51

Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз)

Привет мои сладкие с вами Расул Багров, сегодня обсудим, как умудриться покушать на работе полезную еду если негде разогреть её и чем же всё таки стараться питаться?
Есть много блюд, которые как известно подают холодными(месть например). К этой категории блюд я отношу мясные салаты и сладкие каши(с орехами и сухофруктами). И закупитесь наконец-то контейнерами. Основная проблема тех, кто не может набрать вес- недостаток б/ж/у в суточном рационе и калорий соответственно. Все цифры сугубо индивидуальны, для себя я выявил норму 2.5-3.5гр белка на 1кг тела, и 2гр углеводов на 1 кг, ну и минимум жиров - данные цифры я использовал только при наборе массы, и без спортивного питания там сразу скажу не обошлось, как говорится в анекдоте: "Невозможно два мешка квашенной капусты съесть". Поэтому считайте свои финансы, старайтесь не брать отечественное спортивное питание, без консультации спортсменов, которые его принимали и хвалили, среди них много пустышек. И так мои худышки, я распишу вам один рецептик без фото и один с фото т.к. не успел.

Рецепт 1(холодное блюдо, салат)

Нам понадобиться:

Грибы(те, которые вы любите) ~200-300гр

Мясо куриное(500-600гр)

Лук(1-2шт по вкусу)

Фасоль красная(я беру в томатном соусе консервированную с приправами)(1 банка)

Майонез/йогурт(натуральный)

Специи.

1. Ставим вариться курицу

2. Грибы режем мелко, так как вам нравится и обжариваем до золотистого цвета(если вы худышка то жарьте на масле)

3. К почти готовым грибам добавляем мелкорубленный лук, жарим до приятного нам цвета, постоянно помешивая

4. Фасоль красную сливаем с нее сок, промываем один раз и добавляем к луку и грибам, выпариваем из полученной смеси лишнюю влагу

5. Сваренную курицу мелко режем, или рвем руками, кому как нравится, все перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом или йогуртом

Фасоль содержит много белка, который легко усваивается и приравнивается к животному-мясному белку, содержит клетчатку, дает чувство сытости надолго.  Грибы это тоже, как говорят диетологи - лесное мясо, легко усваиваются, содержат сбалансированное количество б/ж/у. Лук так же содержит кучу всем известных витаминов, этой информацией полон интернет, не буду размусоливать данную тему. Данным салатом, очень удобно питаться несколько раз в день, дает чувство сытости, содержит минимум углеводов, большое количество белка, подойдет людям, как с лишним весом, так и худышкам. Только выбирайте правильно, то чем будете заправлять салат.

Рецепт 2 (рис+грудка=стандарт)

Нам понадобиться:

Грильгаз

Газовая плита

Курица - 1шт.

Рис - 1 стакан

Лимон -1шт

Специи

Не так давно приобрел на рынке за 600-700 рублей следующую приблуду(не реклама):

Идеально подходит для тех, кто не любит жарить или не хочет жарить на масле свои блюда+стоит копейки.

И так погнали

1. Промываем рис до прозрачной воды, заливаем двумя с половиной стаканами воды, доавбляем специи и соль, ставим вариться в мультиварку или кастрюлю

Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост
Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост

2. Разделываем курицу, вершки отдельно - корешки отдельно,(филе и мясо на кости), делим лимон пополам, выжимаем половину в одну чашу, половину в другую, добавляем специи, оставляем на 20-30 минут.

Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост
Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост

3. Ставим, все на гриль-газ(инструкция прилагается) и оставляем на 25 минут.

Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост

Мясо получается с тонкой кислинкой, очень необычный вкус, надеюсь вам понравится. Пользу мяса и риса писал в предыдущих постах, спасибо за внимание, ваш Расул Багров.

Кот веган)

Правильное питание #5 (аэрогриль/грильгаз) Правильное питание, Еда, Рецепт, Гифка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

Этот гриль-газ просто преследует, какая агрессивная реклама.

раскрыть ветку 1
0

Я ж не даю ссылок для покупок его, а советую, что реально хорошая тема. В магазинах на сколько знаю продают за овер 2000р я купил в три раза дешевле. Пусть подписота знает, что такие вещи можно купить дешевле.

+4
ТС добавляй посты в лигу худых людей, мы дрыщи там тусуемся.
раскрыть ветку 4
+2

А лига не худых есть?)

0

на меня ж нетолько дрыщи подписаны.

раскрыть ветку 2
+1
Увидят все. Зато дрыщей прибавится
раскрыть ветку 1
+6
Когда грибы стали легкоусвояемыми?
раскрыть ветку 4
+2
Тоже позабавило)) а еще белок из фасоли ))
ТС, бобовые на последнем месте по усвояемости белка.
раскрыть ветку 3
-2

А вы не путаете со временем переваривания пищи ребята?

раскрыть ветку 2
+3

Ну вот нахрена котейку на веганство подсадил?

Иллюстрация к комментарию
+2
Мои сладкие.. странно это слышать от Расула.
раскрыть ветку 1
+1

Он всех нас хочет съесть, видимо...или отлюбить, а потом съесть)

+1
А продукты сгорания газа куда уходят?в мясо?
раскрыть ветку 2
0

хороший вопрос, ответ, на который я дать не могу. Т.к. не осведомлен, как ведут себя продукты сгорания газа с внешним миром, уходят они в мясо или нет. В духовкеж готовят на газу, поэтому я не заморачивался этим вопросом

раскрыть ветку 1
0
А...ну да.я чет переживать начал
+1

началось типа так:

как покушать, если на работе негде разогреть, есть блюда которые подаются холодными.


в итоге пост о том, как потратить полчаса обеденного времени на приготовление горячего блюда, да еще и с использованием газовой плиты и приблуды к ней...


а вкус кислинки в курице и рисе - говорит только о том, что продукт был испорчен изначально

раскрыть ветку 3
0

По твоей логике лимон изначально растет испорченным.

Я написал рецепт на одно холодное блюдо и одно горячее, в чем проблема?

раскрыть ветку 2
-2

в моей логике я говорю о продуктах которых говорю, а не выдумываю новые о которых речь в моей логике не шла.

проблема в том, что изначально вы пишите о условиях приготовления которые потом не соответствуют рецепту. если на работе нет условий подогреть еду - то как мы будем в первом случае варить грудку, а во втором - жарить ее на газовой плите?

если изначально все это надо было приготовить дома, то зачем рецепт горячего блюда, который к обеду остынет и будет не сьедобным?

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1

Реклама, откровенная реклама.

раскрыть ветку 1
-1

@moderator,  удали пожалуйста фото с коробкой, а то тут сплошная клевета на меня за рекламу

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: