5344

Правильный ответ

#comment_210861193

Правильный ответ

Скриншоты комментов

62.4K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
740
Автор поста оценил этот комментарий
Сука! Аж флешбэки накрыли!
4 года не получалось забеременеть. По моей причине. Я проходила дорогостоящие лечения, сдавала анализы, делала лапару. Готовилась к ЭКО.
И сука на каждом семейном празднике-застолье мои же родные сестры (!!!), зная о проблеме, начинали давить на больное. "А скоро за ребеночком?", " Тебе же уже 30, потом поздно будет рожать", "Ты не там и не у тех лечишься, вот съезди за тридевять земель в храм, помолись Матронушке.. " и бла-бла-бла. Мне не хотелось поднимать эти темы, не хотелось в лишний раз вспоминать о проблемах. Отказ от обсуждения еще больше раззодоривал пыл и праздное любопытство родственников. "Мы ж семья! От семьи секретов не должно быть! " ©
После каждого такого праздника у меня еще долго на душе был горький, тягучий осадок.
Сестры родные, старшие. С одной разница 11 лет, с другой 9.
В итоге родилась у нас лялька :) получилась тогда когда уже совсем опустились руки и забила на всё.
С сестрами, да и вообще со всей семьей по другим поводам я разосралась в пух и прах. Больше года не общаемся совсем. И знаете, я такой теперь счастливый человек! Потому что в моей жизни больше нет этих бестактных, наглых, абсолютно неуважающих других людей! Я вообще нм капли не жалею, что порвала с семьёй все связи, даже про них не вспоминаю. Давно их надо было послать, еще лет 10 назад.
раскрыть ветку (68)
363
Люди бывают такими тварями.. Потеряв ребёнка (ошибка врачей), я очень тяжело переносила крики и плач маленьких деток (лежала одна в роддоме несколько дней без сна и слушала вокруг плач). Но, я только слышала фразы: «Вот подержишь ребёночка и станешь добрее», «Да уже столько времени прошло, что ты так реагируешь?»
Сука-ярость!!! Вы то откуда знаете что мне делать и как это переживать?!

P.S. Простите, за эмоциональный поток
раскрыть ветку (24)
179

"Подержишь и станешь добрее" - это просто пиздец. Неужели долбоебы не осознают своей жестокости? Ну всё, не засну теперь

раскрыть ветку (3)
77
Не осознают. Потому что они долбоёбы
15

Это по уровню как те же дети, эмпатии ноль, потому что выросли реально только физически. Да, они тупые, имбецилы.

4
DELETED

Это все равно, что человеку, со сломанной рукой сказать "давай тебе её ещё сильнее согнем в месте перелома - сразу лучше станет".

Полнейший садизм или тупость

86
Не могу пройти мимо. Для женщины это катастрофическая боль. Даже на ранних на самых ранних сроках потеря желанной беременности очень больно. Жаль, что рядом с женщинам в такие минуты нет, тех кто умеет правильно поддержать.
надеюсь все Ваши советчики отправились в пешее...
раскрыть ветку (7)
33
Вот да, у меня была угроза прерывания на 6 неделе. Было пиздец страшно, вот прям до животного страха и паники. Потому что ты ждёшь этой беременности, тебе несколько врачей говорят о бесплодии, потом заветные 2 полоски и как гром среди ясного неба сильная боль и кровь, слова узиста, что "плод дохлый (да, именно дохлый, ненавижу эту суку до сих пор). Блять, как вспомню, до сих пор пробирает, хоть беременность спасли, спасибо моим коллегам, которые умудрились спасти маленького, но все равно слова про выкидыш каким-то эхом доносятся до сих пор
раскрыть ветку (6)
0
Первой долго не могла забеременеть, получилось-таки, раза 4 были угрозы, лежала в больнице в слезах. Решили 2го завести, пережила ужас 2 раза (один на 11 неделе, вторую натурально родила пинающуюся на 20й), потом 4я б-сть недоношенный 24нед, сепсис,НЭК,вжк4 ст, вынуждены были написать отказ (очень жаль, ужасно больно, но ребёнок полностью больной.усыновлен сейчас). Последние 2 раза была борьба за мою жизнь, теперь я даже мужу не заикаюсь - он ужасно боится меня потерять. Стараюсь не заходить в детские отделы супермаркетов и не пересекаться с ляльками. Накрывает :(
раскрыть ветку (5)

Вынуждены были написать отказ? Извините, но я этого не пойму.

Мой сын тоже родился недоношенный, очень тяжелый. Мне было 18 лет. Помню врачиху (другого приличного слова подобрать не могу), которая на следующий день после родов сказала мне: "Сиськи не тереби, не сцеживайся, всё рано ребенок твой не жилец". Предлагали написать отказ от ребенка. Помню, как меня позвали в неурочное время в отделение реанимации, и сказали прощаться с ребенком, т.к. он умирает. Тогда впервые позволили мне его потрогать в кювезе. А там и трогать было страшно, куча капельниц, проводов. Подержала за пальчики, погладила лоб. А на следующий день он начал пытаться сам дышать. Сейчас пишу, и опять слезы подкатывают от воспоминаний. У меня даже мысли не было, чтобы отказаться от него.

Сейчас это моя душа и отрада, сыну уже 22 года. Красавец, кмс по самбо, очень добрый и порядочный парень. Да, последствия есть, он инвалид по слуху (нейросенсорная тугоухость). Но, он мой лучший друг, главная поддержка и опора. И до сих пор я безмерно благодарна неонатологам Ухтинского роддома, они нереальные волшебники.

раскрыть ветку (4)
7
Вам диагнозы названные знакомы? Представляете что это? Сейчас у нас реанимируют тех, кого нигде в мире не реанимируют - с таким набором диагнозов и такой гестации. Не потому что молодцы, просто во всем остальном мире гуманно представляют, что жить таким больно и недолго. Это жестокий эксперимент. Не надо меня осуждать, вашему сыну 22, это значит он минимум 32 недельный родился. А у меня ещё старшая, которой я нужна здесь и сейчас, а не тогда, когда освобожусь от младшей.
ещё комментарии
77

Я, блять, только одного не понимаю: как вы это вообще терпите?

Несут хуйню, ну загляни ты в глаза этому уебищу и скажи ему тихо "Дорогой/ая, сходи нахуй, пожалуйста. А от меня отъебись с такими вопросами".

У нас никакой травмы не было, просто не торопились с размножением, но все вокруг (особенно родившие и родители) прям заебывали.

С моей мамой у нас отличные отношения, но я и ее послал, когда она переступила черту, больше эта тема ни за столом, ни по телефону не поднималась. Родители жены чуть более бестактные, но и они после третьего посыла успокоились. Мы не переставали ни с кем общаться, просто показывали зубы при неудобных вопросах. И это работает!

раскрыть ветку (8)
33

сходи нахуй, пожалуйста
В такие моменты у людей обычно нет сил что-то доказывать или быковать. Оппонент по умолчанию более способен с уверенной агрессивной беседе.

28
У меня трое сыновей. Как же заебали с вопросами "когда за девочкой?". Ты сука меня сначала по количеству детей догони, а потом уже спрашивай, когда я четвертого заводить буду. А у тещиной сестры три дочери. Она заикнулась было про "хорошо бы дочку" а я ей говорю: что ж вы сыночка себе не родили? Вам бы сыночка надо, а потом у меня про дочек спрашивать.
0
Если это близкие люди, как мама в Вашем случае, нельзя просто попросить не поднимать эту тему? Без "посылания" и грубостей? Ведь никто не может прочесть ваши мысли и боль, если не озвучивать это...
раскрыть ветку (2)
0

А вы вообще читали истории людей выше? Вежливые просьбы не помогают, считаются за "Ой, да что ты там себе выдумываешь".

раскрыть ветку (1)
0
Читал, конечно. Они вызывают у меня грусть, потому что люди теряют близкие отношения из-за неспособности договориться
0
Задумайся. Почему у тебя работает а у них нет?
ещё комментарии
2
Это примерно как если муж например повесился, то ты подержи верёвку и мыло, глядишь и добрее станешь.
0
Козлы, блядь! Иногда, наверное, стоит и напрямую спросить: "Вы дебилы!?"
Мне долго не удавалось забеременеть. Теперь проблемы все в прошлом, но до сих пор, если вижу беременнную (или узнаю, что кто-то в положении) - на душе горечь. Не знаю как ещё описать это чувство. Хотя я всем желаю здоровья и мамам и деткам. Но вот такая вот хрень со мной...
0
DELETED
Это отдельный вид пыток - лежать в одном месте и тем, кто только что родил, и кто потерял ребенка.

Даже не знаю, что сказать, просто хочется вас поддержать!
95

Причем непонятно, зачем они от вас детей клянчат - они с ними что ли сидеть будут?

148
Ох, как знакомо. Лет 6 попыток, анализы, лечение, диета. И вот я беременна, но срок ещё крайне маленький. Поэтому тоже анализы, УЗИ, консультации врача. Знаем только я и муж, ждем когда все устаканится, чтобы объявить "общественности".
И тут мой папа задает вопрос: "Вы че эти что ли, как их там, чайлдфри?".
Я выпала. Знает же все, без подробностей, но в курсе лечения и тп. И такой бред морозит. Вот всегда была папиной дочкой и в миг перестала ею быть.
ещё комментарии
62

Тоже - многолетние неудачные попытки ЭКО, лечения, отчаяние. И уже на исходе детородного возраста - последний, "контрольный" выстрел, уже без надежд, - просто, чтобы не жалеть всю оставшуюся жизнь, что не сделала всего, что можно - ЭКО с донорским эмбрионом.

И случилось чудо! Иногда бродят мысли, что на пенсию выйду, когда ребенок в средней школе будет. Но сейчас каждая минута, каждая секунда дарит мне такую несказанную полноту счастья!...

А вот с родней мне повезло. Хоть и не самые тактичные люди(да и сама я не идеал), но явная любовь, нежность и забота компенсируют все косяки.

39
Вы молодец, что дистанцировались от тяжёлых, неприятных и, родных только по документам, вам людям. Это далеко не каждый может.
60
У меня дочь, младший брат под опекой с 11 до 18 лет был. Считаю, что у меня детей двое. Но многие считают иначе. В таком случае в лоб задаю в ответ вопрос "В какой позе вас муж ебёт?/ В какой позе жену ебёте?". Орут, возмущаются, что в личное дело лезу. Прошу и в мои личные дела не лезть.
раскрыть ветку (1)
6
Гениально!
25
Меня тоже доставали, этими вопросами, в лоб стала интересоваться, на работе, а что мои дела совсем швах (была мерчем, типа я косячу да? Недовольны?) подругам родным, что не получается, вот совсем, не хотите помочь, проспонсировать, с мамой серьезно поговорила, отстали, и да забеременеть удалось когда я всерьез начала ходить по врачам и пить препараты которые выписывали, за пол года 100.000 рублей, но ребенок появится тогда когда я к нему буду морально и финансово готова, у других на это другое мнение? Да мне плевать.
25
Иллюстрация к комментарию
34

Ох уж эти советы про "съезди в храм", это сейчас я уже взрослая тетка и могу не стесняясь в ответ тоже послать, но в другое место. Мне на работе ещё беременные на своем месте предлагали посидеть, от чистого сердца. Сначала до слез, потом высмеивать научилась.

раскрыть ветку (5)
36
Самое интересное, на прошлой работе был один кабинет на нашем этаже... Там с одного места за полтора года ушло 5 человек в декрет: когда первая ушла, другая пересела на её место (там удобнее) - через какое-то время ушла и она в декрет, все посмеялись (и начальница). Когда третья села на то же место - все посмеялись, типа "и ты захотела?", на что она лишь фыркнула что все это суеверия, а она женщина умная и в это не верит. Через какое-то время и она ушла в декрет. Все посмеялись, но начальница уже не так громко. Четвертая села на это же место, чтобы развенчать все эти бабские предрассудки... Когда и она ушла, никто не смеялся - как будто все уже ждали этого, а начальница призадумалась... Народ в отделе уменьшается, а работы меньше не становится. Девок много ещё в отделе...и парень один... "Димка! - сказало начальство, - садись-ка ты на это место! Я уверена что ты в декрет не пойдешь" - глупо сострила начальница. А надо сказать, что у этого Димы примерно месяцев за восемь до этого родился ребенок. Ииииии.... Таки да, была вишенка на торте: неожиданно жене этого Димы предлагают на ее работе повышение, но выйти она должна немедленно пока место свободно (подробностей не помню, просто суть рассказала). И Дима уходит в декрет 🤦. Стул сдали к свиньям собачьим завхозу или кому там надо было сдавать, причем предупредили что стул вот такой "волшебный", рабочее место из того угла убрали все к тем же собачьим свиньям и поставили туда шкаф, хотя шкаф на том месте был вообще ни к селу ни к городу. Больше в декрет из этого кабинета никто в то время не ушел.
А всем, кто узнал себя в этом рассказе - огромный привет, помню всех!)
раскрыть ветку (3)
0

О, старая байка

раскрыть ветку (2)
1
Лично была свидетелем всей этой истории. Но если бы мне ее рассказал незнакомый человек, то вряд ли поверила бы тоже
раскрыть ветку (1)
0

Я это читала пару лет назад

11

Кстати, я атеист - но храмы могут хорошо успокаивать. Особенно европейские, где можно вообще одному быть. И религия тут не при чём.

45

Лучше поздно, чем никогда.

12
Если люди говорят съездить помолиться матронушке для избавления от недуга, то тут уже все ясно становится насчёт интеллекта человека )
7
Вот натыкаясь на такие истории иногда даже жалею, что нельзя "поменяться возможностью". А то вот так отдать возможность по чиху забеременеть - и кому-то это за счастье
29

Не понимаю я этих ‘давить на больное или горький осадок’.

Я пыталась забеременеть, попытки неудачные, с долгим восстановлением, как физически, так и морально.

На вопросы отвечаю ‘ не получается  или не дано’. Всё, больше не спрашивают!

раскрыть ветку (8)
64
Вам повезло. Вас окружают адекватные люди, которые понимают с первого раза и в душу не лезут.
раскрыть ветку (4)
19

К сожалению, не всё так радужно. И такие вопросы задают отнюдь не адекватные люди. Просто такой ответ не даёт дальше развивать разговор на эту тему.

Скажу так, у меня мама периодически начинает причитать в кругу родни на эту тему, хотя в курсе ситуации🤷‍♀️

раскрыть ветку (3)
23

Ненене, если после этого разговор прекращается, то это очень адекватные люди! Потому что у вашего ответа бааальшой потенциал для собеседника: а вы точно все пробовали? А вот это пробовали? А вот это? А у меня одна подруга сестры знакомой... Да вы просто плохо хотите!

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Адекватные люди даже не спрашивают, ибо родные как правило и так знают, а чужие понимают, что подобные вопросы - сугубо личное дело и задавать их бестактно и неуместно.

Мне никогда даже в голову не приходило задавать подобные вопросы. Даже если и возникает подобный интерес, что-то внутри сразу пресекает, типа это тебя не интересует, лучше займись своими делами.

0

Такое продолжение будет на любой ответ, если человек вконец бестактный.

27
Мой муж научил меня на подобные вопросы отвечать: "а вас это ебет? А каким образом? "
3

Некоторым не хочется вдаваться в подробности и что-то пояснять. Не всем хотелось бы рассказывать про выкидыши и неудачные попытки, например. Особенно, на условном семейном празднике.

0

У меня прокатывало «как Бог пошлёт»

3
Ну так а чё, когда второго планируете?
раскрыть ветку (1)
4
Поздравляю! Вы выиграли билет на прямой рейс первого класса в ад!)))
0
Да после первого такого праздника надо было не ходить на такие сборища.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку