Есть у меня пробабка. Помню ей 70 лет было, а она на болото самогон гнать ходила. Тогда был строгий контроль - гнать самогон приходилось далеко на болоте.
И вроде здоровье у бабки было ничего такое, но спиртометра у нас не было. И она всё ложечками на вкус определяла. И этого ей хватало. Утром я с племянницей брал тачку, грузили мы на неё бабуньку (мы её так называли) и везли её домой по краю колхозного поля. Но основная задача всегда была выполнена! Следующий рейс был за полными бидонами.
Думаете пробабка моя померла? Фиг!
И я не могу понять, почему?
Приезжаю к ней в гости в этом году. Муж у неё умер. Уже 20 лет, как одна. 102 года ей. Карл!102!
Стол накрыт. Соленья, варенья, мёд, самогон.
Бабунька жалуется:
- Вы отведайте мой самогон. А то мне уже совсем здоровье не позволяет пить (и после этого высосала больше, чем половину бутылку шампанского).
Говорит (рассматривая бутылку):
- Сколько знаю французов, а так они нормальный самогон и не научились делать.
И потом жалуется:
- У нас тут чернику принимали. 3 дня ходила. С 5 утра до 6 вечера. Так прибилась, так прибилась...
102 года без мужика 20 лет, в частном доме, где кроме электричества ничего нет. Живёт одна на хуторе. Ставит сети на рыбу (рыбнадзор её не трогает), петли на зайцев.
Когда я читаю посты про здоровый образ жизни, у меня какая-то нездоровая улыбка на лице возникает. Всплывают в памяти знамнитые слова Лаврова.
Да. Пробабка ещё и курит до сих пор. Угощала доморощенным табачком.
Те, кто скупал сахар телегами до того, как это стало мейнстримом...
Что за острая необходимость гнать самогон именно сейчас. Судя по количеству сахара, там маленький заводик.
На самом деле, обыкновенные перекупы, скорее всего.
от 70 градусов (2-я перегонка даже на самом примитивном аппарате) - отличный антисептик.
Не смешите меня. Я ставлю пять кег по 8 кг. Выпивается друзьями за два-три месяца. По опыту: нет смысла ставить маленькими партиями.
Именно! Иначе - это не выгонка будет, не посиделки нормальные, а какой-то прерванный полёт.
Согласен не моё дело, но смысла не вижу
На оптовках был по 180 теңге,в Магнуме по 151.Сегодня 280,сука.
А теперь переведите, кто-нибудь
Дивизия Чапаева захватила у белых железнодорожный состав. Пошёл Василий Иванович с Фурмановым смотреть, что там есть в вагонах. Видят, одна цистерна — полная спирта. Чапаев Фурманову:
— Что же нам делать? Ведь если бойцы узнают, что здесь спирт — сразу всё вылакают!
— Василий Иваныч, а давай мы эту цистерну подпишем химической формулой спирта.
Красноармейцы не догадаются! Написали они на цистерне C2H5(OH). К вечеру смотрит Василий Иванович — а дивизия-то вся «в стельку» пьяная! Побежал к цистерне, так и есть — пустая. Хватает он еле живого Петьку:
— Да как же это вы догадались?!
— А мы смотрим, цистерна стоит, на ней какая-то мудрёная формула написана, а в скобках добавлено «ОН». Ну мы попробовали, и правда ОН!
алкашам лишь бы повод найти
Точно. И в чем закуп правильный? Он быдляцкий.
точна, правильный закуп - патроны
у кого патроны - у того и самогон, и гречка и туалетная бумага :)
Зерно, зерно брать надо. Сахар - яд.
Хлор - яд, а сахар - он сладенький.
Зайди в магазин, посмотри из какого спирта делается водка.
В нашем мире питьевой спирт делается исключительно из зернового сырья, по ГОСТ. Это не значит, что то, что продается в магазинах - хорошо.
Если из сахара делать проще, это не значит что это хороший спирт.
Из нефти делают тоже спирт, но уважающий себя человек его пить не будет.
Ну дык читающий да поймет. А не читающий так неучем и останется - пить сахарный сэм.
Нужно учитывать очень важную вещь: очистка. Я себя никогда не отравлю, я все делаю на максималках.
Хроматографию своего спирта делали? Если да, можно увидеть результаты?
Хорошо, очистка отличная, а как же быть со слепыми тестами? Почему в слепых тестах почти 100% выбирают зерновой спирт?
Вы пытаетесь мне рассказать про сферический спирт в вакууме? Вкус дают эфирные масла, присадки. С таким же успехом можно добавить в НЕзерновой спирт отрубного хлеба и настоять - разницы НЕ будет.
Все, что люди делают на продажу - та или иная попытка наебать, так как цель любого бизнеса - заработать денег при минимальных затратах.
А я делаю ДЛЯ СЕБЯ. Невзирая на затраты)) Компрэнэ? :)
Я вам ничего не пытаюсь рассказать. Я пытаюсь вам помочь прийти к лучшему продукту, чем вы сейчас делаете. Ведь все мы пытаемся сделать что то лучше чем сейчас. Никогда не нужно воспринимать в штыки, то что вам пытаются рассказать. Никогда не нужно останавливаться на достигнутом. Это контрконструктивно. Считаете достаточным для себя свой текущий продукт - отлично. Но ведь червячок сомнения все равно всегда гложет.
А на счет эфирных масел и присадок) В сахаре - их нет, но есть яды которые вы пытаетесь очистить, а в зерне они есть от природы и их отделение от нечисти - задача интереснее и достойная результата.
а можно про "яды в зерне" поподробней?
как то думал, что вся эта хрень как побочный продукт брожения
Что именно по подробнее? В сахарной браге, дрожжи находятся не в естественной для них среде, не имея необходимых продуктов для роста и жизни, для этого в сахарную нужно добавлять подкормку. Иначе грязи там в 10 раз больше чем в зерновой браге.
В зерновой браге, в отличие от сахарной, содержатся множество соединений, которые дают ВКУС конечному продукту(исключай водку - когда полностью химически очищенный спирт с водой смешивается). Именно по этому - конеченый продукт сахарной браги, в домашних условиях даже хорошей ректификации ВСЕГДА проигрывает посредственной очистке зерновой браги.
Спс!)
зы у нас на заводе на патоке выращивали но всё равно докидывали солей разных, не помню уже точно, но был фосфор, азот и какая то аминокислота
Все правильно. дрожжам нужна фосфорная и азотная подкормка. В сахаре ее нет, а в зерне - сколько угодно.
Обычный карбамид можно добавить
Добавить можно много чего. Это не добавит туда того, что есть в зерне. Впрочем, если нет разницы, то зачем пытаться прыгнуть выше)
Да я уже понял, что ты перфекционист)) Может быть, и я дорасту до этого. Просто надо-таки гораздо больше времени на зерно. Вот выйду на пенсию
нет.Нет, дело не в перфекционизме. Я тоже делал на сахаре. Когда то, а потом попробовал на муке и все понял. Сейчас уже на зерне и солоде. Ну и пиво тоже соответственно. Технология почти не отличается. Пиво то на сахаре не сделать.
Ну вот теперь, согласно правилу Пикабу, пиши, как делаешь.
Что именно интересует?
Я, кстати, сегодня купил новый аппарат, похвастаюсь)
До этого на 50 литровом делал сэм и на 70 литровом пиво.
Если зерновой сэм, то проще всего мука + ферменты для ее разжижения и осахаривания. Если по взрослому - то солод пивоваренный.
Почитать лучше тут.
Просто ознакомиться
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=276743.0И тут я фалломорфировал... Со своим 12-литровым самоваром...
Первый аппарат свой вспоминаю с улыбкой и теплотой. 18 литров навалки браги. Таскание для слива и залив браги. Эх, так весело было.
Сейчас все кинул в бочку, сбродил, перегнал, залил обратно и рект. Тоска и скука.
Вот я так и таскаюсь. Ставлю обычно 4-5 емкостей по 25 литров, а потом в поту и мыле туда-сюда ношусь с самоваром))
Ничего, тебе надоест) И тогда ты будешь думать - как упростить свой труд. И тебе станет жалко потерянного времени, сделаешь автоматику. У тебя впереди большой путь свершений)))
А я вот маленькую партию пива разливать собрался. Экспериментальную.
Где у тебя все это стоит, я понять не могу? Дома?
Квартира 2 комнатная. Жена и 3 детей)))) Ну квартира правда 86 метров.
Аппарат в ванной стоит, самое удобное место. 2 ЦКТ стоят в кабинете. На балконе холодильник для пива как в магазинах. Все распихано короче. 200-250 литров аппарат это максимальный объем в квартире, я считаю.
В общем - ты теперь понял, что впереди еще много интересного) Не останавливайся.
Так я давно понял)) Просто времени не хватает
Сами тут ересь порете.