22

Правительство может перенести закон Яровой на пять лет

Правительство может перенести закон Яровой на пять лет Пакет Яровой, Политика, Интернет, Длиннопост
Операторы связи довольны, ФСБ против
Вступление в силу пакета антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова может быть перенесено на пять лет – с 2018 на 2023 г. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассматривает положительный отзыв на соответствующий законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина.
Правительство может перенести закон Яровой на пять лет Пакет Яровой, Политика, Интернет, Длиннопост

О том, что комиссия вчера рассмотрела проект положительного отзыва на законопроект, рассказал источник, близкий к комиссии, и подтвердил участник заседания. Замечание к проекту высказал представитель ФСБ, авторам документа дано время на его доработку, сообщил один из собеседников. Какие именно замечания к проекту высказала ФСБ, источник не уточнил. Решения о переносе комиссия в понедельник не приняла, отзыв правительства еще будет обсуждаться, говорят собеседник «Ведомостей», близкий к комиссии, и человек, знакомый с одним из участников совещания. То, что отзыв нужно доработать, на практике означает, что в целом проект поддерживается, но нуждается в уточнениях, объясняет последний. Возможно поэтапное вступление закона в силу с 1 июля 2018 г., поэтому законопроект требует уточнения, говорится в проекте отзыва («Ведомости» ознакомились с копией).


Ответа от комиссии Беляков вчера вечером еще не получил. На подготовку к исполнению закона у операторов остается год – поправки Яровой и Озерова вступят в силу 1 июля 2018 г. По нему операторы связи и интернет-сервисы обязаны в течение шести месяцев хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Вскоре после подписания закона президентом России Владимиром Путиным, 19 июля прошлого года, Беляков и Шеин предложили отсрочить его вступление в силу на пять лет.


Учитывая размер капитальных затрат на исполнение закона, переходный период на подготовку авторы законопроекта сочли слишком коротким.


Они опирались на открытое письмо операторов связи («Мегафон», МТС, «Вымпелком», Tele2), которые оценили затраты на хранение в 2,2 трлн руб. Расходы могли обернуться повышением тарифов на связь – операторам нужно компенсировать вложения, пишут Беляков и Шеин в пояснительной записке к законопроекту. В течение нескольких лет операторов ждут убытки, которые обернутся потерями бюджета и остановят развитие отрасли. Помимо затрат исполнение закона сопровождается техническими сложностями по созданию инфраструктуры связи, аналогов которой пока нет нигде. Хотя закон мог бы стимулировать отечественную промышленность, сейчас нет необходимых мощностей и производителей и короткий переходный период может повлечь размещение столь масштабного заказа на зарубежных площадках, писали Беляков и Шеин летом прошлого года. Это противоречит поручению президента предусмотреть хранение данных на российском оборудовании и софте. За прошедший год изложенные в пояснительной записке доводы стали лишь еще более актуальными, сказал «Ведомостям» Беляков.


В начале мая стало известно, что производитель систем для оперативно-розыскных мероприятий «Норси-транс» готовит пилотный проект по тестированию оборудования, необходимого для исполнения закона Яровой. Тестирование начнется с одним из операторов мобильной связи. Как рассказывали источники «Ведомостей», им станет МТС. Пилотная зона будет в одном из крупных городов, знает один из них. По его данным, оператор решил пойти от обратного – взять имеющееся сейчас оборудование и посмотреть, на что оно способно.


Минкомсвязи разработало проекты подзаконных актов с параметрами хранения, но документы пока не утверждены.


Подготовленные проекты подзаконных актов не только не облегчили положение операторов, а, наоборот, подтвердили худшие опасения по оценке стоимости реализации, говорит директор «Мегафона» по связям с госорганами Дмитрий Петров. По его мнению, перенос срока вступления закона в силу позволит лучше подготовить механизм его реализации. В том числе позволит и проработать использование отечественного оборудования, полагает он. «Вымпелком» пока не имеет представления о способах и средствах реализации требований закона и не может протестировать технические решения, рассказывает представитель оператора Анна Айбашева. Очевидно, что оставшегося до вступления закона в силу времени недостаточно, и «Вымпелком» поддерживает предложения по переносу вступления закона в силу, заявила она.


Представители МТС и Tele2 отказались от комментариев.


Представитель ФСБ вчера вечером на звонок «Ведомостей» не ответил. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова и представитель Минкомсвязи оставили вопросы «Ведомостей» без ответа.-


В подготовке статьи участвовал Алексей Никольский



источник

Дубликаты не найдены

+17

А там или ишак исдохнет или шах...

раскрыть ветку 3
+4

Сходил на первоисточник и спиздил коммент? )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Я не видел ссылку на источник и не читал полностью сабж. Прокомментировал первой возникшей ассоциацией.

-2

или мат

+12

Таких депутатов, как Яровая, за такие законодательные инициативы надо сразу минимум мандата лишать (а по моему мнению  лучше сразу в ссылку подальше).
У нас и так в стране (только по официальным данным) 22 миллиона человек за чертой бедности. ЖКХ постоянно растет, бензин растет, цены на продукты растут... Хоть какой-то закон эти СУКИ бы для людей приняли. А то то Платоны, Яровые, доп акцизы/пошлины...
Скоро реально доп налог предложат ввести на УШИ и НОС, как в Тибете 100 лет назад.

раскрыть ветку 7
0

Прошу прощения. Увидел у вас про 22 миллиона. Вот смотрите, 22 миллиона за чертой бедности, это по официальным данным. Половина из этих 22 миллионов сидят на "серой ЗП", а другая половина работает или подрабатывает неофициально. Реальная цифра будет не больше 3-4 миллионов.


На счет ЖКХ согласен, заколебали... Я за квартплату скоро 9к платить буду, да в некоторых районах нашей страны, за такие деньги, можно квартиру снять...

раскрыть ветку 6
+2

Касательно 22 миллионов: я согласен, да серые зарплаты могут уменьшить это число если станут белыми. НО, вы поймите, что есть такая цифра как "прожиточный минимум", когда считают "бедных в россии" они отталкиваются от прожиточного минимума, он около 9 тысяч, ну это же бред . Что человек купит в месяц на эти деньги? Вы сами говорите что у Вас ЖКХ почти столько.
Вот и у меня в семье на человека получается примерно по 2 прожиточных минимума, по статистики мы не бедные, а по факту денег хватает только на еду, кварплату, бензин, иногда на одежду, на полноценный отдых, хороший автомобиль или улучшение жилищных условий денег нет.

раскрыть ветку 5
+5

и падлу крашеную пусть тоже перенесут лет на 5 куданить на Новую землю ... без телефона и интернета  по феншую))

0

А лучше яровую в университет на обучение  отправьте на 5 лет.

0

вот мне одному похуй что ФСБшник будет проглдывать часы моей дрочки?

раскрыть ветку 5
+4
А вам не пофиг, что теперь когда весь ваш трафик будет храниться операторы отменят безлимитные тарифы, стоимость интернета вырастит т.к. за сервера с персоналом надо будет платить и так же пинг просядет в 2 раза т.к. теперь данные будут идти не от вас к серверу контента, а от от вас к серверу контента и на сервер оператора?)
раскрыть ветку 4
-2

Отсыпь мне тоже.

раскрыть ветку 1
-3

и так же пинг просядет в 2 раза т.к. теперь данные будут идти не от вас к серверу контента, а от от вас к серверу контента и на сервер оператора
ааахахаха))) ааааахахахах)))))) ааааахахахахахаха)))) ноу комментс

-4
так же пинг просядет в 2 раза т.к. теперь данные будут идти не от вас к серверу контента, а от от вас к серверу контента и на сервер оператора?)

вам лучше жевать, а не рассуждать о технологиях СОРМирования абонента. зеркалирование? не, не слышал. ппц навальнята думают, что СОРМ работает по принципу MITM

0

Я бы написал бы что надо сделать, но меня за такой комент могут ата-та.

0
Сколько там триллионов надо на абсолютно маразматический и некомпетентный закон?
раскрыть ветку 100
-1
Дохуа. А ещё Этот закон антикоституционный. Но об этом почему То помалкивает.
раскрыть ветку 99
0
А какую статью он нарушает?
0

простите, а в чем антиконституционность?

раскрыть ветку 97
-1
Закон Яровой направлен против террористов и экстремистов, нужный так то, но не столь срочный. Пускай операторы готовятся, аппаратуру запасают и механизм налаживают. А вот Думе, надо смертную казнь вернуть, срочно, при чем публичную, за терроризм и экстремизм. Народ давно её просит, мразей тех кто не хочет жить по-людски, надо уничтожать, прилюдно.
раскрыть ветку 3
+2

Отлично. И за хищения бюджета. И за выебоны золотых мудаков, которым всё с рук сходит, пусть это будет даже выблядок какой-то там прокурорши/судьи, кого-то там из газпрома, etc.

раскрыть ветку 2
-1
За хищение и выебоны, можно руку рубить, как в "демократичной" Саудовской Аравии.
раскрыть ветку 1
-1
У моих родителей провайдер МГТС. Создается стойкое ощущение, что они УЖЕ копируют, хранят и анализируют все, что только могут. Сайты в первый раз загружаются по 10 секунд и более не смотря на то, что измеритель скорости выдает заявленные 30 Mbps. Никакое приложение на Android работать не будет, если перед этим не зайдешь в интернет через браузер. В общем, я бы отказался от такого интернета, но родителей устраивает — набор каналов тель-авизора якобы лучше, чем у Ростелекома.
раскрыть ветку 12
-2

Сайты могут грузиться и по несколько часов. (зависит от того, что за сайт) Рекомендую очистить хеш и проверить кол-во всяких адблоков и антивиров, которые анализируют сайт в реальном времени, что существенно увеличивает время "прогрузки" сайта.

раскрыть ветку 5
+2
Я программист, не смешите.
раскрыть ветку 4
-3

набор каналов (250 шт за 1 доллар в месяц, включая HD) гораздо лучше у сторонних сервисов типа эдема, а не у каких-то убогих ростелекомов или мгтс.

раскрыть ветку 5
-2

оптика от ростелекома - очень отличная вещь

раскрыть ветку 4
-1
Такие бедные и несчастные операторы, прям слов нет.
раскрыть ветку 1
+2

ага прям чувствуется как они  всё больше пытаются наебать своих потребителей. Но тааакие бедные))

-3
Ебучий совок
-4
Почему люди такие идиоты? В законе прописан мексимальный предел хранения данных, каких данных и как долго должно установить правительство.
раскрыть ветку 2
-4

у школьников логические связи не развиты еще. как и следственно-причинные. они только читать умеют. а вот осмыслять и понимать прочитанное - еще не научили.

-6
Ну потому что читать не умеют. Буковки в еле знакомые слова складывать ещё получается, а вот осмысливать уже никак. Ну не видят люди разницу между шесть месяцев и до шести месяцев
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: