Православный антивирус
Уже года 2 читаю пикабу, но только сейчас решила выложить такую вот зарисовку...
Довелось мне однажды работать в учебном центре. Собственно, отличная подработка на время декрета. Вела несколько курсов, в том числе курс "Начинающий пользователь интернет". Это был адаптированный курс для пожилых людей, которые и мышку то в руках не держали, но очень хотели звонить по скайпу родственникам в разные города.
Работала я так 2 года и, наконец декрет закончился, и я нашла работу по специальности. Это была моя последня группа. И это был какой-то трэш. 6 злючих теток бальзаковского возраста.
Нет, ну конечно я привыкла за 2 года:
-у меня мышка не нажимается (клавиатура не работает/компьютер не включается/экран затухает)
-поздравляю, вы все сломали! выкиньте компьютер в окно. Ничего страшного, давайте помогу!
Но в этой группе явно никто не хотел учиться. Вообще. Записи игнорировали, дз - тоже, на занятиях качали права.
Но среди этих престарелых гарпий была еще одна. Бабулечка. По другому не скажешь. Вся такая светленькая, чистенькая, одежка идеально поглажена. Ввсегда все тчательно запишет, дз выполняет. Всегда ходит в платочке. И вот явно, компьютерная граммотность дается не легко, но ведь видно: старается человек.
Но вот наступает последнее занятие (УРРРА!!! Фух!). Все записывают свои материалы на флешку. А та самая бабулечка - нет. Подхожу к ней:
-Анна Ивановна, почему на флешку не записываете?
-А нет у меня флешки...
-Как так? на прошлом занятии она же у вас была (мы как раз учились флешкой пользоваться)
-А я ее сожла...
-0_о КАК??????
-Ну у меня тут дома перестал включаться компьютер, я позвала соседа, а он посмотрел и говорит: "Вирус у вас, червяк на флешке". Вроде что-то сделал. И компьютер уже включается. Да вот только я думаю, зачем мне чтобы червяки во флешке ползали. А то еще в компьютер переползут. Я ее на балконе в тазик положила и сожгла...
И это после 10 занятий по ПК! И про вирусы им расказывала и про то, что "компьтер не живой, он выполняет только команды пользователя, а сам думать не умеет".
-Солнышко, - слышу я сквозь грустные мысли, - А может надо было над пеплом "Отче наш" прочитать?
-Прочитайте! Хуже не будет -пискнула я, икнула и вылетела из кабинета.
Ржач из преподавательской был слышен на 2 ближайших этажа.