Право граждан на вотум недоверия любому чиновнику.

Задумался тут о том, как обычный человек, глядя на весь этот беспредел может выразить вотум недоверия правительству. Наткнулся на это:

Люди должны иметь право вышвырнуть с должности любого не понравившегося чиновника без исключений и объяснений причин, объявив ему вотум недоверия. И Чурова, и Боровкову, и прочую ПЖиВчину вцепившуюся в страну. Так как страна принадлежит народу, а не им.

Реализовать право граждан на вотум недоверия любому чиновнику можно так. Каждому чиновнику присваивается идентификационный номер, который вывешивается у него на двери рядом с фамилией, плюс в интернете списки всех чиновников с их номерами. Люди записывают номера чиновников которым не доверяют.


Далее люди приходят на выборы, им выдают бюллетени для выражения вотума недоверия. В каждом бюллетени клеточки наподобие тех, в которых индекс пишут на конвертах. В них люди вписывают номера чиновников которым не доверяют. Бюллетени опускаются в избирательные урны.

Циферки с бюллетеней вводятся в компьютер и подсчитывается какой чиновник сколько голосов набрал. Поскольку используются почтовые индексы, то процедуру подсчёта можно сделать такой, что каждый бюллетень показывается на камеру, а программа распознавания образов распознаёт циферки. Каждый может скачать видеозапись с сайта ЦИКа и либо лично проверить циферки, либо сам воспользоваться своей программой распознавания образов. Таким образом обеспечивается честность и скорость подсчёта.

Если чиновник набрал более 50 процентов против, то он лишается своей должности в связи с утратой доверия общества. Референдумы проводятся минимум раз в год. Так народ быстро вычистит всех самых одиозных врагов народа из органов власти.

Мое мнение, идея вполне себе )
Взято отсюда:
https://videocontroler.livejournal.com/2928.html