли вместе, но я его никогда особо не любил. У него была богатая семья, поэтому у него всегда было всё самое лучшее. Мои родители не были богатыми, соответственно для меня всё было иначе.


На Хэллоуин в 1985 мы решили пойти вместе. Я был Терминатором, он был Фредди Крюгером. Его маска стоила почти сто баксов и выглядела точной копией лица Фредди. Те же шрамы, та же ухмылка; всё было как положено.


У меня маски не было. Родители не могли позволить себе подобные растраты. Вместо этого у меня к лицу был приклеен кусок порванной фольги, которая должна была символизировать металлический череп, с которого сорвали кожу. Пара пятен кетчупа должны были заменить пятна крови, но стоило им высохнуть, и они стали выглядеть как просто высохший кетчуп.


Мой наряд выглядел ужасно, но я всё равно собирался выпрашивать сладости. Конфеты в нашем доме появлялись нечасто, в основном на Пасху. Мои родители поощряли моё желание навестить как можно больше домов и не ограничивали мое потребление сладкого. Они хотели, что бы мне было весело, и я был благодарен им за это.


Этан и я вышли на закате и навешали дом за домом. Каждый раз хозяева дома пугались его маски. Они говорили, какая страшная она была. Насколько она реалистична. А затем они обращались ко мне и спрашивали, в кого я нарядился. Я отвечал, а потом начиналось что-нибудь вроде «О, конечно же, как я мог(-ла) не узнать!». Я чувствовал, что им жалко меня. Кто-то даже дал мне чуть больше конфет, чем обычно.


Когда мы закончили, наши пакеты были полны, и мы направились домой. По дороге Этан начал ковыряться в своем пакете. Из-под маски доносился бубнеж и жалобы. А затем он начал выбрасывать конфеты. Те, что ему не нравились.


- Можешь подобрать их, если хочешь, Билл, - сказал он, выкидывая конфеты горсть за горстью. – Я же знаю, ты не можешь себе позволить, что бы добро пропадало зря.


Вместо ответа я полез в карман и выудил оттуда зажигалку и пару сигарет, которые заведомо стащил у отца. Мне было всего 13, но я уже несколько раз начинал и бросал курить. Я знал, что курение вредно для здоровья, но меня это не волновало. Стоило мне закурить сигарету, и все проблемы улетучивались.


Я отстал от Этана на пару шагов и, пока тот выкидывал конфеты, подобрал несколько штук с земли и засунул в пакет. В этот момент я ненавидел себя. Этан заметил это.


- Если ты всё это съешь, то станешь толще своей мамаши, - засмеялся он.


Я снова промолчал.


- Поэтому-то её и выкинули из ресторана? Из-за того, что она доедала за клиентами?


Я знал, что Этан шутит. Он часто так делал. Уверен, в его голове это звучало дружелюбно и смешно. И всё же, я уже несколько раз просил его не шутить о моей маме. У неё был диабет. Об этом не знал никто, кроме меня и папы, но в скором времени она могла потерять ногу. Поэтому она ушла из ресторана. Она больше не могла ходить и обслуживать столы.


- Смени тему, Этан, - сказал я.


Я знал, что он меня услышал, поэтому пару минут он молчал. А потом он сделал это снова.


- Как думаешь, твои родители всё ещё трахаются? Я даже не представляю, как у него получается ей присунуть, - он начал ржать, - Ладно, ладно, это была последняя. Обещаю.


Мы шли через футбольное поле рядом с начальной школой и во мне всё клокотало.


- Давай-ка остановимся тут на минутку, - сказал Этан. Мы были рядом с детской площадкой близ школы.


- Спорим, что я заставлю любую забредшую сюда мелочь обосраться? – добавил он.


Он сел на качели и положил пакет на колени. Я же стоял рядом и боролся с желанием убить его.


- Похоже, что там какие-то ребята на холме, идут к нам, - сказал я Этану, - я спрячусь за горкой и напугаю их со спины, если они решат подойти к тебе.


- Звучит неплохо, - из-за маски голос Этана казался ниже и взрослее.


Я пошел в сторону горки. Слова Этана отзывались ненавистью в моей душе. В горле встал ком, когда я вспомнил улыбку мамы. Как она радовалась, что я хочу повеселиться на Хэллоуин. Она была таким хорошим человеком. Она никогда не говорила ничего дурного об Этане. Более того, она всегда хвалила его за его оценки и достижения, делала комплименты его внешности.


- Из тебя получится очень красивый мужчина, Этан, - говорила она ему, - Уверена, когда-нибудь мы увидим твое лицо на страницах журнала.


И после всего этого он считал, что может мешать её с грязью.


Я слышал, как он смеется над чем-то. Не знаю над чем именно, но в голове возникло не так много вариантов. Я полез рукой в карман за сигаретой, зная, что никотин успокоит меня. Но сигарета развалилась. В кармане были только кучка табака и размякшая бумажка. Кучка табака, размякшая бумажка и зажигалка.


Этан всё ещё смеялся, а я задумчиво крутил зажигалку в кармане. Затем я достал её.


Он не знал, что я уже за его спиной. Он крикнул в сторону горки “Ладно, еще одна и больше ни слова о ней не скажу – но покуда у твоего отца нет огромного хуища, у него никогда не получится –-“


Я щелкнул зажигалкой рядом с затылком Этана, там, где находился стык между маской и волосами. Волосы быстро задались огнем благодаря лаку для волос. А потом произошло что-то, чего я не ожидал. Маска вспыхнула.


Этан спрыгнул с качелей и начал нарезать круги, пытаясь сорвать с себя маску. Я видел, как она рвалась под его пальцами. Он не мог схватить её. Материал пошел пузырями. Он закричал, когда расплавленные химикаты начали прилипать к его коже. Ничем не заглушенный, крик отражался от кирпичных стен школы.


Через несколько секунд он упал и начал кататься по земле, пытаясь сбить огонь. У него получилось. Но было поздно.


Он перевернулся на спину, тяжело и шумно дыша. В слабом свете луны я увидел, что маска пригорела к остаткам кожи. Его правый глаз лопнул, левый же шарил перед собой, как если бы Этан потерял ориентацию в пространстве и не знал, где находится.


Краем глаза я заметил какое-то движение. Это были дети. Я крикнул им, что бы они позвали на помощь, а сам остался стоять рядом с Этаном, не зная, что и думать. Не знаю, сколько времени прошло до приезда скорой.


Я взял на себя полную ответственность за случившееся. Я сказал, что хотел напугать Этана, подкравшись к нему сзади и чиркнув зажигалкой перед его лицом. Да, у меня были крупные проблемы. Но все поверили, что это была случайность.


Лицо Этана было уничтожено. Он пережил кучу трансплантаций кожи и костей, а также несколько операций восстановительной хирургии. Но он так и не оправился. Ни физически, ни эмоционально. Он покончил жизнь самоубийством в 1990 году. Его родители устроили очень дорогие похороны. Я был приглашен. Они давно простили меня за мою ошибку. Более того, их последующий иск против компании, которая выпустила эту маску, привел к тому, что теперь все маски на Хэллоуин делаются из огнеупорных материалов.


Мама ушла за несколько лет до смерти Этана, но осложнения с диабетом всё равно забрали у неё ногу. Я и папа были рядом с ней в госпитале в то же время, когда родители Этана посетили его. Они даже зашли к маме, пока он отходил от успешной серии трансплантаций.


Мы немного поговорили о шансах мамы на выздоровление, затем разговор зашел про Этана. Его мама расписывала нам нового хирурга, который недавно начал работать в госпитале после длительной практики в Швейцарии. Очевидно, он был лучшим. В начале этого года он принялся за Этана, хоть и дистанционно. Он даже написал довольно большую статью о новых способах, которые он будет применять. В мире пластической хирургии эта статья стала настоящей бомбой, хотя бы из-за амбиций и обещаний доктора.


Мать Этана залезла в свою сумочку и вытащила оттуда журнал. Она пролистала до страницы, где были показаны различные фото Этана и его ожогов, а также записи и пояснения, написанные хирургом. Я чувствовал, что моей маме всё тяжелее удавалось удерживать слезы. И я даже знал почему. Мы встретились взглядами, и она больше не могла удержаться. Она начала рыдать. Мой папа и мать Этана пытались её успокоить. Я же просто стоял рядом.


Все эти года мама думала, что окажется права. Так и случилось. Судьба сыграла злую шутку, но тем не менее. Как мама и предсказывала, лицо Этана оказалось на страницах журнала.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Автор: iia

Перевод: ShadF0x


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Скорее всего, я переведу еще пару историй за авторством этого товарища (как минимум еще две, уж очень он складно пишет), поэтому, просто на всякий случай, я добавил тег "iia" . Если вдруг истории не доставляют доставляют, но не в том ключе - смело добавляйте их в игнор.

Дубликаты не найдены

0

Давно я не видел таких переводов, я думаю тебе стоит перевести комиксы про девочку Кларису

раскрыть ветку 4
0
Есть ссылка?
раскрыть ветку 3
0

http://www.whatisdeepfried.com/2000/12/31/clarissa/

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: