Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
217

Правоохранители вступились за украинцев

Житель Омска стал фигурантом дела об оскорблении этноса

Правоохранительные органы Омской области возбудили уголовное дело об оскорблении украинцев в соцсети. Подозреваемый, 52-летний безработный Николай Карнышов, опубликовал в своем аккаунте «ВКонтакте» посты с негативными, по версии следствия, высказываниями в адрес украинского народа. Ранее Николая Карнышова суд признал виновным в унижении женщин в соцсетях за его утверждения, что те «нужны только для размножения», и приговорил к двум годам условно с испытательным сроком в один год.

В отношении жителя Омска Николая Карнышова возбудили уголовное дело из-за оскорблений украинцев в соцсети. Об этом «Ъ» рассказали источники в региональных силовых структурах.

Официальными комментариями правоохранителей редакция не располагает.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), эта статья предусматривает штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб., исправительные работы до четырех лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Источник: https://www.kommersant.ru/amp/5634014

Политика

2.9K постов11.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Подробнее