2787

Правосудие по Американски

Призвало меня как то доблестное Американское правосудие явится в суд в качестве присяжного. Я в первый раз попал на такое действо и было, в общем то, немного стремно, но и в то же время любопытно как это все происходит. Особенно согревало, что не ты находишься на скамье подсудимых.


Дело которое мы рассматривали было дело о домашнем насилии и каково было мое удивление, что судили парня из когда-то дружественной Украины (я сам Белорус, так что мне немного толерантны терки про то, кто кому чего там должен/не должен).


Теперь действо. Всем известно, что, "девушка может уехать из деревни, а вот деревня из девушки - никогда", так что, в нашем случае диспозиция соответствовала классическим постсоветским криминальным хроникам. Согласно протокола, после распития спиртных напитков между мужем и женой вспыхнул конфликт, который перерос в физическое противостояние, в результате которого супруге были нанесены легкие телесные повреждения. Что в реальности означало, что муж двинул жене по фейсу. Жена, осознав что она больше не в незалежной, а очень даже себе в самой демократической стране планеты дотумкала по такому случаю позвонить 911 и вызвать кавалерию. С этого момента мы (присяжные), в общем то все видели своими глазами, так как на американских полицейских висят камеры и соответственно и прокурор и адвокат потребовали эти видеозаписи и предоставили для просмотра нам. А произошло значит следующее. Распитие спиртных имело место, но судя по состоянию подсудимого, все в рамках приличия. В общем стоял ровно, не шатался, изъяснялся внятно. С его слов - возникла ссора, дабы ее не развивать он попытался самоустраниться в спальне, где смог успешно запереться. Женщина, не оценив его порыва и раззадоренная употребленным, требуя сатисфакции, со значительном усилием несколько раз надавила на дверь спальни. В основном ногами. В ввиду того, что американские межкомнатные двери делаются исключительно китайцами из говна и палок и мы все знаем про наших женщин коней и горящие избы, то для двери результат был немного предсказуем. Следующим после двери естественно оказался предмет, вожделения т.е. подсудимый, однако с этого момента что-то пошло не так.


Тут мне придется немного отойти от истории и кое что пояснить, а именно других участников процесса и их интересы. Прокурор - тут все понятно. Он работает на штат потому как дело называется "дело штата Техас против Васи Пупкина" и зарплату ему платит государство, поэтому посадил - хорошо, не посадил, ну и ладно - следующий получится. А вот с адвокатами другая песня. Ему очень, ну очень надо что б подсудимый не сел ввиду того, что если сядет, то личный рейтинг адвоката портиться. Это в общем, как кредитная история, супер важно выиграть дело, потому что от этого зависит количество нямки и вообще будет ли она. Ну вот значит, берет этот адвокат и вызывает супружницу на место свидетеля, где в лучших традициях голливудских фильмов (честно говорю, прям как в кино), наезжает на барышню и внимание - обвиняет ее в нападении. Оказывается, на камерах полицейских видно что на щеке подсудимого отчетливо видны следы пощечины объяснить возникновение которой адвокат и попросил нашу героиню. Ввиду того, что у нее, на тот момент адвоката не было, да и она, в общем-то, свидетель, красавица возьми да и ляпни (почти дословно) "А хули он такой мудак и вообще мало дала". С этого момента начался треш и угар, но если пунктам, то свидетельницу взяли под стражу, оказывается супер важно кто начал. Вместо одного обвиняемого - стало два. Дело объединили в одно производство. Рассмотрение дела перенесли на завтра.


А на завтра оперативно осудили обоих. Максимальное наказание за домашние насилие - штраф до $4k и/или до года тюрьмы. Дали обоим по $2к выплатить государству. Вот в общем то и почти вся история. Помню что ситуация мне напомнила знаменитый анекдот про двух ковбоев.


Однако, это еще не все. Есть у этой истории и продолжение. Оказываться, назначенное наказание нельзя внести с кредитной карты, только с дебитной или наличными. Подсудимый - программист работающий в одной из мега корпораций типа, которая на гу начинается и гугл заканчивается. Эта компания в общем то его в штаты и притащила. Жена - домохозяйка, с образованием постсоветского бухгалтера, что в штатах вообще не комильфо и с работой туго - соответственно дохода своего нет. Не знаю что там и как, но в общем подсудимый, походу, за себя заплатил, а вот пассии своей денег не выделил. После этого я пару раз видел на Фейсбуке в группах русскоговорящих в Техассе о начале сбора денег для бедной девочки пострадавшей от домашнего насилия. Однако незнакомые люди много давать не будут, а знакомые (особенно знакомые с ситуацией) похоже решили вообще не давать. Короче кончилось тем, что денег в установленный срок не насобирали и приговор поменяли на 36 дней тюрьмы. От такая штука жисть.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Mihailfom 5 месяцев назад
+478

Хоть где-то пощёчина и бабский удар считается уроном. А то хуй пойми что в такой ситуации делать, когда баба тебя лупит, а тебе ничего сделать нельзя.

раскрыть ветку 66
+84
Женщина, позволившая себе поднять руку на мужчину, автоматически теряет статус женщины и приобретает статус спарринг-партнера
раскрыть ветку 6
+44

хуевый из вас адвокат товарищ адвокат

раскрыть ветку 1
+1
Зря я ваших советов слушал. Когда я оказался в такой ситуации, и дал ответку, на меня потом столько говна вылилось, что ахуеть.
В России девочек бить нельзя, а мальчиков можно.
+1
Так в протоколе и запишем
раскрыть ветку 1
0
В суде раскажешь
+101

почему нельзя то? Въеби ответку. Для суда без разницы кого приложил.

раскрыть ветку 45
+180

только в рф судьи в основном бабы)

раскрыть ветку 13
+4
Въеби, ага, я на тебя посмотрю сквозь решетку)
раскрыть ветку 1
+11

Потому-что легко не рассчитать силу

раскрыть ветку 19
+4

Зачем "въеби"? Легче "выеби"

раскрыть ветку 4
+3
Если такое случится, то просто тихонько возьму на удушающий. Желание выёбываться подостынет.
раскрыть ветку 3
+7
Плюнуть. Смачно. Прямо в лицо.
раскрыть ветку 5
+50

Она может подумать, что я снова хочу с ней сексом заняться :D

раскрыть ветку 3
-1

Был пост о плевке щенку малому  в морду.

+2

При чем тут пол? В РФ защищаться то толком нельзя

+1

Хоть где то-кто первый начал, тот и виноват

0
Дааа 4к баксов весомый аргумент
-1
Если бы еще оправданием считалась предупредительная фраза :
" - Еще минута этого визга и я тебя выключу".
раскрыть ветку 2
+5
Никто не мешает поступить как настоящий мужчина, купить громкоговоритель и визжать громче
раскрыть ветку 1
-4

Только вот виновным признали и мужа...клоуны, блять.

+104
Компания "Гугугл"?
раскрыть ветку 6
+30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6
Эта хрень для этого?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Гусь Гугл
-2
+34

Поправлю автора. Прокурору тоже важно количество дел, закончившихся судимостью. Это его показатель. Если он начал дело, то либо досудебном соглашение (и ему, и адвокату норм), либо срок. Если начал дело и получил оправдание, это идёт в статистику. Карьеру прокурор с кучей оправданий не сделает.

раскрыть ветку 6
+19

Охуеть блин. Дело он выкинутой бумажке плавно перерастает в раскрытое убийство Кеннеди

раскрыть ветку 4
+8

Бóльшая честь всех дел заканчивается в досудебном соглашении, в стиле «мы вам двушечку вместо пятёрочки, а вы признаёте вину».

ещё комментарии
+2

Можно посмотреть фильм "Перелом" 2007-ого года, с Хопкинсом и Гослингом в главных ролях кажется. Там был прокурор с 146% выигрышных дел, и сюжет начинается с того что прокурор не может "простое" дело довести до победы, а потом типа уже начинает за справедливость бороться.

+150

Хоть где-то базарных хабалок сажают за их беспредел.

ещё комментарии
+123

Я бы посидел 36 дней за списание с ипотечного кредита $2000 :))

раскрыть ветку 67
+53

Это тоже самое, что ты будешь ходить на работу этот месяц

Но с работы ты приходишь домой в свою теплую мягонькую постельку, а там ты в аду круглосуточно. Еще могут побить (зубы тебе выйдут чуть ли не от ляма и до бесконечности) и заразить туберкулезом, а может просто что-то застудишь.


Такая себе математика выходит =(

раскрыть ветку 48
+75
Потеря зубов в американской тюрьме равносильно оплате этих зубов тюрьмой. Вас должны сдать в том же виде в каком приняли, для этого в тюрьме регулярно проводят медицинское обследование, а не только при приёме.
раскрыть ветку 4
+6
с работы ты приходишь домой в свою теплую мягонькую постельку, а там ты в аду круглосуточно

Чета ты путаешь малясь, наоборот все.
На работе ты в аду круглосуточно, а там ты в теплой мягонькой постели с 3 разовым питанием и прогулками.

раскрыть ветку 4
+14
Спецприемник со строгачем не путайте пожалуйста, да и зубы потерять, постараться нужно. Думаю на загнивающем ещё и получше условия, чем у нас.
раскрыть ветку 34
0

За мкадом на работке 4-5 месяцев эти 2к$ зарабатывать. Мне вот интересно, в дефолт сити реально люди думают что в россии зарплаты 100-150к у всех?

раскрыть ветку 2
+19

Даже с риском присесть не на тот стул? А ещё судимость в ближайшие годы не снятая мешать будет.

раскрыть ветку 12
+16
На казенных харчах, я бы за двухкомнатную отсидел, с моей зп я 30 лет работать буду, а тут изи деньги)
раскрыть ветку 7
-5

Ты про бутылку? Мне, как учредителю и директору судимость мешать мало будет ))

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4
В реальностях крупных городов США, это как раз и есть месячный платеж по ипотеке (плюс-минус).
раскрыть ветку 4
+2
А зарплата в крупных городах США плюс-минус какая?
раскрыть ветку 3
+74
Хорошая история и концовка добрая!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

хорошее кино

раскрыть ветку 1
+5

Фильм о том, как Брюсу Уиллис не давали пить кофе и из-за этого он покатился по наклонной

+1
Фильм?
раскрыть ветку 3
+1

9 ярдов? Или я что-то путаю

раскрыть ветку 2
+14
Всыпать им всем плетей и пусть уходят! Всем плетей!
– Младенцу тоже плетей?
-Что за глупости ты говоришь?-с упреком посмотрел на него эн.- Разве можно бить плетьми младенца?
-Прости ,о справедливейший, я не подумал.
- То-то же. Запиши имя и род младенца на табличке.Всыплешь ему плетей через несколько лет, когда немного подрастет...

А если серьезно, справедливо.
+41

хоть в Америке их чему то жизнь научит)

раскрыть ветку 1
+4

что не надо правду в суде говорить?

+44

Я ожидал, что пост будет про загнивающие штаты, как все плохо и вообще неча там делать честным гражданам. А по факту все оказалось максимально справедливо. Шикарно.

раскрыть ветку 10
+10

Мой когда-то товарищ, а по факту мне на него уже давно насрать рассказал о подобной ситуации в его семье:

Пришёл он как то бухой домой и жена на него наезжать начала. Он ей втащил, она упала и сломала руку. Она пошла в ментовку и написала заяву. Пришёл участковый и разъяснил за ситуацию. Если дать ход делу, то 15 суток, штраф, сообщение на работу, лишение премии и прочих ништяков(стояли в очереди на машину) Жена немного подумала и сходила забрала заявление. Миша мне это рассказывал с явно различимыми нотками превосходства в голосе. Конец 80-х.

З.Ы. Я не знаю, как это было оформлено процессуально, возможно ей всё объяснили ещё на стадии бумагопачканья, или околоточный попридержал заяву до личной беседы с мужем. Уот так уот.

раскрыть ветку 5
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+1
чел получил пиздов от бабы и полинял на два косаря, справедливо пздц)
раскрыть ветку 3
+11

Он втащил ей в ответ, оба долбоебы. Считай налог на долбоебизм.

раскрыть ветку 1
+2
Плюс адвокат, но хоть какая то справедливость, а мог быть полный беспредел
+25

Равные права и равная ответственность. Феминистки должны быть довольны

раскрыть ветку 2
+9

То есть я нападу на тебя - оба получим - оба ответим. Тебя полностью устроит?

+4

Близко, но пока ещё нет. Представьте ту же ситуацию, но поменять их местами/полами (мы же всё еще говорим о равноправии?). Очень сомневаюсь приговор был бы таким же.

+36

Даже не знаю, кто более тупой: склочная баба или программист, притащивший этот балласт с собой.

раскрыть ветку 20
+27

Может у них в семье это было в порядке вещей, а может первый раз так получилось. Меня больше удивляет не работающая женщина, живущая на зп мужа и подавшая на него в суд. То что что это тот классический случай, когда человек сам копает себе сук на котором сидит. Ну присудили бы ему выплачивать ей штраф, не думаю, что прям так уж и много, неужели лучше чем жить с мужиком, который зарабатывает деньги? Или что она блядь себе думала? Что он будет дальше жить с ней нормально? Разведётся, выставит её обратно в Украину. Блядь, печёт пиздец от таких ебанашек!

раскрыть ветку 5
+34

Да нихуя она не думала. Есть люди, которым чужда любая рефлексия. Они  как животные, функционируют на примитивных триггерах, без какого-либо анализа или планирования. Щёлкнуло что-то в голове и привет.

-6
Ну, если не учитывать то, что она ударила первой, то так себе удовольствие: терпеть избиения ради того, чтобы оставаться в стране
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+54

Если ты сюда приедешь один по H1B - бабу ты себе искать очень долго будешь, и, скорее всего найдешь еще хуже чем вышеописанный экземпляр. В глазах местных - ты гастарбайтер, со всеми вытекающими: хреновый английский, непонимание местной культуры и нравов. Плюс все нормальные бабы обычно заняты уже на этапе колледжа, остаются только те кому нафиг не нужны или разведенные. Ну ты понимаешь. Поэтому большинство здраво везет самовар с собой, и чаще всего все в норме. Ну случаи бывают, конечно же. И таки да, синька - зло.

раскрыть ветку 12
+5

Мог бы другую выписать из РФ, так как он теперь программист в самом гугле

раскрыть ветку 1
+13

Там населения 300мл и хочешь сказать что мигранту тяжело будет найти девушку ?

раскрыть ветку 7
0

А в РФ по-другому разве?

раскрыть ветку 1
+13

Чувак, тут бабы другие. Либо пизданутые, либо страшные, либо занятые.
Нет, единичные потрахушки в Тиндере конечно бывают. Но вообще не более.

+12

В целом всё заслуженно. Будет отличный жизненный урок при условии дальнейшего пребывания в стране.

+14

А у тебя стало быть гражданство есть, раз в присяжные попал?

раскрыть ветку 16
+31

А что здеь нереального?

раскрыть ветку 15
0

закон

-36

Не граждане в штатах=недолюди

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+19

Боже, храни Америку!

+8

Автор тактично умолчал, какое он решение принял, в роли присяжного.

раскрыть ветку 13
+11

Ну судя по штрафу мужику, автор сказал виновен. Вроде как в большинстве штатов требуется единогласное решение. Другое дело, что бабу посадили по отдельному делу, скорее всего. Просто автор упростил. Баба дала в суде  показания под присягой. Все. Это хрен оспоришь. В итоге мужик получил штраф, баба по своему делу получила штраф. Мужик должен был звонить 911 при нападении. Тогда он был бы в шоколаде.

раскрыть ветку 5
+2
требуется единогласное решение

Вероятнее, простое большинство. Это же дело не об убийстве.

раскрыть ветку 4
+15

Мне бы очень хотелось знать, какого черта вообще такое дело с присяжными рассматривалось? Это же не убийство. Созыв присяжных дело гиморное и дорогое, обычно применяют когда светит реальный срок подсудимому, а не штраф в $4K (это мало, меньше чем за пьянку за рулем)

раскрыть ветку 4
+1

Понятия не имею. Но за соседними дверями присяжные невыплату алиментов рассматривали. Тебя в суд вызывают повесткой к 9 утра в понедельник, а там таких 400 человек и это только на эту неделю. Ну и потом посылают в определенный зал суда, где ты и узнаешь что за дело. Нам сказали что на этой неделе только два криминала рассматриваются.

раскрыть ветку 2
+1

Вот это реально удивило.

+1
В Америке присяжные принимают общее решение, не 5/7 например, только 12/0.
0
вороде как реления присяжныз должны быть единогласными (по итогу), не?
+4

А вот вам еще история:

Чувак из штатов  познакомился с девушкой из Украины, оформил на неё визу невесты, она приехала и через неделю вызвала копов и сказала что он её обижает. Чуваку суд запрещает приближаться к ней, по визе невесты чувак обязан предоставлять ей жилье. В итоге чувак не может попасть к себе домой так как там зарегистрирована эта телка. И бонусом к этому она сдаёт часть дома в аренду....

+2
А что за корпорация такая гугугл?
+2
Прикольно выходит подрались муж женой, а заплатить государству должны, то есть подраться с мужем стоит 4000 $. Не дешево. Но наверное так и должно быть, что бы не было желания руки распускать.
+2
36 дней тюрьмы за 2килобакса? Я хочу в штаты! Тут я столько не зарабатываю!
раскрыть ветку 3
+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Бабы...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
...с большой грудью...
+1

Вот это я понимаю развязка.
Подрались у себя дома, будьте любезны 4к баксов в бюджет страны.

+1

обмазался.жпег

+1

«... а ты, если ещё не женился, то и не женись!»

+1

А в каком городе дело было?

раскрыть ветку 15
+9

Ну у гугла офис в Техасе есть только в Остине. Так что либо Остин, либо его пригороды. Хотя странно, что туда уже приперли "наших" программистов. Вообще история пахнет дикой котолампой, если что.

раскрыть ветку 8
+7

Лови гуглового погроммиста! Почему у меня в календаре синхронизация глючит? А когда четвёртый пиксель покажут?

раскрыть ветку 4
+4

И ничего странного, программеров везде не хватает.

0

блин, надо лучше шифроваться

раскрыть ветку 1
-8

После этого я пару раз видел на Фейсбуке в группах русскоговорящих в Техассе о начале сбора денег для бедной девочки пострадавшей от домашнего насилия.

раскрыть ветку 5
+6

И что?

ещё комментарии
ещё комментарии
+1

Я так думаю. Если общение для мужчины и женщины становится приятным только с затуманеным разумом... так ли они друг другу нужны?

Принцесса думающая что после свадьбы ее будут носить на руках и выполнять ее хотелки время от времени давать тем самым делая отдолжение.

Король решивший что он авторитарный глава семьи без всяких оснований и раз я сказал то так и будет и решивший завести жену делая отдолжение. И да женщину он завел чтобы не было проблем с этим самым "давать" просто. Быстро. Не ебя мозг.

Просто. Примитивно. Социальная норма.

Люди ошибаются в ожиданиях переоценивая свою важность даже в глазах тех кого они считают самыми близкими. А потом обижаються на то что те не оправдывают их ожиданий.

Но вот ведь какое дело. Это ВЫ ошиблись с выбором. Это ВЫ ошиблись с оценкой ситуации и людей. А значит ваши ожидания это ваши проблемы.