-22

Правильный ли я сделала выбор?

Пишу впервые, так что прошу не судить. Давно хотелось написать и наконец-то решилась. За всю свою сознательную жизнь была замужем один раз, да и этого раза хватило настолько, что туда больше не тянет. С бывшим мужем прожили в браке всего 1,5 года. За это время у нас родился сын. Инициатором развода была я, так как надоело терпеть постоянные придирки, скандалы, драки со стороны бм, плюс его мама постоянно лезла в наши отношения . В один момент решилась, что с меня хватит, подала на развод и алименты. Уже через 2 месяца нас развели, а судья задала бм вопрос, согласен ли он платить алименты. На что он ответил, что только после экспертизы днк. Для меня это было неожиданно. Бывшему мужу я никогда не изменяла, даже в мыслях такого не было. Сын родился копия папа, но и это его не остановило. В ответ я сказала, чтобы подавал в суд для проведения экспертизы днк, но и я в долгу не останусь, и сразу же подам на моральный ущерб. В итоге он так и не подал в суд. Алименты на сына у него удерживали с зарплаты, примерно 4-5 тысяч в месяц. На тот момент я и этим деньгам была рада, так как малышу был всего годик и устроиться на работу было очень сложно. К сыну он приезжал раз в полгода. И вот накануне 11-летия сына прилетает повестка в суд. А там подробно изложено, что бывший муж подал в суд на установление отцовства. На тот момент у меня земля из-под ног ушла. Неделю я не могла ни есть, ни спать. В голове не укладывалось, как можно так предательски отнестись к своему сыну? В суд я не пошла. А затем пришло решение суда, что экспертиза назначена в день рождения нашего сына. Тогда я решила, что если сейчас человек способен так поступить, то в дальнейшем, когда сын станет взрослым, он подаст на него на алименты, так как сам платил когда-то сыну. Экспертизу днк проводить я отказалась. Решением суда отца ребёнка вычеркнули из свидетельства о рождении и выплата алиментов прекращена. Это решение далось мне непросто. Я сама в силах обеспечить своего сына, так как хорошо зарабатываю. А такой отец ему не нужен. Сын так и не знает обо всем этом, так как боюсь его реакции. У него сейчас переходный возраст. Когда он станет взрослым я всё ему расскажу. Пусть решает сам как ему поступить. Порой задаюсь вопросом, а правильно ли я поступила. Хотя перед тем как подать на меня в суд, бывший муж не общался с сыном почти 2 года.

Дубликаты не найдены

Отредактировал SVKN 1 год назад
+21

Я не понимаю почему ты не согласилась на установление отцовства?

Али рыльце всё же в пушку?

ещё комментарии
+23
я в долгу не останусь, и сразу же подам на моральный ущерб

Униженные и оскорбленные, блядь.


Подожду комменты про беззащитность мужчин в вопросе действительности отцовства...


А сын чутка охуеет, узнав ситуацию, уже будучи взрослым. Мамка послала папку нахуй, развелась, потом спокойно тянула с него алименты, а как только появился риск спалиться - спрыгнула, отказавшись подтвердить, что папка - папка. Как-то так это все вырисовывается.

раскрыть ветку 4
+5
Мужик тоже странный, 10 лет ждал для теста зачем-то. Оба друг друга стоят.
раскрыть ветку 3
+1

может быть он не хотел верит в свои подозрения, а потом с ростом малявки все больше видел то что на него вообще не похож, вот и решил перестраховаться, а девочка то видать блядовала раз от самого факта этого у нее запрлыхало очко)

+1

может узнал что то подтверждающее его опасения...

мир то тесен.

0

Может новая жена у мужика?

+30

Так если вы мужу никогда не изменяли в чем проблема сделать тест ДНК?

В чем моральный ущерб состоит - не понятно. В том что бывший муж вам не верит? Это нормально.


В голове не укладывалось, как можно так предательски отнестись к своему сыну?(С)

При чем тут сын?

Бывший муж сомневается в ВАС.

И хочет эти сомнения устранить.


Я сама в силах обеспечить своего сына, так как хорошо зарабатываю.(С)

Но алименты до 11 лет радостно получали.

К слову, вы их бывшему мужу вернули?


А такой отец ему не нужен.(С)

Какой "такой", который не верит вам?


Пусть решает сам как ему поступить. (С)

Хммм... Сын узнает что его мама развелась с его папой. Отказалась делать тест ДНК, вычеркнула его отца из свидетельства о рождении.

Я бы задумался на его месте "А мой ли это был папа?"...


Какой - то сумбур у вас...

+14

Вполне имеет право на установление отцовства!

а вот это "никогда не изменяла"

говорят абсолютно все женщины с детьми своим мужьям...

Ничего предосудительного вообще не вижу, алименты платит, к сыну хоть и редко, но приезжает...

В чем проблема то ?

На тот момент у меня земля из-под ног ушла

Автор что то вспомнил ?

раскрыть ветку 5
+9
он подаст на него на алименты, так как сам платил когда-то сыну. Экспертизу днк проводить я отказалась

Да тут понятно всё, знает что нагуляла.

Очень мне нравится эта волна на ДНК-тесты, это очень, очень хорошо!

раскрыть ветку 4
+2

На самом деле было бы совершенно логично законодательно закрепить необходимость проведения теста на отцовство при желании получать алименты. Тут нет ничего зазорного. Если не изменяла - простая формальность, очередная справка из пакета документов. А если уж ребенок соседа - то и вопросов к "отцу" быть не должно.

раскрыть ветку 2
0

Скорее всего так и есть...

а этот пресловутый страх, что родитель подаст на алименты на детей....

пусть родитель еще до 65 до живет для начала..., а там сможет что то доказать находясь в таком возрасте.

Опять же смотря какие отношения с сыном будут.

Вердикт ясен и понятен.

как я и писал

"никогда не изменяла"
говорят абсолютно все женщины с детьми своим мужьям.

И  публике этого не за чем знать )

+17

Теперь бывший и все с кем он поделиться ситуацией ,будут уверены что ребенок нагулянный.

раскрыть ветку 5
+8

и читатели поста то же ))

+1

Ну а как еще интерпретировать лютый отказ женщины от установления этого факта?) Скорее всего потому что не уверена она не фига в том что именно конча ее мужа сделала ей живот, а значит была еще чьято)

раскрыть ветку 3
0

Вы не внимательно читаете! Женщина же сказала - они никогда мужу не изменяла! Но всё же.. никогда ведь нельзя исключать первый случай автогамии среди людей!!!))))

раскрыть ветку 2
+15

Баба дура, не потому, что дура, а потому, что баба.  Сдать анализы на ДНК, дело 5 минут, причём здесь д/р сына? Алименты это не твои, а ребёнка, с какого перепуга, ты лишаешь его хоть каких-то, но ништяков?
А по сути, чего-то ты не договариваешь, с чего он сразу не был уверен в своём отцовстве? И отмазки от теста ДНК у тебя какие-то тухлые.

+10

Лично я не вижу никакой проблемы. И считаю вполне адекватным желанием сделать тест. В чем проблема-то? Тест безопасен.

Для чего, простите за выражение, ебсти себе мозги? Сделали тест - человек получил подтверждение. Отказ от теста вызывает у него вполне обоснованные сомнения. Или Вы думаете что все женщины, которые родили детей от соседа/друга/знакомого сразу рассказывают об этом мужу? Или не упираются до последнего чтобы правда не всплыла?

Отнюдь. Они ведут себя точно так же, как ведете себя Вы. Не знаю уж чей на самом деле ребенок, но у меня на его месте бы тоже закрались сомнения.

+7

Короче, баба решила что брать с мужика бабки 11 лет - норм, а как только запахло жареным (вдруг таки нагуляла, а тогда муж сам уже на взыскание подаст в суд) - по-быстрому слилась. Ну, я не удивлён)

ещё комментарии
+5

Идиотизм какой-то. Сводить личные счеты за счёт ребёнка.

Даже если предположить, что в далёком будущем бм подаст на алименты, с чего вы решили, что сын будет неспособен их платить?

+4

Правильный ли я сделала выбор?

ТС, мне бы очень хотелось написать, что ты дура, но напишу иначе: время все расставит по своим местам. Только вот исправить ничего уже нельзя будет.

"Хотела отомстить, моральный ущерб, я не хочу, я не позволю..."

Ты думаешь только о себе, прикрываясь ребенком. На этом свете есть только твои интересы, чувства, эмоции, согласия и противоречия и больше ничьи. А так нельзя.

Мне жалко твоего ребенка, когда ты ему расскажешь именно такую версию событий, стопроцентно не дав возможности ни выслушать вторую сторону (отца), ни встречаться с ним. Он (ребенок) потом всю жизнь всю жизнь будет думать: "если мой отец ущербный, то и я наполовину ущербный, при условии что мать не ущербная", вместо того, чтобы гордиться "а вот мой батя, когда мы на рыбалку в ночь ходили..."

Без обид, пжл.

+5

Из всего сумбура, можно сделать вывод -  рогатик что-то заподозрил ;)

+2

Она же вроде бы указала что "В ответ я сказала, чтобы подавал в суд для проведения экспертизы днк, но и я в долгу не останусь, и сразу же подам на моральный ущерб. В итоге он так и не подал в суд." Если это правда, то нет смысла упрекать в том, что ребенок якобы нагулянный. И раз указала, что сможет обеспечить (я так понял и дальше), то решила вообще обрубить концы в ущерб общественного мнения к себе.

+2

Даааа...моральный ущерб )

Иллюстрация к комментарию
+1
Зря ты отказала в экспертизе. Это его право. Ты должна его уважать.
+1
Зря ты отказала в экспертизе. Это его право. Ты должна его уважать.
+1

если вы разводились через суд - то с какого лешего вы не можете пару раз проввести ватной палочкой по вн. поверх. щеки ребенка чтобы этот суд окончательно прекратился?

раскрыть ветку 2
0

Так алименты же нужны были )

раскрыть ветку 1
+1

ну тык и были бы. Она же уверена в отцовстве. Сначала подать в суд, пердъявлять всякие справки-доказательства, получить свое, потом взять и не пойти на еще одну процедурку,  ибо нам писец как унизительно что-то доказывать вам тут

+1

Яжмать обыкновенная

+1

Я не шибко силен в юридическом. Возник вопрос. Если бы после 11 лет всё таки сделали тест и выяснилось, что алиментщик не отец, то может ли алиментщик подать в суд на бабу с требованием вернуть все алименты за 11 лет?

раскрыть ветку 3
0

Положительная практика очень-очень редкая, нужно будет доказать, что она обманывала мужа именно с целью наживы, а как докажешь, скажет, что искренне думала, что ребёнок от мужа.

0

Да. В суд вообще можно подавать по любому поводу. А вот исход дела не ясен.

0

Нет, для этого минимум нужно доказать что бывшая жена знала что ребенок не от него.

0

Свадебка, пиздюк и алень с алиментами. Суперсет!

0

Автор, у  Вас каша в голове. И Ваша позиция  неправильная ни с какой стороны.Если ребенок от мужа, то в чем обида сделать тест отцовства? После отказа Ваш муж уверен, что ребенок не его.Любой бы так подумал. Если Вы такая гордая, какого хрена получали 11 лет алименты?А ребенка Вы этим поступком не защитили, а возможно лишили,хоть биологического, но все-же отца. С легкой руки,эгоистично вычеркнули отца из свидетельства сына.Сомневаюсь, что ребенок, узнав о ситуации, будет на Вашей стороне.

Не в тему, Но все-же .Подруга родила сына от женатого мужчины, на алименты не подавала.Воспитывает сама.Жизнь мужику не портит. Отец в воспитании участия не принимает. НО.Мальченка знает, что у него есть отец и поэтому не чувствует себя ущербным! Просто по стечению обстоятельств они с мамой не вместе. Ребенку важно знать, что у него есть отец!

0

Вот оно - мракобесие во всей красе. И да, алименты за исковый срок взыщут С ТЕБЯ ОБРАТНО теперь... Выбор то твой - хочешь - сиди в коконе, но как бы не думаю что у тебя много лишних денег обратно алименты возвращать за несколько лет...

0

Пост моего дня.

0
Абсолютно не правильно
0
Чем то попахивает...
0
Зря тест не сделали
0

Зачем спрашивать чужое мнение о своих поступках? Твоя жизнь - твой выбор. А любое твое решение кто-то будет критиковать.

-1

Как я поняла тс не сделала тест чтобы потом тот самый папаша сыну жизнь не испортил подав на алименты когда станет пенсионером. Только вот все-равно папаша может подать в суд и сын не сможет доказать что он не его. Так что надо было сделать тест и встречный иск за моральный ущерб, хоть чутка денег бы отбила. Вообще конечно папаша еще тот гандон штопаный!

-2

Тест отказалась делать потому, что бм в исковом заявлении полил меня грязью, что я во время супружеской жизни с ним неоднократно ему изменяла, что у меня были разные мужчины, что я сама утверждала, что это не его сын. Никогда и ни разу я себе такого не позволяла! А с сыном он никогда не горел желанием видеться и помогать в особенности. Он был вполне обеспеченные человеком и каждый раз, пока мы жили вместе попрекал меня каждым рублём, хотя я никогда и никуда не тратила деньги, потому что их попросту у меня не было. Этт человек мог спокойно устроить скандал, когда ребёнку было 5 месяцев, выбежать на лестничную площадку и орать какая я проститутка и шлюха, что таскаюсь со всякими мужиками, и тд. Делал это намеренно, чтобы слышали все соседи. Только интересно, когда я успевала этим заниматься, сама не знаю? В 10 утра у меня всегда был готов обед, в доме всегда чистота и порядок, для него на каждый день в шкафу висела наглаженная одежда и это всё при том, что малыш по ночам вообще не спал. И на хрен от такого г.... ещё ждать что-то? Его отцом трудно назвать.

раскрыть ветку 2
+2

Слова, это всегда лишь только слова. И в данном случае с делами они не сходятся от слова совсем. 11 лет тянуть бабло с бм это нормально, при этом заявляя что ничего не нужно, фсе сама, а как только стало нужно подтвердить факты соскочить сославшись на лютейшую хрень...)))

0

Так вы и есть проститутка.

Все ваш бывший муж правильно сделал.

-5
Так папа и не горел желанием с ребенком видеться и никто ему не запрещал. Сделали бы тест и что? Он бы опять сына полюбил бегать к нему каждую неделю начал? А так отец теперь не отец чему и рад наверное, и никто никому не должен. Накинулись на автора будто бы сами видели как она мужу изменяла
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: