10

Правительство не будет продлевать соглашение о контроле цен на бензин

Правительство не будет продлевать соглашение о контроле цен на бензин Правительство, Бензин, Нефтяники

1 июля истекает срок действия соглашения нефтяных компаний с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) о контроле цен на бензин и дизтопливо на розничном и мелкооптовом рынках. Оно действует с ноября прошлого года. Документ предусматривает фиксированные максимальные цены на Аи-92, Аи-95 и дизтопливо, их индексацию с января этого года на величину инфляции, а также ежемесячное увеличение поставок топлив на внутренний рынок. Подписание соглашения позволило добиться прекращения резкого роста цен на топливо, происходившего в прошлом году. Юридически обязывающий документ между 10 нефтяными компаниями и ФАС с Минэнерго истек в апреле. Дальше стороны действовали согласно совместному протоколу с вице-премьером Дмитрием Козаком, который подписали 22 марта. В протоколе была отсылка на соглашение, подписи под протоколом поставили представители 10 нефтяных компаний.


Соглашение продлеваться не будет, рассказали «Ведомостям» четыре сотрудника разных нефтяных компаний и два федеральных чиновника. Решение было принято на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова и Козака с нефтяниками 17 июня. Тем не менее стороны на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и на АЗС не будет превышать инфляцию, сообщили два сотрудника нефтяных компаний и подтверждает чиновник.

Но к подорожанию топлива это не приведет, уверены чиновники и нефтяники...

Дубликаты не найдены

+3

Ага. Уже за месяц на рубль выскочило. 👏

раскрыть ветку 12
+1

На 1,70 копеек.

-5

Тебе кажется! Да, действительно, цифры могут некоторым образом отличаться, но главный вопрос, о чем говорят эти изменения, что за ними кроется. И вот тут, не обладая специальными знаниями практически невозможно ответить верно, здесь многие допускают ошибку, трактуя их как "повышение цены", но на самом деле все сложнее. Специалисты, для которых ничего сложного в таки вопросах нет, уверенно отвечают - цена не выросла, и не вырастет, а в некоторых моментах, например в динамике изменений темпов роста ряда статистических величин, так и вовсе уменьшилась. Вот.

Давайте лучше все заниматься своим делом, и не пытаться ошибочно трактовать цифры не обладая специальной квалификацией.

раскрыть ветку 10
+3

то есть если конечный потребитель покупал аи-92 по 41 рубля марте а сейчас покупает по 42,50 то цена для конечного потребителя " не выросла "? Гениально

раскрыть ветку 2
+2
Владимир Владимир, перелогиньтесь
0

Я обычно на совещаниях после первой трети такой херни, уходя, говорил, что когда дойдете до реальных вещей скиньте смс - подойду и обсудим 😀

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+3

Тем не менее стороны на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и на АЗС не будет превышать инфляцию, сообщили два сотрудника нефтяных компаний и подтверждает чиновник.


т.е если цена вырастет на 10%, а инфляция 2% - то инфляция 2%, а не 10%  ?)

раскрыть ветку 2
+3

"сообщили два сотрудника нефтяных компаний" - уборщица и сторож )))

0

На 12%.

+5

Правительству по-моему вообще фиолетово как живёт народ лишь бы налоги платил. По-моему пора напоминать кто в доме хозяин.

раскрыть ветку 3
0

к сожалению,хозяин нынче инфантилен,наебан,запуган,придавлен и отуплен....по этому враги в правительстве вообще нихуя не стесняются ни в выражениях ,ни в действиях

раскрыть ветку 1
0
Нейтрализаторы минусят)
-1
Не знаю,не знаю. Мне тут масса упоротые доказывает,что все хорошо и даже отлично.
+2

А если снятие контроля не приведет к подорожанию (по мнению самих контролируемых), то тогда почему они хотят избавиться от такого контроля?

+1

А вот свежие цены из Казахстана

https://www.yapfiles.ru/show/2207307/121ec771739c1fb86fbae80df708ea09.mp4.html

Газ -10 рублей

Бензин 26,5 рублей.

И это Российский газ и Российский бензин. Просто задумайтесь.

раскрыть ветку 3
0

кто то рассказывал почему так. там какая то фигня с налогами, типо у них сборов с бенза меньше от этого и цена.

раскрыть ветку 2
0

Тем более я не понимаю! Это российский бензин. То есть они его закупают по определенной стоимости, накручивают свое и получается на выходе в два раза дешевле чем у нас? Почему так?

раскрыть ветку 1
+1

Но к подорожанию топлива это не приведет, уверены чиновники и нефтяники...

0

*Но к подорожанию топлива это не приведет, уверены чиновники и нефтяники...* Если эти любители заднеприводного утоления своих желаний в чем то уверены,то будет с точностью до наоборот

0

Надо принять небольшой закон, обязующий нефтяные компании 50% ГСМ оставлять на внутреннем рынке. Уложимся на одну страничку текста. И всё. Цена не будет расти - сбывать его надо. Только за те деньги, что там крутятся он работать не будет.

раскрыть ветку 6
0

Странообразующую отрасль обязать? Нюню

раскрыть ветку 5
0
Странообразующую отрасль
это что за определение такое? у нас страна образововывается на месте добычи чего то что ль? или все же в стране начинают добывать и перерабатывать ресурсы? 
раскрыть ветку 4
0

Я считаю что проблема не в росте цен на топливо ,а в замедленном росте заработной платы .

раскрыть ветку 2
+1

а с чего повышать зарплату, если рост цен идёт из-за повышение налогов  ?

раскрыть ветку 1
+1

Пошукать трошки в карманчиках у олигархов и топ-менеджмента.

0

А они что то контролировали?

раскрыть ветку 1
+2

Мне кажется они даже очко свое не контролируют...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: