2

Правительство США выложило данные о короновирусе Covid-19

В ответ на пандемию COVID-19 Белый дом и коалиция ведущих исследовательских групп подготовили набор открытых исследований COVID-19 (CORD-19). CORD-19 является ресурсом более 29 000 научных статей, в том числе более 13 000 с полным текстом, о COVID-19, SARS-CoV-2 и связанных с ними коронавирусах.
Данные выложены на таких площадках как kaggle для анализа независимыми учёными в области искусственного интеллекта.
собсвенно kaggle. https://www.kaggle.com/allen-institute-for-ai/CORD-19-resear...

и тоже на semantic sholar. https://pages.semanticscholar.org/coronavirus-research

Так что если кому интересны первоисточники, то можно скачать и изучить.

Дубликаты не найдены

+1

Вангую: кто его создал и зачем - они не расскажут.

раскрыть ветку 3
+2
Было же, в 15 году сами писали. Че то там испытывали америкосы на летучих мышах
раскрыть ветку 1
0

Видать одна мышка таки съебалась

+2

Кто: природа.

Зачем: природа не мыслит такими категориями.

0

и что толку? Вакцина в лучшем случае, через полгода только будет. Стоит всё же иной раз таким эпидемиям хуярить, внезапно вскрываются  проблемы не только с личной гигиеной у людей, с медициной в "развитых" странах, но и с наукой. Удачи диванным вирусологам в борьбе, ога

-1
90!!!
Чуть-чуть осталось.
раскрыть ветку 1
0
Это да)
Похожие посты
124

Американская онкология изнутри, часть 39

Здравствуйте!


Продолжаю рассказ об американской онкологии в услових карантина. Предыдущий пост об онкологии здесь, предыдущий пост о коронавирусе здесь, остальные в профиле.


Глава 112. Вирусная обстановка в Чикаго.


Я в основном сижу дома и гуляю вокруг дома, но не только. Во вторник ездил к эндодонтисту заделывать зубной канал и заодно в магазин, в четверг был в клинике на очередном вливании Опдиво, сегодня поехал погулять вдоль озера. Ну и от знакомых имею сколько-то информации по телефону и Zoom.


Город продолжает жить, карантин у нас довольно мягкий по сравнению с тем, что я слышу о Москве, Европе и других местах. В магазине почти все без масок, но перчатки на входе раздают, народ их берет и дистанцию друг от друга соблюдает. Когда хорошая погода, в моем районе много гуляющих. Тоже соблюдают дистанцию: идут три женщины, переговариваются, одна по правой обочине, другая по левой, третья по осевой, благо машины у нас ездят редко. В масках только китайцы и старички в крелах-каталках. Пожилых родственников навещают через балкон: подъезжают на машине и снизу кричат и машут, старики машут им в ответ с балкона. Двое парней растянули под бабушкиным балконом самодельный плакат «Keep the faith!» – «Не теряй веру».


У зубного меня приняли в день записи, но позвонили, что у них сокращенные часы работы и не мог бы я приехать на час раньше. Врач и все медработники в масках, и еще одно нововведение – на стойке регистратуры два стаканчика с ручками, на одном написано «чистые», на другом «использованные». Берешь ручку из чистого стакана, расписываешься и перекладываешь в использованный. Доктор сказал, что офис моего дантиста закрыт, и он мне запломбирует не только канал, но сделает всю пломбу полностью. Обычно эндодонтисты этим не занимаются, для них это слишком грубая и дешевая работа. Сэкономил мне один визит к зубному.


По дороге в клинику пробок в центре города не было совсем, доехал за 40 минут там, где обычно часа полтора. Но дороги не пустые. Я бы сказал, легковых машин раз в 5 меньше, чем обычно, а грузовиков столько же. Снять картинки пустого города, как показывают в интернете из Италии и Санкт-Петербурга, у нас не получится.


Ехал через черный район, прохожие есть, транспорт ходит, народу на автобусных остановках и машин на парковке на станции эектрички немного, но есть. Открыты продуктовые магазины, остальные сервисы и лавочки вроде закрыты. В окошко drive thru Бургер-кинга длинная очередь машин. Сын моих знакомых работает в Старбаксе, они выплатили сотрудникам зарплату до 17 апреля и разрешили не приходить. Сами кафешки закрыты, открыты отделения drive thru, те, кто там работает, получают полуторную оплату, как за праздичные дни.


Глава 113. Вливание Опдиво.


На входе в клинику дежурит тетушка, спрашивает, к кому, отсекает посетителей и сопровождающих, пропускает только пациентов. Но на словах, никакой проверки документов. Масок не выдают, без масок пускают! 90% посетителей все равно в масках, я вошел и тоже надел, у меня сохранилось несколько штук с прошлого года, когда во время химиотерапии летал на конвент. Тогда они лежали в клинике свободно, бери сколько хочешь. На входе в отделение померили температуру, спросили, нет ли кашля или одышки.


В отделении народу раза в 3 меньше обычного. Не очень понимаю, куда их всех разогнали, это же химиотерапия, ее так просто не пропустишь. На креслах посетителей через одно лежат бумажки «соблюдайте дистанцию». Люди действительно соблюдают, и похоже, что это единственное действенное средство против заражения.


Медработники все в масках, половина в одноразовых, половина в тряпичных самосшитых, некоторые веселеньких расцветок. Насколько я знаю, такие маски толком не защищают, чисто для успокоения пациентов. Тетушка в регистратуре отделения, которая меня регистрировала, сидела в маске, сдвинутой на подбородок. Тетушке лет 70, видно было, что тут недавно, с компьютером справлялась еле-еле. Видимо, из «прицкеровского призыва». Губернатор Прицкер, как и другие губернаторы в США, призвал медработников-пенсионеров вернуться на работу и помочь, многие откликнулись.


При сдаче анализа крови из порта, когда протыкают порт, всё должно быть стерильно, медсестра надевает маску и дает надеть маску мне, потом снимает обе и выбрасывает. В этот раз я уже был в своей маске, медсестра взяла анализ и потом дала мне ту маску, которая мне полагалась, со словами: «Заберите домой, пригодится». Так что запас масок у меня дома не уменьшился, как было 5, так и осталось.


Меня принял лично доктор Си, хотя была не его очередь. Тоже в тряпичной маске. Ни фельдшера Кристины, ни ординаторши не было. Разговор ни о чем, изменений в самочувствии нет, анализы по его словам хорошие. Будем ждать КТ через две недели. Спросил, как дела у моей леди, то есть у Ленки. Удивился, что мы давно расстались – «Но я же помню, она прошлый раз приходила». Совсем мы доктора запутали с нашей санта-барбарой.


Вливание делал китаец Ной, самый опытный медбрат у них в отделении, как-то он помогал другим медсестрам попасть мне в вену. Вот он обратил внимание, что анализы у меня не идеальны. Калий, кальций и лейкоциты ниже нормы, хотя и ненамного (лейкоциты 2,8 при норме от 3,5 до 10). Написал в электронную историю болезни рекомендации, что делать: для калия – поросить у терапевта таблетки, для кальция – есть молочное (которое мне нельзя), про лейкоциты написано, как беречься от инфекции – все то же мытье рук и дистанцирование.


Глава 114. Про Ленку и еще про вирус.


Позвонила Ленка – спросить, как у меня медицинские дела. Про низкие лейкоциты сказала, что это признак, что мне дают лекарство, а не плацебо, других причин снижения лейкоцитов она не видит. Но мне все равно неспокойно, ладно бы одни лейкоциты упали, а то все показатели сразу. Сказала на всякий случай надевать маску в магазин, буду.


Она переболела чем-то простудным, возможно что и короной. Она работает в медицинском офисе другого профиля, к пациентам все сотрудники выходят в масках, а внутри сидят без средств защиты и в одном помещении. Неделю назад одна дама начала жутко кашлять. Заверила, что это у нее астма, но Ленка настояла, чтобы ее протестировали на корону и отправили домой дожидаться результата. За 5 дней, пока не пришел результат, заболела половина офиса. Ленка переболела без температуры и кашля, но с ломотой в костях, как при гриппе. Продолжала ходить на работу, поскольку работать больше некому, но сидела в маске уже весь день, в том числе во внутренних помещениях. Ее сын и бойфренд тоже переболели, с кашлем, но в легкой форме. На пятый день, когда Ленка выздоровела, пришел результат теста той дамы – положительный.


Еще одна знакомая врач рассказала, что к ним пришел пациент с короной, и пришлось на две недели закрыть весь офис, сейчас консультируют больных по телефону и не знают, открываться ли им, когда пройдет карантин.


Сегодня (в воскресенье, то есть уже вчера) я поехал погулять вдоль озера, надоело сидеть в своем дворе. Погода отличная, гуляющих много, ходят парами-тройками, обходят встречных по большой дуге. Очень много велосипедистов. Полиция следит, никого не трогает. Говорят, на весь Чикаго выписали пока 3-4 штрафа, тем, кто собирался компаниями по 10 и больше человек и не отреагировал на первое предупреждение. Полицейский чин сказал в интервью, что полицейские стараются лишний раз близко к людям не подходить, чтобы не заразиться.

Американская онкология изнутри, часть 39 США, Чикаго, Коронавирус, Онкология, Рак, Медицина, Реальная история из жизни, Длиннопост

Звонил средней дочке. Она получает пособие по безработице, и обещали еще дополнительно $600 в неделю, пока не дали. Ей в чем-то повезло, что она потеряла работу одной из первых, сейчас оформление пособий задерживают, большая очередь из поданных заявлений. У нее в Нью-Йорке есть заболевшие и переболевшие знакомые, умерших среди лично знакомых нет, но есть двое среди знакомых второго круга: тесть коллеги (70+ лет), и человек 40+. Рефрижераторы для трупов около моргов стоят, но пока не используются. Старшую дочку пока не взяли работать в интенсивную терапию, продолжает работать в своем реабилитационном центре. Попросила сшить ей медицинскую шапочку с пуговицами по бокам, а то от 12 часов ношения маски с резиночками за ушами уши отваливаются, опытные медсестры зацепляют резиночки за пуговицы на шапочке.


Настроения у людей разные. Кто-то в панике, «мы все умрем», отказываются выходить на работу, ходят всюду в масках, по возвращении из магазина дезинфицируют одежду и обувь, моют с мылом все пакеты, коробочки и каждый овощ. Мне это кажется чересчур, я доверяю санитарным службам, которые дают четкие рекомендации: минимизировать социальные контакты, мыть руки, не трогать лицо и изолироваться, если заболел. Обещают, что к середине апреля эпидемия достигнет пика, а к концу мая пойдет на спад. Хорошо бы, для меня 2,5% смертности от короновируса полное ничего по сравнению с почти 100% смертности от моего рака. Будет ужасно обидно, если этот карантин испортит мне последнее лето.

Показать полностью 1
891

Где логика?

В Самарской области сделали послабление, разрешив торговать запчастями (чему я безмерно рада), электрикой и прочим. Но!
Услуги стоматологов запрещены!
На 6 апреля у меня была назначена установка коронки. Позавчера запись перенесли на середину мая. А вчера развалилась на куски временная коронка.
Сейчас на зубе открыта культевая вкладка (стоматологи, подскажите, насколько это страшно и плохо). Врачи не имеют права установить мне новую коронку. Все, что они могут, это оказывать экстренную помощь при острой боли.
Я так понимаю, стало запрещено лечить все, кроме коронавируса?

100

Немного спорных новостей о короновирусе

В общем, новости из Штата Индиана. 400+ выявленных зараженных за 1 день, итого 4800+, в одном из 50 штатов, почти как во всей России. Худшее в Америке еще впереди. covid19.healthdata.org


Самое главное, к чему приходят врачи, что для конкретного человека важен не сам факт заражения, а сколько конкретно вирусных частиц него попало, те, кто имеют ВИЧ, хорошо знают термин вирусная нагрузка. С вирусом гепатита С, к примеру, ситуация кардинально противоположная, там 1 вирусной единицы достаточно, чтобы вся печень отказала через 20 лет. КОВИД, похоже довольно быстро уничтожается иммунной системой, так что чтобы успеть натворить дел, его должно быть много.


Молодые болеют и умирают именно те, кто получает большую вирусную нагрузку, например, врачи — инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи итд,


4 молодых резидента и десятки официальных врачей умерли в США за последнюю неделю.


У пожилых другая ситуация, там белок, на котором адсорбируется вирус и становится недосягаемым для иммунной системы.


В итоге, для каждого конкретного человека задача, получать как можно меньше новых вирусов сейчас. И да, скорее всего у всех нас уже есть немного, но если объединимся, то сможем все передохнуть. Всем спасибо за внимание, на улицу лучше не ходить.

1995

Кабмин выделил 10, 8 млрд рублей на премии медперсоналу в условиях эпидемии

Правительство РФ выделило 10, 8 млрд рублей на премии медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова 4 апреля. Других новостей она не сообщила.

Пруф: https://iz.ru/995773/2020-04-04/kabmin-vydelil-108-mlrd-rubl...

Очень хочется верить, что эти деньги не застрянут по дороге в чьих-то карманах. В любом случае хочется нашим врачам пожелать всего самого лучшего и тёплого.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: