-11

Правительство опять о нас позаботилось...

Ради экономии бюджетных средств в России можно строить более узкие дороги, сказал на конференции «Единой России» «Направление 2026» член генсовета партии, председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин.

«Именно эффективное расходование бюджетных средств мы считаем одним из главных ресурсов. Много возможностей и при этом много вопросов; это хорошо видно на примере дорожного строительства», - сказал Фомин. Он назвал одним из резервов экономии ширину полос российских дорог. «Например, в Европе ширина дорог уже в среднем на 25 сантиметров, казалось бы, копейки. Там 25, тут 25, четыре полосы - метр, метры - в километры. Получается миллиарды», - отметил Фомин.

По его словам, «в 90-х гг. мы эту тему поднимали, но решения пока нет».

Суженные полосы уже введены в центре Москвы после реконструкции Садового кольца в 2016 г. По мнению властей столицы, в городе на узких полосах меньше аварийность, так как они обязывают водителей к соблюдению боковых интервалов и повышают дисциплину движения. Сейчас в России ширина полос на скоростных автомагистралях установлена в 3,75 м, на магистралях со скоростью движения не более 80 км/ч - 3,5 м. В Европе действует стандарт ширины полос в 3-3,25 м в населенных пунктах и 3,25-3,5 м на скоростных магистралях.

Правительство опять о нас позаботилось... Правительство РФ, Копипаста, Все для людей, Вот так вот

Ну как говориться,как всегда хотели лучше так по мне выходит хрень,что думаете люди?Прошу высказываться в коментах,особенно жду тех кто пользуется дорогами за границей,в ЕвроСоюзе в частности.

Дубликаты не найдены

+6
Предложение, на мой взгляд, очень логичное. Меньше ширина полос, меньше вариантов для хитрожопых. А то у нас очень много специалистов на двух полосах в три ряда ехать, а на трёх и все пять выстроить, особенно в пробке.
раскрыть ветку 3
+1

а зимой? снег нихрена не убирают, а тупо сдвигают снег на обочины!

0

Но зато вне пробки фиг ты обгонишь кого на такой полосе, ибо он слегка рулём дёрнет в твою сторону - в телефончике заигрался, ребёнок заорал, жопа зачесалась - и всё, привет обоим!

-1
Ага,тойота тундра тебя подожмёт по другому заговориш,а скорую как пропускать?О выделенной полосе речи нет.Проспекты в городах в основном 50х-60х годов проекты,под совсем другие потоки машин,и ширина этих полос выверена согласно госту,а не экономии бюджета
+2

Им надо не ширину как в Европе смотреть, а качество дорог и то, что в Европе так не воруют, как у нас на строительстве дорог! Не скажу, что там не воруют, воруют я уверен, ну так на %%80, что воруют, но не так как у нас. Есть же в России "дорога памятник" которую построили по всем правилам и без откатов, до сих пор служит, что нельзя сказать о тех кто ее строил. Фирмы той  не стало которая строила дорогу, потому, как откатов не давала! У нас такая гребаная система, даешь откат крутишься, нет, то все прощай!

раскрыть ветку 3
-1
Да где то в Риме в горах есть дороги еще древними жителями построены,и работают.Очевидно же дело не в материалах и местности.Сестра в Норвегии живёт ни каких проблем с дорогами нет,хотя и климат и местность те ещё
раскрыть ветку 2
+1

Ну у нас же один мудак провел исследования по какой причине у нас портятся дороги.... Воздуха в грудь "Пешеходы виноваты в том, что дороги портятся ногами портят дороги" Сука и этот мудак на бюджетные деньги все это делал полгода! Так что у нас "Особенная стать" и дороги тоже!

раскрыть ветку 1
+1
Бездарные депутаты! Не умеют экономить, но я их научу. Дороги не нужны. Просто чурочки вбить с двух сторон и мелом подписать направление. Пусть берут идею на заметку, ещё мне спасибо скажут.
+1

А зачем нам дороги? Если делать не машины а вездеходы то дороги вообще можно не строить.

+1

Приходят инженеры к Николаю I и спрашивают:

- В Европе ширина колеи 1435 миллиметров. Нам делать так же или шире?

- Нахуй шире, - ответил император.

Инженеры послушались и сделали в России ширину колеи 1524 миллиметра. Примерно на хуй шире.

раскрыть ветку 3
0

Чет совсем не пикабушечный размер 89 мм

раскрыть ветку 2
0

Так в ширину!

раскрыть ветку 1
+1
Если мне кто то скажет что у власти умные люди то я буду долго смеяться.
раскрыть ветку 1
0
Ум и профессионализм там не в чести,главное лояльность
+1

А этот еблан не хочет провести пример не ширины полос в европе и у нас, а качества дорог? Может с началала дороги надо делать не так, что они первого дождя как после минометного обстрела выглядят, а потом уже узить.

раскрыть ветку 1
+4

Согласен, у нас должен быть запас ширины! Для маневру, чтоб яму объехать и на чужую полосу не вылезть!

+1

А если заставить водителей ездить всего на двух колесах, наклонив машину на 45 градусов, то это можно еще сузить ширину дорогу, а это вам дополнительные полосы на дорогах плюс зато какая экономия финансов получается!!! Которую можно "вынуть" из бюджетов, и применить! Точнее, переложить в карман чиновника...

раскрыть ветку 3
0
И аварийность снизится, если каждая "блондинка"(не обязательно светлая и не обязательно девушка, от того и в кавычках) будет запросто ставить машину на два колеса и ехать в таком положении - это ж какая подготовка и профессионализм будет у водителей)
раскрыть ветку 2
0

Автобусы тоже подвергнуть модернизации, а для экономии топлива (энергии) при разгоне (да, кстати, можно заменить чадящие автобусы на электробусы), пассажирам катапультироваться прямо на ходу движения, в наиболее для них удобном месте

раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 1
-1
Пост о другом но в тему инициативы данного цела
0

Опять бензин подорожает

0

Ну многие же кричат что в гейропе лучше, вот они и думают для людей всё чтобы как в европах :-)))) до слёз

0
Да,и это наша Госдума,доболтаться до такого в стране где на постройку дорог ,на самом деле не самого сложного в инженерном смысле, есть весь спектр материалов
раскрыть ветку 1
0
Да всё есть контроль ни какой
0
В моем городе уже несколько лет так. Новый асфальт кладут толщиной в 1 см и на 30-90 см отступают от края дороги. В итоге на велосипеде ехать невозможно, по краю дороги пыль, а после дождя и пройти нельзя, кругом вода и лужи.
0
Пользуюсь такими дорогами в Киеве. Привыкаешь достаточно быстро и на скорости потока особо не отражается. Но то, что можно на том же участке организовать больше полос - факт.
-1

Может лучше начать экономить на члене генсовета партии ?

-1

В Красноярске уже в эти полосы грузовики не вписываются... реально стоит фура у нее от колес до полос зазоров вообще нет, а они хотят еще уже?

В остальном конечно, на некоторых дорогах в одной нарисованной полосе умудряются в три ряда ехать.


Вопрос только один - где будут ездить эти долбанные мотоциклетки-мопедики, им же придется правила соблюдать.

-1

Я за сужение полос, но не дороги. Чтоб стало не две полосы, а допустим три (в одном направлении). Меньше залазить м/у рядами будут и объезжать.

-1
Надо бы на метр сразу сузить! Ещё больше экономия!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: