Дубликаты не найдены

+2

Ну, тут вопрос тупой. Есть, к примеру, грипп. И вот от него есть вакцина. Люди корячились, и изобретали. А потом сделали лекарство, которое любой может скопировать. И все скопировали. У людей пичего не отбилось, и они засохнули проект. На следующий год - испанка. Гуглить здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп...

Прикольно, да?


А теперь с позиции писателя: я вот вколотил в клавиатуру полмиллиона символов. Сейчас, кстати, защитил свои права. Это - первая часть. Какая мне любовь колотить вторые полмиллиона символов второй части (а это реально мозоли на пальцах и полгода жизни вон), если все сопрут мою книгу и будут её бесплатно распространять? Вот какого рожна мне хреначить продолжение?


Сами себя обворовываете!


Деньги приходят и уходят, а вот того, что вам интересно - продолжения не будет никогда! А в кабаках вы и большие суммы просиживаете. Но просто вы сами себя лишили того, что вам в жизни интересно. Украли сами у себя.


Ну, и для особо возбуждённых, помимо примера про то, что вы писали программу под линух, к примеру, под управление пятимерными станками (кто знает - тот поймёт), брать в аренду такой станок и т.д., если любой согласно гну гпл поменяет названия переменных и бесплатно начнёт их везде интегрировать, а вы тупо попали на бабло и т.д., у меня тупой вопрос: кто знает сиквел компьютерной игры Titan Quest, после того, как они полностью отказались от защиты ДРМ?


А его нет! Все тупо запиратили эту игру, они разорились, и ВСЁ!


А теперь представьте, что это вы наколотили за полгода эксклюзивных и оригинальных двенадцать с половиной авторских листов (500К символов с пробелами, без учёта того, что вы стирали, переписывали и т.д.), и ВСЁ!


Как там в видео из Южного Парка?


Иииии.... Их нет! ;)

раскрыть ветку 1
0

О, вы бизнесмен, я вижу.


У любой работы или поставленной задачи должен быть заказчик.

Он-то и платит исполнителю, и после оплаты или окончании действия договора ИС перестаёт быть собственностью исполнителя.


Заказчик может положить вашу работу под сукно, и ваш писательский труд никогда не увидит читателей. Или выложить ваш труд в Сети для всех и каждого - после оплаты ваша работа - его собственность, которой он в праве распоряжаться как ему угодно - и тогда любой сможет получить результат вашей работы безвозмездно.

(не вашу лично - это образное выражение)


А если готового заплатить заказчика нет, то такая деятельность является или хобби, или интеллектуальным онанизмом для личного удовлетворения с элементами эксгибиционизма.


Если ваша работа представляет интерес - заказчик появится. Если нет - значит такая деятельность на хрен не нужна....
Обидно? Надеюсь, что нет, фигли, это просто бизнес....

Пример с лекарством от испанки - это пример научных или технологических разработок, а не просто интеллектуальной собственности.


Но этот пример не раскрыт, к сожалению.  В Вики по ссылке ничего об этом не написано. Но такая хуйня, как коммерческая компонента в медицине усилилась и стала правилом.

После смычки медицины и, блять, бузинесса, стало архивыгодно лечить, но не вылечивать. Избавлять на время от боли, но не искоренять проблему. Держать пациента на устаревших десять лет говнолекарствах, которые нихрена не помогают, но ведь в говнотруд по их разработке вложены деньги, деньги надо отбить, поэтому жрите пока это плацебо, небось не сдохните...


Это - дегенерация.

0

В споре "опенсорс vs проприетарщина" уже столько копий сломано и говна на вентилятор вброшено, что даже как-то стыдно поднимать опять эту тему, чессло.

0

Ну так повторяйте - пишите свои Windows и игры, в чём проблема?


PS Нет, я не копираст и всю жизнь плевал на всякие copy rights, но пост - тупое дерьмо.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ну, давай, изобрети что-нибудь и просто подари это людям! :)))))

0

ЯРРР!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: