24

Правобережье

Саратовская и Волгоградская области

Голый Карамыш/Усть-Золиха (Мессер), лютеранская кирха, 1913 год постройки

Каменка (Бер), католический собор, 1907 год постройки.

Грибы есть. Но собирать их внутри руин католической церкви рука не поднялась

Горы Уши. Издалека. Бегом

Камышин, историческая родина, одна из

Родовое гнездо, дом прадеда

Утёс Степана Разина, самолёт в честь Скоморохова, зона - декорация к фильму.

Люблю наши нижневолжские края

1
Автор поста оценил этот комментарий

Готику жалко как! вот уж точно - что имеем ,не храним... Какие-то виды по реанимации соборов есть в перспективе? У нас в таком сохранившемся сельский клуб. такие же окна просматриваются, но замурованы. А у вас такие красивые! Домик прадеда ещё ваш?

раскрыть ветку (1)
1
Готику жалко - не то слово. Рушатся эти великолепные храмы, а воссоздали только один из подобных, в Зоркине (Цюрихе).
Вернее, есть ещё лютеранские храмы, например в Марксе, но там не такая архитектура.
Есть несколько подобных храмов, переделанных в дома культуры. Есть брошенные.
Дом прадеда уже давно не наш, но он есть, и хорошо. Было у прадеда 7 детей, сыновья овладевали специальностями, дочери подрастали - а тут и война. Старший сын (мой родной дед) в инженерных войсках служил, все младшие в эвакуацию уехали в Киргизию. Всё сложно потом было.
1

Ого. Прочел ваш комментарий, решил посты глянуть. У меня отец с этих мест. В паспорте у него место рождения была записана Станция Карамыш. Это же там рядом? Какие-то нотки моего сердца Поволжье задевает..

раскрыть ветку (1)
0
В Саратовской области Карамышей огромное количество, как и Буераков. Широкие, Голые... Конкретно тот Карамыш - Голый. Там есть станция, скорее всего - именно просто Карамыш. Сохраню ваш коммент, если поеду в те края, обращу внимание.
Там ещё зона есть. Рядом со станцией.
0

Ля18 это перебор.

раскрыть ветку (1)
0
Мне уже больше 18, могу себе позволить