11

Правило приоритета

Проезжая вчера круговое движение, в очередной раз удивился, как люди по ведомым только им одним правилам пересекают кольцо.
И вспомнился тут случай, который рассказал один знакомый. Был даже видос, но его к сожалению не нашли.
Итак, сама история от лица знакомого: еду совершенно один по круговому движению, никаких дополнительных знаков приоритета нет, а значит - у меня главная. Но тут с одного из съездов вылетает не снижая скорости бмв (кто бы сомневался), чудом уворачиваюсь от этого японского лётчика. Этот персонаж оттормаживается и, преградив дорогу, выходит из машины и направляется ко мне. Наивно было бы подумать, что он извиниться хочет, пришлось бы тогда памятник "несуществующему бмвисту" поставить. Опускаю стекло и далее такой диалог (Б - бмвист, Д - друг):
- Б: хули ты мне проехать не дал, придурок???
- Д: вобще-то я еду по главной, а ты - нет!!!
- Б: ну и что, не видишь, Я ХУЯРЮ???
Занавес😂

Правило приоритета Приоритеты, ПДД, Реальная история из жизни, Дорога, BMW, Хуярит

Найдены дубликаты

+3

Я как то круговому ехал, и примерно такой же диалог произошел с барышней.
Я говорю - мол, любезная сударыня, у вас же знак - Уступи дорогу...
А она в ответ - Я вижу! То есть мне должны все уступить!!!
И главное так уверенно, с напором...
Выехал, припарковался, покурил, подумал о бытии всего сущего, и поехал дальше...

+4

"никаких дополнительных знаков приоритета нет, а значит - у меня главная."


очень сомнительное правило, далеко не всегда и не везде верное

раскрыть ветку 5
0
Согласно постановления правительства рф о внесении изменений в ПДД, с 08.11.2017 все кольца стали главными по всей стране)
раскрыть ветку 3
-2
Постановление не читал и честно говоря искать и читать лень. Но что говорят пдд на эту тему, прекрасно помню.
Кольцо считается главным только если перед ним стоит знак 4.3. Т.е если при въезде на кольцо нет этого знака или знака направления главной дороги (8.13, где жирненьким кольцо выделено), то надо быть очень внимательным
раскрыть ветку 2
-2
Может не совсем верно выразился. Имеется ввиду стандартный круговой перекрёсток, где на въезде - знак "уступи дорогу". Да и нет других у нас в городе (исключение круговое со светофором).
Я запись видел, так что в подлинности этого случая не сомневаюсь.
+2

"Ты чего на красный едешь?-Я джигит!-А чего на зеленый встал?-Поперек другой джигит едет!" Вот так и живем....

+2

А где же "ну и хуярь отсюда пока пизды не дали"?

раскрыть ветку 2
+2
"хуярь отсюда пока не отхуярили".
раскрыть ветку 1
0

"хуярят тут, хуярилы"

+1
Чтобы качественно хуярить, надо покупать не бэху, а панани huayra
0

Так послушать, пиздец, хоть на автобусе катайся.

На бмв-борзые.

на хонде-дебилы.

на ауди-мажоры охуевшие.

это все не дословно, но куча таких историй, в которых ярлыки навешивают на людей по эмблемам автомобиля.

Наверное, нужно покупать ваз и будешь умницей. Хотя..

раскрыть ветку 1
+1
нужно покупать ваз и
нищеброд
0

Для того чтоб купить бумер надо доказать что ты мудак и заднеприводной.

-1
Ну тогда уж - немецкий летчик, а не японский
раскрыть ветку 3
+4

тут шутка про камикадзе

+3

Камикадзе были только в японии :-)

+1

И уж не вылетает, а выхуяривает

-3

> еду совершенно один по круговому движению, никаких дополнительных знаков приоритета нет, а значит - у меня главная.


Если перед кольцом нет знака приоритета, а только знак круговое движение, значит надо разъезжаться по помехе справа. То есть уступает тот, кто на кольце.


А вот если перед кольцом знак кругового движения и уступи дорогу, то кольцо главное.


Какой был знак, при заезде на кольцо?

И вообще, кольцо ли это было?

раскрыть ветку 5
+4

Вообще то уже давно кольцо стало главным, если нет знаков приоритета.

раскрыть ветку 2
0

Опаньки! Спасибо, что просвятили. Не часто езжу за рулём по другим городам, а в своём родном Владивостоке знаки знаю наизусть :) Учился на права в 2010г. тогда ещё кольцо не было априори главным. 

раскрыть ветку 1
+2

ПДД РФ 2018 13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 , водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

-2
Похожие посты
569

Сократили путь

Новосибирск. 29.02.2020. На улице Красина две женщины решили сократить путь и перейти дорогу в неположенном месте. Однако спешка обернулась тем, что они попали под колёса фургона.


Одна из них, после произошедшего смогла подняться самостоятельно. Состояние второй — неизвестно. Стоит отметить, что до ближайшего светофора — 50 метров.

423

Новосибирск. Дтп с переворотом. Подрезал и скрылся

На улице Большевистской при движении в сторону станции «Камышенской» водитель седана Nissan Sunny подрезал другой седан — Toyota Platz.


В результате резкого манёвра от Ниссана, сидевшая за рулём Тойоты девушка не справилась с управлением и её автомобиль потерял сцепление с дорогой, наехал на отбойник и, сделав полный оборот через крышу, вернулся на все четыре колеса. А пилот Санни просто поехал дальше.


Водитель Тойоты получила ушиб ключицы и локтя, а её сын, находившийся в салоне, сразу после произошедшего жаловался на боль в руке, однако обошлось без переломов.

301

Продолжение поста «Мини сериал об одном офисе. История первая о нуворише Алеше» 

часть первая Мини сериал об одном офисе. История первая о нуворише Алеше


Продолжение минисериала об одном конкретно взятом офисе.

Итак, про Алешу, с его неуемной жизнедеятельностью и жаждой к обогащению, уже поведал, теперь немножечко о нашей раскрасавице Анечке расскажу.

Как уже было сказано ранее, данная девушка считала, что карьеру можно и нужно делать только за счет ублажения больших дядь, ну и воспринимала мир в соответствии с этой же мыслью и цветом своих волос. Была она малость – глуповата. Кстати, она не натуральна блондинка – крашеная, так что не воспринимайте это как удар по блондинкам, всегда считал и буду считать до блондинисто пронзительных седин, что глупость-тупость человека не зависит ни от цвета волос, ни от половой принадлежности, ни от национальности. Итак, вернемся к Анечке, и сразу немного расстрою всех скабрезников – речи о половых подвигах в данном повествовании, в этой конкретной истории – не будет.

Аня решила выучиться на права. Ну как решила – высказала волеизлияние своему тогдашнему бойфренду.

- Хочу на курсы! – наверное нагло заявила она ему.

- Сначала ПДД выучи! – заявил он, наверное, в ответ.

Почему я предположил такой диалог между ними, так это потому, что на курсы она не записалась, но исправно таскалось с книжечкой ПДД. Что она в ней там из нее пыталась выучить – не знаю, но вынесла она оттедова одно железобетонное измышление:

ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!

Водитель сбил пешехода на светофоре – водитель виновен (ну так-то да), на пешеходнике – виновен (тоже не оспариваю), где угодно и при каких угодно выгодных ему обстоятельствах – все одно прав пешеход! Вот такую мысль она вынесла из ПДД и стала усиленно нам ее насаждать. Мы кивали, так как при общении с ней проще согласиться, чем объяснять-объяснять-объяснять, а потом все одно согласиться. Единственное, что мы пытались ей донести – это великую истину: «Пешеход всегда прав, но не всегда жив».

Анечка же решила усвоенное правило привносить в свою и нашу жизнь в полном объеме. На обеде в кафешку через дорогу – зачем нам пешеходник, мы здесь пойдем! А если (как обычно то и бывало), подруга не составляет ей компанию в рывке через серпантин, то она гордо вскидывала голову, вот смотри мол – я права, и смело делала шаг на дорогу. Были и бибиканья и крики и все прочее – Ане то было до лампочки! Она – ЗВЕЗДА! Она идет, а все стоят. Она переходила дорогу в неположенном месте гордо и уверенно, как модель по подиуму, она наслаждалась, вкушала общественное внимание, и шла строго от бедра – красиво и уверенно!

Само собой однажды это должно было закончиться. Оно и закончилось и, кстати, весьма закономерно и прозаично. Нет, ее не сбили насмерть, ее не разметало малолитражкой на дорогу так, чтобы она потом долго зализывала раны в травмотологии – нет. Феерия ее переходов окончилась на наших глазах (всей толпой пошли на обед и, в очередной раз, взмолились богу за ее здравие, когда она пошла вперед, а мы наблюдали за сим безрассудно отважным делом).

Итак, предварительное описание ситуации:

Дорога. Машин – много-много! Среди прочих синим гигантом выделяется и протягивается здоровенный большегруз – фура. И Аня ПОШЛА!

Малолитражки визжат тормозами, кто-то выворачивает руль, кто-то еще что-то (может и молится даже), а вот большегруз басовито загудел своим сигналом, вдарил по тормозам. А масса то, масса – куда ее денешь? И потому выходило, что вот сейчас не станет нашей Ани, а водила обзаведется статьей (возможно), но… Свезло! Фура встала прямо перед гордо-испуганно застывшей Аней, та еще раз гордо вскинула подбородок, махнула головой, так, чтобы ее блондинистые волосы взметнулись волной, и хотела было доперейти дорогу…

Водитель фурист выскочил (кстати, весьма шустро для своих дальнобойных габаритов), и отвесил ей такого пенделя, что остаток трассы она попросту перелетела, аки хищная, но неуклюжая пума, и пропахала свои идеальным носиком и белоснежными коленями еще с полметра чернозема придорожного озеленения.

Дальнобойщик сплюнул, запрыгнул обратно в свою здоровую фуру, взревел движок и машина двинулась дальше в долгий путь. Я думал ему будут аплодировать, но обошлось без этого, разве что пара тройка машин громкогласно бибикнуло в одобрение поступка, а дальнобой прогудел им в ответ.

То что это не ДТП бедной Анечке пришлось объяснять. Так же ей пришлось объяснять, что мы в свидетели сего ногоприкладства вместе с нею в милицию (тогда еще милицию) не пойдем. С тех пор Аня стала как-то покультурнее дорогу переходить, но тема о вечной правости пешехода, все же, в словах ее, похоже, осталась навсегда.

Показать полностью
3345

Будьте внимательны

Дорога по две полосы в каждом направлении. Еду в правом ряду. Впереди машин нет. Заметив справа на тротуаре перед зеброй женщину с грудным ребёнком, начинаю притормаживать. Она быстрым шагом переходит дорогу и не смотрит по сторонам. В боковое зеркало вижу, как слева несётся «Опель». Делаю единственный в такой ситуации ход — длинно сигналю. Обычно это отрезвляет как минимум одного из двух: либо лихача, либо пешехода. Женщина резко и испуганно останавливается перед моим автомобилем, бросает на меня негодующий взгляд, а «Опель» в этот момент, даже не пытаясь тормозить, пролетает мимо.

— Чёрт бы тебя побрал! — кричит женщина, враждебно глядя на меня. — Не соображаешь, что ребёнок, может быть, спит!

И пошла дальше, на ходу сыпля проклятия.


Источник: https://www.anekdot.ru/id/1086277/

2082

ПДД по Молдавски или урок жизни.

Молдавский полицейский объясняет детям, как правильно переходить дорогу. И когда он перешел к практической части и захотел перейти, водитель BMW, проезжающий в этот момент, проехал не остановившись, хоть и видел, как дети следили за действиями полицейского.


"Так... подходите к краю дороги. Это значит, что водитель вас видит и уже знает, что вы хотите перейти дорогу. Подходите к "зебре", смотрите налево и направо. Если увидели, что едет автомобиль, подождите. Вот, смотрим на него, я делаю шаг...", - объясняет полицейский.

238

BMW X5 приходит на помощь перевернутой газели.

Позвонил друг попросил помощи.

История произошла в Ясенево.

Друг двигался по главной, ему выезжая со второстепенной (под стрелку) в бок въехал дедушка, удар был не сильный, но в силу того что газель была груженной, её перевернуло на бок и она про скользила боком по асфальту. Водитель жив, отделался сломанной рукой, и счёсанной кожей на левой руке.

Кстати валидол (дедушка) очень яро отрицал свою вину.

Он свято верил что он был прав т.к. он ехал на зеленый (под стрелку), а то что там знак уступи дорогу его вообще не волновало. У инспектора не хватило сил достучаться до дедушки, и посчитав его не вменяемым, назначил группу разбора.

P.S. Дедушку признали виновником ДТП, страховка выплатила всё с полна, даже 20-30 к остались. Будьте аккуратней и внимательней на дороге.

Всем добра.

1462

А потом удивляемся почему ДТП

Увидел скрин подобного опроса на одном из сайтов.Не смог поверить,что картинка не фейк. Скопировал её к себе и создал собственный опрос.Результаты подтвердились.К слову вопрос самый простейший,ежедневно ситуация встречается на практике у большинства.

А потом удивляемся почему ДТП ПДД, Очерёдность проезда, Светофор, Приоритеты, Длиннопост
А потом удивляемся почему ДТП ПДД, Очерёдность проезда, Светофор, Приоритеты, Длиннопост
А потом удивляемся почему ДТП ПДД, Очерёдность проезда, Светофор, Приоритеты, Длиннопост
А потом удивляемся почему ДТП ПДД, Очерёдность проезда, Светофор, Приоритеты, Длиннопост
А потом удивляемся почему ДТП ПДД, Очерёдность проезда, Светофор, Приоритеты, Длиннопост
А потом удивляемся почему ДТП ПДД, Очерёдность проезда, Светофор, Приоритеты, Длиннопост
А потом удивляемся почему ДТП ПДД, Очерёдность проезда, Светофор, Приоритеты, Длиннопост
А потом удивляемся почему ДТП ПДД, Очерёдность проезда, Светофор, Приоритеты, Длиннопост
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: