4 года не получалось забеременеть. По моей причине. Я проходила дорогостоящие лечения, сдавала анализы, делала лапару. Готовилась к ЭКО.
И сука на каждом семейном празднике-застолье мои же родные сестры (!!!), зная о проблеме, начинали давить на больное. "А скоро за ребеночком?", " Тебе же уже 30, потом поздно будет рожать", "Ты не там и не у тех лечишься, вот съезди за тридевять земель в храм, помолись Матронушке.. " и бла-бла-бла. Мне не хотелось поднимать эти темы, не хотелось в лишний раз вспоминать о проблемах. Отказ от обсуждения еще больше раззодоривал пыл и праздное любопытство родственников. "Мы ж семья! От семьи секретов не должно быть! " ©
После каждого такого праздника у меня еще долго на душе был горький, тягучий осадок.
Сестры родные, старшие. С одной разница 11 лет, с другой 9.
В итоге родилась у нас лялька :) получилась тогда когда уже совсем опустились руки и забила на всё.
С сестрами, да и вообще со всей семьей по другим поводам я разосралась в пух и прах. Больше года не общаемся совсем. И знаете, я такой теперь счастливый человек! Потому что в моей жизни больше нет этих бестактных, наглых, абсолютно неуважающих других людей! Я вообще нм капли не жалею, что порвала с семьёй все связи, даже про них не вспоминаю. Давно их надо было послать, еще лет 10 назад.
Сука-ярость!!! Вы то откуда знаете что мне делать и как это переживать?!
P.S. Простите, за эмоциональный поток
"Подержишь и станешь добрее" - это просто пиздец. Неужели долбоебы не осознают своей жестокости? Ну всё, не засну теперь
Это по уровню как те же дети, эмпатии ноль, потому что выросли реально только физически. Да, они тупые, имбецилы.
надеюсь все Ваши советчики отправились в пешее...
Вынуждены были написать отказ? Извините, но я этого не пойму.
Мой сын тоже родился недоношенный, очень тяжелый. Мне было 18 лет. Помню врачиху (другого приличного слова подобрать не могу), которая на следующий день после родов сказала мне: "Сиськи не тереби, не сцеживайся, всё рано ребенок твой не жилец". Предлагали написать отказ от ребенка. Помню, как меня позвали в неурочное время в отделение реанимации, и сказали прощаться с ребенком, т.к. он умирает. Тогда впервые позволили мне его потрогать в кювезе. А там и трогать было страшно, куча капельниц, проводов. Подержала за пальчики, погладила лоб. А на следующий день он начал пытаться сам дышать. Сейчас пишу, и опять слезы подкатывают от воспоминаний. У меня даже мысли не было, чтобы отказаться от него.
Сейчас это моя душа и отрада, сыну уже 22 года. Красавец, кмс по самбо, очень добрый и порядочный парень. Да, последствия есть, он инвалид по слуху (нейросенсорная тугоухость). Но, он мой лучший друг, главная поддержка и опора. И до сих пор я безмерно благодарна неонатологам Ухтинского роддома, они нереальные волшебники.
Было непросто, куча врачей, лекарств и реабилитаций. Я не могла отказаться от него
И я не осуждаю, просто не понимаю
2.Реанимация почти всегда показана при высоком уровне выживаемости и допустимом уровне заболеваемости. К этой группе относятся дети со СГ 25 недель и больше (за исключением подтвержденного инфицирования и гипоксическиишемического поражения) и дети с большинством врожденных мальформаций;
3. При состояниях с неясным прогнозом, при пограничных показателях выживаемости решение о проведении реанимации должно приниматься родитедями"
Ещё раз: 24 недели, ишемия, гипоксия, сепсис, полиорганная недостаточность, НЭК, ВЖК4 и т.д. и т.п. В целом уже 2 пункта наскреблось.
Непонятно почему наше любимое государство слизало стандарты выхаживания (вообще безбашенно - вычеркнув все исключения!!!), но при этом хер положило на здоровье будущих детей(в том смысле, что допустило реанимацию заведомо 100% инвалидов), которых оно "благосклонно" откачало, и права родителей.
Я, блять, только одного не понимаю: как вы это вообще терпите?
Несут хуйню, ну загляни ты в глаза этому уебищу и скажи ему тихо "Дорогой/ая, сходи нахуй, пожалуйста. А от меня отъебись с такими вопросами".
У нас никакой травмы не было, просто не торопились с размножением, но все вокруг (особенно родившие и родители) прям заебывали.
С моей мамой у нас отличные отношения, но я и ее послал, когда она переступила черту, больше эта тема ни за столом, ни по телефону не поднималась. Родители жены чуть более бестактные, но и они после третьего посыла успокоились. Мы не переставали ни с кем общаться, просто показывали зубы при неудобных вопросах. И это работает!
сходи нахуй, пожалуйстаВ такие моменты у людей обычно нет сил что-то доказывать или быковать. Оппонент по умолчанию более способен с уверенной агрессивной беседе.
А вы вообще читали истории людей выше? Вежливые просьбы не помогают, считаются за "Ой, да что ты там себе выдумываешь".
Лучше терпеть, а потом рассказывать на Пикабу, какие плохие родители?
Возможно это не сильно популярно, но в нашей семье всем дают возможность высказаться и понести ответственность за свои слова. Как я уже написал, с мамой мы не ссорились, это касалось одного вопроса.
Я ненавижу социальные протоколы и обычно говорю прямо, насколько это возможно в нашем социуме. Кому это не нравится - просто не общается со мной. Очень удобно, скажу я вам.
Мне долго не удавалось забеременеть. Теперь проблемы все в прошлом, но до сих пор, если вижу беременнную (или узнаю, что кто-то в положении) - на душе горечь. Не знаю как ещё описать это чувство. Хотя я всем желаю здоровья и мамам и деткам. Но вот такая вот хрень со мной...
И тут мой папа задает вопрос: "Вы че эти что ли, как их там, чайлдфри?".
Я выпала. Знает же все, без подробностей, но в курсе лечения и тп. И такой бред морозит. Вот всегда была папиной дочкой и в миг перестала ею быть.
Мы общаемся, но далеко не так тесно и мило, как это было раньше.
"а часики - то тикают!"
"в смысле умирать не хочешь? Можно подумать ты прям живёшь, в мухосранске своём!"
"ну все там будем, чего за жизнь - то цепляться?"
"сам в квартире живёшь, а родная дочь/внучка/сестра/кума двоюродной племянницы в съёмной комнатушке с 3мя детьми и парализованным дедом-алкашом ютится!"
"а завещание-то всё-таки напиши, чем чёрт не шутит...мы вот от тёти шуры тебе грибков солёных привезли, кстати! "
" ой, какие все нежные стали, ну шо ты обижаешься, мы ж семья!"
“я в Дачном Вестнике читала "
Тоже - многолетние неудачные попытки ЭКО, лечения, отчаяние. И уже на исходе детородного возраста - последний, "контрольный" выстрел, уже без надежд, - просто, чтобы не жалеть всю оставшуюся жизнь, что не сделала всего, что можно - ЭКО с донорским эмбрионом.
И случилось чудо! Иногда бродят мысли, что на пенсию выйду, когда ребенок в средней школе будет. Но сейчас каждая минута, каждая секунда дарит мне такую несказанную полноту счастья!...
А вот с родней мне повезло. Хоть и не самые тактичные люди(да и сама я не идеал), но явная любовь, нежность и забота компенсируют все косяки.
Ох уж эти советы про "съезди в храм", это сейчас я уже взрослая тетка и могу не стесняясь в ответ тоже послать, но в другое место. Мне на работе ещё беременные на своем месте предлагали посидеть, от чистого сердца. Сначала до слез, потом высмеивать научилась.
А всем, кто узнал себя в этом рассказе - огромный привет, помню всех!)
Кстати, я атеист - но храмы могут хорошо успокаивать. Особенно европейские, где можно вообще одному быть. И религия тут не при чём.
Не понимаю я этих ‘давить на больное или горький осадок’.
Я пыталась забеременеть, попытки неудачные, с долгим восстановлением, как физически, так и морально.
На вопросы отвечаю ‘ не получается или не дано’. Всё, больше не спрашивают!
К сожалению, не всё так радужно. И такие вопросы задают отнюдь не адекватные люди. Просто такой ответ не даёт дальше развивать разговор на эту тему.
Скажу так, у меня мама периодически начинает причитать в кругу родни на эту тему, хотя в курсе ситуации🤷♀️
Ненене, если после этого разговор прекращается, то это очень адекватные люди! Потому что у вашего ответа бааальшой потенциал для собеседника: а вы точно все пробовали? А вот это пробовали? А вот это? А у меня одна подруга сестры знакомой... Да вы просто плохо хотите!
Адекватные люди даже не спрашивают, ибо родные как правило и так знают, а чужие понимают, что подобные вопросы - сугубо личное дело и задавать их бестактно и неуместно.
Мне никогда даже в голову не приходило задавать подобные вопросы. Даже если и возникает подобный интерес, что-то внутри сразу пресекает, типа это тебя не интересует, лучше займись своими делами.
Некоторым не хочется вдаваться в подробности и что-то пояснять. Не всем хотелось бы рассказывать про выкидыши и неудачные попытки, например. Особенно, на условном семейном празднике.
Пздц ) хотел уже расставаться с женщиной но она залетела двойней девочек. Пришлось не расставаться. Потом на изи пацанчик получился. Даже не понимаю всех этих 5 лет не можем завести. Кому то все кому то ничего как говорится
В итоге 2 месяца больнички с ежедневными жопными уколами, капельницами, горстями таблеток. Потом полгода на домашнем обучении.
Болячка много на что дала осложнения, особенно на ноги. Раньше в школьных сборных по баскетболу и волейболу состояла, любила бегать, лыжи. После заболевания всё это накрылось медным тазом, с ногами на всю жизнь теперь проблемы.
И причину длительного бесплодия с тем же перенесенным гриппом связываю.

Скриншоты комментов
62.4K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.