66

Правительство РФ не будет помогать развиваться киберспорту

Несмотря на признание киберспорта спортом в июне этого года, государство не планирует как-либо помогать в развитии данной сферы. Именно об этом заявил бывший министр спорта, а ныне вице-премьер Виталий Мутко в эфире телеканала Матч ТВ. Однако при этом чиновники хотят установить конкретные правила и рамки, которых придется придерживаться.


"Государство не будет поддерживать киберспорт, но даст определенные рамки, правила, будет контролировать, чтобы у нас не получалось, как иногда с боями, которые за рамками. Он же (киберспорт) все равно развивается, хотим мы этого или нет. И лучше его поставить в какие-то рамки, и мы попробуем это сделать", - сказал В.Мутко.


Конечно, правовая база должна быть у любого вида деятельности, однако многие страны, такие как США, например, выделяют усилия на помощь кибератлетам - например, предоставлением профессиональной визы.

Правительство РФ не будет помогать развиваться киберспорту Игры, Новости, Киберспорт, Правительство РФ

Найдены возможные дубликаты

+24

Объявляю киберспорт официальной спортивной дисциплиной.

Помогать я ему конечно не буду.

раскрыть ветку 1
+28

Но денег они мне должны!

+25

не не, денег мы вам не выделим, но правила, проверки, сборы мы вам назначим

+8
Не будут они контролировать то, где крутятся миллионы. Ну ну. Я прям поверил.
раскрыть ветку 3
+14

контролировать как раз будут. помогать не будут

раскрыть ветку 1
+3
А ну точно, не правильно понял. Но все равно там крутятся деньги так что помогать не будут тоже так слова. Будут помогать. Тут же просто как мне кажется, вложить немного и получить миллионы.
+3

На больших соревнованиях, есть билеты, продажа вкусняшек, на эти соревнования ходит больше народу чем, к примеру дзюдо. Плюс введут ранги мастерство, за это тоже бабки в спорте дают. Там можно много на чем нажиться.

+40

Помогать не будем. Но контролировать обязательно. Уроды.

раскрыть ветку 16
+5

Лол, а смысл?! Правила ставит организаторы, например про открытые уши на ESL, все что может государство лишить официального статуса "спортсмена" и не давать "разрядов " спортивных, все

раскрыть ветку 2
+1

Ну например не давать разрешение на мероприятие для организаторов без одобрения чиновников. Отправлять на международные соревнование своих т.е получивших разряд. На обычном спорте они же наживаються.

раскрыть ветку 1
-1
Почему уроды?! Там и так бешеные бабки крутятся, помогать нет необходимости.
-29
Ну если честно в модератором и правда нет ничего хорошего, очень надеюсь что скоро эта сфера совсем прогорит. Говорю как человек у которого у самого около 100к часов в доте за последние 2 недели
раскрыть ветку 11
+18
100к часов за 2 недели?! XD
раскрыть ветку 2
+1

100 тысяч часов? Уметь надо так

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+18

Вот-вот. Так и знал)) Наивные варежки разинули в надежде на финансирование, на организацию мероприятий, а я сразу сказал, что просто будут в рамки загонять, да доить по возможности. Бизнесу не приходится ждать от нашей власти что-либо хорошее.

+16

Ну так они нихуя больше не могут. Только в рамки ставить. Правительство РФ - это царь Мидас наоборот. Все к чему оно прикасается превращается в говно.

раскрыть ветку 3
+8

Золотые слова)

И благо что они поддерживать не будут)

+4

может царь Мидарас?)

+2
Ну по большому счету каждый организатор ограничивает киберспортсменов. Спорт без правил не спорт.
раскрыть ветку 2
+1

@ZloyCrek, баян получается?

0

Спасибо, не видел.
@moderator, выпили пост, баян.Или перенеси в баяны.

+2
кибератлетам

...

раскрыть ветку 1
+1
Киберкотлеты!
+1

"Рамки" значит в переводе с языка наших депутатов и чиновников "каким бы способом поиметь с этого бабла".

0

в Филиппинах вообще государство вмешивается, если игрокам визу не дают на крупные турниры, чтобы пропустили парней. Ну в прочем это Россия, где правительство считает, что люди им обязаны всем, за то,что живем на земле, но взамен они ничего не будут давать.


Грубо говоря: "Платите нам и мы оставим вас в живых"

0

А и правильно! Просрать возможность развивать новое направление, а потом смотреть как оно развиваеться где-то в другой стране, это как раз и есть подход наших старпёров у власти. Что еще могут сказать 50-60 летние мешки с известным содержимым про киберспорт, когдя для них это игры в тетрис, лайнс и пасьянсы...

0
Не бывать теперь мамкиным киберкотлетом
0

Так они там:
А - ничего не могут
Б - нахуй не нужны.
Так что ни о правилах, ни о деньгах речи не идёт. Чел просто пизданул что-то в духе "Владимир Владимирович, сколько будет 2+2?"

0

Ну еще не хватало, чтобы с моих налогов киберспорту помогали. Нет уж, спасибо, пусть сами разбираются.

раскрыть ветку 3
-1
Не могу не согласиться(;
Вот пейнтбол тоже официальный спорт, денег почти не выделяют, участие в турнирах платное. Тем не менее российские спортсмены в топе, равно как и российские команды. А турниры дело крайне не дешевое, не говоря уже о турнирах за бугром, при этом денежных призов нет. А тут все сильно иначе если я правильно понимаю.
раскрыть ветку 2
+1

Да вот, у некоторых видимо двойные стандарты, значит у нас государство не может найти денег на нормальную индексацию пенсии, но вот ребят играющих круглые сутки в видеоигры почему-то нужно поддерживать. Я бы и олимпийцам-то, зажался бы каждые игры автомобили дарить с квартирами, им и без этого неплохо приплачивают. А уж тут, вообще цирк. В сущности, киберспорт не привязывается к сборным стран, а в первую очередь оплачивается спонсорами, так что зачем менять схему. Хочешь, чтобы тебе помогали, ищи спонсоров, а не надейся на государство.

раскрыть ветку 1
0

Эм... а они должны?

-1

Сейчас бы признать, но не помогать.. Киберспорт в массы!

раскрыть ветку 1
0

В первую очередь киберспорт это реклама, (впрочем и обычный во многом на ней строится) Все турниры организуются, как правило или за счет авторов игры, или за счет производителей околоигровых товаров. И собственно в своей сфере признание у него и так есть, совершенно не понятно, зачем привлекать к этой схеме государство.

-37
Зашибись, спорт, блин. Да этих товарищей лечить надо от игровой зависимости, в не гранты им выделять.
раскрыть ветку 9
+20

Возвращайся в пещеру из которой вылез.

+5

Себя от говна в голове вместо мозгов полечи сначала. Ну и шахматистов, за одно, от зависимости.

+11

Зависимость - когда играет во все подряд все время. В данном случае, люди в большинстве случаев ни во что не играют, кроме одной конкретной игры в которой они оттачивают навыки в соревнованиях с другими игроками. Шахматистов тоже лечить будем?

раскрыть ветку 2
0
Зависимость - когда играет во все подряд все время.

Что за бред, то есть если я играю по 16 часов в воку, я не зависимый? Или если я играю только в рулетку,а в покер и игровые автомты нет , то я тоже не зависм ?! Зависимость, если ты без этого не можешь аж пздц как, спорт тоже может быть зависимостью)

раскрыть ветку 1
+5

Ты себя, не от чего не хочешь полечить?

ещё комментарии
0

зачем лечить, если этот бизнес даёт деньги.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: