9

Правильный выбор

Хотела еще добавить к реальной истории, рассказанной мной ранее (коротко – парень познакомился с девушкой, ошибочно отправив ей деловое сообщение через «аську», они оказались из одного города, поженились, живут долго и счастливо…тьфу-тьфу).


В этом году Саша и Маша (имена условные, но это реальные люди и друзья нашей семьи) празднуют 15 лет с момента знакомства. Саша (графический дизайнер) как-то разоткровенничался при встрече под бокал вина и душевную обстановку. Порассказывал, как трудно жилось их семье, когда они с младшей сестрой были еще детьми. Это были 80ые – начало 90хх... Вспомнил коммуналку, вечно пустой холодильник, отца-алкоголика. Мать работала на заводе, приходила со смены и, вместо сна, садилась в ночь шить трусы-«семейники», а Саша на следующий день после учебы шел продавать их к проходной завода, и с этих денег они могли купить что-то покушать. И много там чего было еще.. да и большинство ровесников, наверняка, припомнят аналогичные моменты из своей юности...


Так вот. Саша был уже подростком, хотелось одеваться и выглядеть не хуже друзей. А куртку свою он к тому моменту заносил настолько, что дыры уже никак невозможно было залатать. Ценой невероятных усилий семья скопила сумму на покупку куртки, прямо даже «под кожу». И тут Саша (на минуточку, сын простого пролетария, троечник, учащийся ПТУ на профессию повара) от знакомых узнает про компьютеры и весь этот «дивный новый мир» (с). И загорается этой темой. Его просто тянет к командным строкам, черно-зеленым экранам, магическим словам «РК…Синклер…Спектрум»..

НО денег больше взять неоткуда. Или куртка - или компьютер. И выбор был сделан. Угадайте, какой? ;-)


Обнимая жену, Саша смеется. «На что мне эта куртка? Пофорсить? Да бог с ней, проходил в старой еще пару лет, и ничё, потом заработал и купил новую. Зато тогда занялся компьютерами, втянулся, многие программы изучал сам. И вот, со временем это привело в нынешнюю профессию. А без компьютера как бы я встретил ЕЁ?...»

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Хотела еще добавить к реальной истории,

Вот после этих слов я уверен, что история - пиздеж.

0
Я не понял, Саша ту куртку с дырами ещё пару лет носил после знакомства с женой?
раскрыть ветку 3
0

с будущей женой он познакомился гораздо позднее, уже будучи взрослым человеком. Случайно отправил сообщение по работе не на тот адрес, завязалась шутливая переписка и .. женаты 15 лет)

раскрыть ветку 2
0
И так случайно сошлось, что девушка оказалась младше на лет 6 и аську использовала. Ещё и красавица. И из города одного.
раскрыть ветку 1
0
А я по инету друга нашёл в другой стране. Езжу к нему. Все удивляются, а я нет.
Похожие посты