163

Правозащитные организации обнаружили тайные тюрьмы СБУ на Украине

Правозащитные организации обнаружили тайные тюрьмы СБУ на Украине События, Политика, Украина, Тюрьма, СБУ, Пытки, Насилие, Russia today

Reuters

Правозащитные организации Human Rights Watch (HRW) и Amnesty International (AI) сообщили о существовании практики тайного удержания людей под стражей, используемой Службой безопасности Украины (СБУ). Так, благодаря помощи правозащитников из тайной тюрьмы СБУ в Харькове были освобождены 13 человек, однако пятеро до сих пор остаются под стражей.

«Новые данные подтверждают заявления о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) практикует насильственные исчезновения и тайное содержание под стражей», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте HRW.


Впервые о существовании подобных мест заключения сообщалось в докладе организации, выпущенном 21 июля, однако достоверно эта информация подтвердилась после того, как на свободе оказались неофициально содержавшиеся там под стражей 13 человек, в том числе одна женщина. Представители HRW и AI опросили их, получив информацию о месте и условиях содержания.


«Освобождение 13 человек, которых держали в харьковской СБУ, - это замечательная новость, но официально ни факт их задержания ни факт освобождения так и не признаны, как не признано и существование самой проблемы насильственных исчезновений со стороны СБУ. Упорное отрицание СБУ насильственных исчезновений способствует формированию атмосферы беззакония и устойчивому сохранению безнаказанности за грубые нарушения прав человека», — заявила Татьяна Локшина, старший исследователь HRW по Европе и Центральной Азии.


«Сотрудники СБУ вывозили их из Харькова в бронированном микроавтобусе. Некоторых высаживали на окраине Краматорска (примерно в 170 км юго-восточнее Харькова), других – на окраине Дружковки (еще 15 км южнее). При этом им возвращали паспорта и выдавали от 50 до 200 гривен «на дорогу». Освобождаемым говорили, что они должны молчать о пережитом, грозя в противном случае самыми серьёзными последствиями», — говорится в сообщении HRW.


Отмечается, что по информации правозащитников, под стражей до сих пор остаются пять человек, трое из которых находятся в заключении уже 17 месяцев.



Источник:


https://russian.rt.com/article/318567-pravozaschitnye-organi...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+26
да ладно?!не может быть?!а во вчерашней теме мой коммент про постоянное враньё у соседей заминусовали...Что скаклы,весь мир уже не с вами?!ваши власти,,используя лозунги Майдана,уничтожают неугодных и мстят за прошлые обиды и рубят деньги,пока вы выживаете.А виноваты у вас все равно кацапы,сказочные идиоты...
раскрыть ветку 28
+11

Много укроботов нагнали на пикабу. Они и минусуют

раскрыть ветку 3
+7
ты понимаешь,пост то под 1000 рейтинга набил,что с политой нечастое явление.
раскрыть ветку 1
0

Они ещё взяли привычку орать - модератор, спасите, помогите!

0
Приветычи! А дай ссыль, я схожу гляну и кое-что сделаю.
раскрыть ветку 2
+2
привет) да не вопрос #comment_71442499
0

http://pikabu.ru/story/propaganda_4434332

наверно этот пост


-27
U VAS PODGORELO!
раскрыть ветку 20
+24
да,у меня подгорело.Подгорело,что моя родня считает мою страну очень нехорошей,дед так вообще заявил,что РФ хочет захватить Украинушку,типа это мечта Путина и на мой вопрос на эмоциях,мол нахера твоя старая жопа нужна Путину,назвал меня ебаным кацапом,дед!!!назвал!!!
раскрыть ветку 19
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: