Дубликаты не найдены

+2

Ну, тут вопрос тупой. Есть, к примеру, грипп. И вот от него есть вакцина. Люди корячились, и изобретали. А потом сделали лекарство, которое любой может скопировать. И все скопировали. У людей пичего не отбилось, и они засохнули проект. На следующий год - испанка. Гуглить здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп...

Прикольно, да?


А теперь с позиции писателя: я вот вколотил в клавиатуру полмиллиона символов. Сейчас, кстати, защитил свои права. Это - первая часть. Какая мне любовь колотить вторые полмиллиона символов второй части (а это реально мозоли на пальцах и полгода жизни вон), если все сопрут мою книгу и будут её бесплатно распространять? Вот какого рожна мне хреначить продолжение?


Сами себя обворовываете!


Деньги приходят и уходят, а вот того, что вам интересно - продолжения не будет никогда! А в кабаках вы и большие суммы просиживаете. Но просто вы сами себя лишили того, что вам в жизни интересно. Украли сами у себя.


Ну, и для особо возбуждённых, помимо примера про то, что вы писали программу под линух, к примеру, под управление пятимерными станками (кто знает - тот поймёт), брать в аренду такой станок и т.д., если любой согласно гну гпл поменяет названия переменных и бесплатно начнёт их везде интегрировать, а вы тупо попали на бабло и т.д., у меня тупой вопрос: кто знает сиквел компьютерной игры Titan Quest, после того, как они полностью отказались от защиты ДРМ?


А его нет! Все тупо запиратили эту игру, они разорились, и ВСЁ!


А теперь представьте, что это вы наколотили за полгода эксклюзивных и оригинальных двенадцать с половиной авторских листов (500К символов с пробелами, без учёта того, что вы стирали, переписывали и т.д.), и ВСЁ!


Как там в видео из Южного Парка?


Иииии.... Их нет! ;)

раскрыть ветку 1
0

О, вы бизнесмен, я вижу.


У любой работы или поставленной задачи должен быть заказчик.

Он-то и платит исполнителю, и после оплаты или окончании действия договора ИС перестаёт быть собственностью исполнителя.


Заказчик может положить вашу работу под сукно, и ваш писательский труд никогда не увидит читателей. Или выложить ваш труд в Сети для всех и каждого - после оплаты ваша работа - его собственность, которой он в праве распоряжаться как ему угодно - и тогда любой сможет получить результат вашей работы безвозмездно.

(не вашу лично - это образное выражение)


А если готового заплатить заказчика нет, то такая деятельность является или хобби, или интеллектуальным онанизмом для личного удовлетворения с элементами эксгибиционизма.


Если ваша работа представляет интерес - заказчик появится. Если нет - значит такая деятельность на хрен не нужна....
Обидно? Надеюсь, что нет, фигли, это просто бизнес....

Пример с лекарством от испанки - это пример научных или технологических разработок, а не просто интеллектуальной собственности.


Но этот пример не раскрыт, к сожалению.  В Вики по ссылке ничего об этом не написано. Но такая хуйня, как коммерческая компонента в медицине усилилась и стала правилом.

После смычки медицины и, блять, бузинесса, стало архивыгодно лечить, но не вылечивать. Избавлять на время от боли, но не искоренять проблему. Держать пациента на устаревших десять лет говнолекарствах, которые нихрена не помогают, но ведь в говнотруд по их разработке вложены деньги, деньги надо отбить, поэтому жрите пока это плацебо, небось не сдохните...


Это - дегенерация.

0

Ну так повторяйте - пишите свои Windows и игры, в чём проблема?


PS Нет, я не копираст и всю жизнь плевал на всякие copy rights, но пост - тупое дерьмо.

0

В споре "опенсорс vs проприетарщина" уже столько копий сломано и говна на вентилятор вброшено, что даже как-то стыдно поднимать опять эту тему, чессло.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ну, давай, изобрети что-нибудь и просто подари это людям! :)))))

0

ЯРРР!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
3302

Запущена кампания против анонимности полицейских. "Мы имеем право знать, кто нас задерживает"

Волонтеры запустили общественную инициативу «Правопорядковый номер», призванную решить проблему анонимности полицейских.

Авторы проекта опубликовали петицию, в которой призвали МВД и Росгвардию, чтобы на форму сотрудников крупным светлым шрифтом наносили личный номер.

Волонтеры считают, что это позволит людям, избитым на акциях протеста, проще определить, кто из полицейских это сделал. Автор идеи Алексей Курбатов отметил, что «полицейские дважды подумают, прежде чем превышать полномочия».

В МВД и Росгвардии пока не комментировали эту инициативу.

По закону «О полиции», сотрудник МВД, несущий службу в общественных местах, должен носить нагрудный знак с личным номером, позволяющий его идентифицировать. При этом во время митингов, указывают авторы проекта «Правопорядковый номер», полицейские часто прячут жетоны под бронежилет.

Источник Медуза. https://meduza.io/news/2019/07/24/my-imeem-pravo-znat-kto-na...

347

Над пропастью во ржи

"...хранить в недоступном от детей месте"

Над пропастью во ржи Общество, Право, Психология, Длиннопост

Вера гражданина в то, что там не дураки сидят!(тм) закладывается с детства.

"Папа - самый сильный и умный!" Да, малыш, конечно самый.


По сравнению с пятилетним ребенком - особенно.


"Учительница в школе такая умная и знает столько всего!" . Без обид, а кто у нас учителя? Это же мои сверстники +/-, которые 15-20 лет назад поступили в пед. Как это было в 98-м (без учета олимпиад, ФМШ и шефских вузов): первым вступительные экзамены принимал НГУ, в конце мая примерно. Соответственно - снимал все сливки, ибо зачем подавать документы в нэти, ниижт или нархоз если тебя уже приняли в универ? Следующая очередь - все вузы, июнь месяц. Обычная практика была подать документы в несколько институтов, или на пару факультетов. Не возьмут в госслужбу - в связь на ивт пройду (это я так поступал).


Авуст - веллком ту пед, все неустроенные! А высшее образование - оно ведь всем необходимо, как воздух! иначе - как девочку замуж выдать без диплома-то?! У каждой домохозяйки должон быть! (и желательно - красный). А мальчикам - тоже не улыбалось 2 года портянки мотать...


Были, наверное, и горящие сердцем фанаты Макаренко, кто поступал по зову сердца, но статистика в массе - Nuff_said.

Примерно к окончанию школы как раз и начинают закрадываться сомнения в безусловном авторитете "взрослых" . Это как минимум.


Ничто так не развивает критичность мышления, как учеба в институте. С удивлением смотришь на какого-нибудь "к.п.н./ доцент/ зав.кафедрой" или ещё какие регалии, а видишь - порой таааких психов с гусями в голове, что диво дивное, святые пассатижи!

С другой стороны - ещё много лет после школы с огромным уважением вспоминаешь простого школьного учителя физики, без званий и чинов...


А уж сколько сюрпризов наивному студенту приносит практика в гос.учреждениях... Вроде бы - взрослые, образованные люди, а какой хернёй занимаются, прости хосподя. Сценаристу Горину за одну только фразу:

"Серьёзное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица."  - надо памятники чугунные на вокзалах ставить. В корень зрил.


Железное правило: чем на более серьёзных щщах делается заявление - тем больший идиотизм там будет по смыслу*. Да вы и сами это по телеку видите ежедневно, если кто ещё смотрит.


Ну ладно, бывает, все мы простые люди, не супермены. Но есть же структуры, куда дураков не берут! Армия, милиция, *сдавленным шёпотом* фсб и разведчики. Угу. Блаженны верующие. Академия госслужбы, напоминаю. Я с этими вашими "товарищами майорами" по одной трубе в общагу бухать лазил и зачёты сдавал. Это раз. Общение с другой стороны (сидел я в тамошнем допре проходил по делу, срок давности уже давно истёк) полностью подтвердило догадку о профессиональном уровне доблестных органов. Это два.


Вообще все эти запреты, турникеты, вахтёры, журналы ознакомления, допуски-пропуски и разные таблички - они ни разу не для безопасности граждан. Они для удобства и отмазок, случись что.

Ну удобно же - никаких посторонниих на территории, никаких проишествий, никаких проблем!

Над пропастью во ржи Общество, Право, Психология, Длиннопост

Эффективность и здравый смысл? Да кого волнует...

"-Гуляю вчера с девочкой к ней в общагу, а сам думаю "как бы чего не вышло. как бы чего не вышло..."

- Ну и?!

- Ну ничего и не вышло..."


Вот и хорошо, мальчик. А то ведь вдруг(!) бы вышло - а если вахтер застукает? декану напишет? а если - залетит? а ЗППП? а что бабушка скажет?! Это ведь взрослые решения принимать надо будет... Кошмар!!! Вот и славно, что не вышло - нельзя таким размножаться.


На этом фоне всеобщего "ташшить и не пущщать" возведенного в ранг гос.политики редкие случаи, когда что-то разрешают смотрятся, как дар богов. Оформление ДТП без вызова гайцов? Не надо уведомлять ИФНС, если р/счет в банке открыл? Да ладно, не верю! Анархия просто какая-то!


На самом деле - это даже здорово. Повышает тонус и вырабатывает смекалку, естественный отбор as is опять же. Ведь зачем нужна вахтёрша в общаге? Чтобы реально предотвратить пьянство и совокупления, переходящие в оргии? да ладно. Цель - отсечь левых пассажиров от праздника жизни. Логика проста - если уж хватило ума/силы/ловкости/хитрости (а главное - решительности) залезть по стене, подкупить шоколадкой, подделать документы и прочие фокусы - то значит у шалопая мозги есть и степень ответственности он осознаёт.


А начни пускать всех подряд - так какой-нибудь лохадей напьётся, наблюёт в коридоре, презерватив забудет или (т-т-т!) ещё из окна выпадет.


Проблема только в том, что эти, которых вахтёрша не пустила - приходят в интернет, куда зачем-то пускают всех, и начинают вещать. С высоты опыта, титулов и возраста. Дети, блядь, бородатые. Аксакалы ебане, усвойте уже: с возрастом люди конечно становятся умнее. Но некоторые - просто старше.


"Часто и возмущенно спрашивают меня, а что если публикации мои вдруг увидят и прочтут дети. Меня, честно говоря, самого смущало это возможное обстоятельство, да и комментарии у детишек дрянные выходят, неумелые, как первые куличики. Всё понимают они слишком буквально и принимают очень близко к маленькому, трепетному детскому сердечку. Даром, что некоторым из них уже глубоко за тридцать.

Так вот, во имя благополучного будущего и всего святого, я обращаюсь к детям:

- Дети, идите нахуй."

С.В. Шнуров.


АПД: что собственно и требовалось доказать:

"Россияне в кризисной ситуации собрались ждать помощи от государства" Интерфакс

Показать полностью 1
48

Обманы юристов, ч. 2: бесплатные общественные организации

Когда я вижу слово «бесплатно», меня лично это отталкивает. За решение юридических вопросов никто из профессионалов «бесплатно» работать не будет. Это достаточно сложная и кропотливая профессия. Представьте, вы видите рекламу стоматолога, где написано – бесплатно поставим вам пломбы! Или мебельной студии: бесплатно сделаем мебель! Это абсурдно.


Но сейчас «бесплатно» - это маркетинговое ключевое слово-ловушка.


Главная задача этого слова – «подогреть» клиента для контакта. Мотивация сохранения денег – очень мощная для людей. После того, как «горячий» клиент, увлеченный возможностью бесплатно получить пакет юридических услуг, набирает номер телефона, менеджер на проводе включает «скрипт» общения: заученные вопросы и готовые ответы: подробности вы узнаете у нас в офисе, заполните анкету на сайте или электронной почте и т.п.


Суть истории. Есть некая общественная организация, которая занимается защитой прав потребителей товаров и услуг. Вы можете такие обнаружить, проходя по рынкам, супермаркетам, около судов и сервисцентров. Это достаточно частая деятельность в юриспруденции.


Деятельность общественных организаций по защите прав граждан в суде регулируется 1 главой Закона РФ «О защите прав потребителей». Важно знать, что в случае удовлетворения требований потребителя в пользу последнего взыскивается штраф в размере 50% от всех взысканных сумм в его пользу.


Т.е. этот штраф – ваши деньги.


Однако, если с заявлением в вашу защиту обращается общественная организация, то половину этого штрафа суд присуждает в ее пользу как оплату ее работы по закону (ст. 13, ч. 6 Закона).


Обман в следующем.


По Закону общественная организация оказывает свои услуги в суде бесплатно для граждан, но взамен получает данный штраф. Для того, чтоб иск организации приняли, ей не нужна доверенность от вас, а простое заявление с просьбой подать иск в защиту своих прав данную организацию и представлять ваши интересы в суде. Общественники делают иск, и подают его в суд, прилагая к нему это заявление в удостоверение полномочий.


При этом с человеком в организации заключают также договор на оказание юридических услуг коммерческого характера за составление иска и представительство в суде. В договоре определяют цену, предмет услуги, права и обязанности сторон, условия для расторжения договора и пр.


Т.е. человеку данные общественные деятели фактически продают свою работу, хотя в силу своей уставной деятельности обязаны выполнять ее безвозмездно.


Когда суд выносит в пользу человека решения суда, то судья также взыскивает в их пользу половину вашего штрафа.


Таким образом, организация получает два источника доходов: гонорар по договору от вас и половину вашего штрафа. Но один из источников – незаконный, т.к. образует неосновательное обогащение для общественной организации.


Что делает клиент далее – он обращается, как обычно, после разрешения суда в его пользу с заявлением о взыскании стоимости услуг, оплаченных им данной организации по договору (ст. 98 и 100 ГПК РФ). И суд здесь отказывает в заявлении, т.к. данная организация обязана была защищать ваши права за штраф и для вас бесплатно, т.е. ваши расходы не являются обоснованными в деле.


По моим наблюдениям ни одна общественная организация новому клиенту о данной специфики не рассказывает, в итоге человек думает, что обратился в коммерческую структуру. Так уводят деньги у клиента без его ведома.


Выход из ситуации – не заключать договор и не ходить в такие компании. А если договор заключен и ваш штраф уплыл общественникам, то нужно подать им претензию на возврат суммы за услуги (что не выгодно) или претензию на возврат полученной половины вашего штрафа (что выгодно).


Если добровольно не вернут, то подать иск о неосновательном обогащении. Шанс победы – 100 процентов.


Вот определение суда об отказе во взыскании судебных расходов для иллюстрации (читать ближе к концу)


П.С.: статья взята с моего сайта

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: