-11

Правовой статус гипноз и гипнотерапии в России. Позиция адвоката

Кто имеет право и с какими ограничениями применять гипноза в лечебной / психологической / развлекательной деятельности. Об этом рассуждает председатель Коллеги адвокатов г. Москвы «Правовое содействие» Вадим Рубцов.


По пунктам материал лекции будет изложен в отдельной статье и размещен на ресурсе Право, а то полно ошибочных мнений о гипнозе, например, что стоит поменять название специальности на гипнолога или самопсихолога и проблема решена, как бы не так, возьмут за яйца и посмеются над подобной глупостью. Гипноз в отличие от шаманизма / экстрасенсорики / лечения руками и т. д. признан как объективный феномен, а раз так, то надо точно знать правовые рамки использования оного.


P. S. Для сравнения в Израиле для психокоррекции с помощью гипноза требуется лицензия. Процедура получения прописана на сайте Минздрава, где кстати есть и определения гипноза, а то в российские психологи сомневаются в существование гипнотических феноменов, сводя все с игре. Схожая ситуация в Белоруссии, в Германии еще сложнее практиковать не будучи врачом, чисто медицинским психологам приходится заполнять кучу документов.

Дубликаты не найдены

+1
Кем признан объективным феноменом? Когда? На какой выборке?
И кончайте заливать видео, ни у кого на это говно здесь времени нет.
0
Гипноз в отличие от шаманизма / экстрасенсорики / лечения руками и т. д. признан как объективный феномен, а раз так, то надо точно знать правовые рамки использования оного.

Кто-то у нас тут шаринганов испужался?

раскрыть ветку 2
-1
Таких терминов не знаю, это что вообще?
раскрыть ветку 1
+1

Если один видишь пользователя шарингана, то беги, если вдвоём, то один отвлекает внимание, другой атакует сзади.