7

Правильно ли поступил? "подозрительное авто"

Идем мы значит с сынишкой утром как обычно в детский садик. На подходе к садику (примерно в 50 метрах от садика), с торца жилого дома я заметил подозрительный автомобиль, а именно БМВ х5 черного цвета без регистрационных номеров, и наглухо тонированный. Припаркован он был по хамски передними колесами на газоне, так еще и задними колесами на пешеходной дорожке.

Отвел я сынишку в садик, и на обратном пути решил поискать немного информации, о том как поступить, и  наткнулся вот на что:

"В последнее время можно заметить эвакуацию авто без номеров под предлогом борьбы с терроризмом.

Транспортное средство увозят из 400-метровой зоны от МЦК, наземных вестибюлей станций, сооружений метрополитена, остановок наземного транспорта, транспортно-пересадочных узлов, парков, а также других общественных мест, в которых скапливается большое количество людей. Согласно новому регламенту, такие машины перемещают на специализированные стоянки, на которых они проходят проверку сотрудниками правоохранительных органов. Благодаря этому они могут установить, не представляет ли автомобиль террористическую угрозу, не находится ли он в розыске. После этой проверки эвакуированные машины возвращают хозяину или же его законному представителю"

Далее я позвонил по экстренному номеру 112 (звонок был в 8:17) и сообщил все, что меня смутило, и вызвало подозрение, включая парковку. Мое заявление приняли поблагодарив за звонок.

Придя уже на работу, мне в 9:50 позвонил участковый и переспросил, что вызвало у меня подозрения. Я конечно удивился 0_о т.к. вроде они все записали. Участковый сказал, что проверит заявление.

Вот мне интересно, а как надо было мне поступить, правильно ли я сделал, что позвонил на экстренный номер. И если автомобиль действительно нуждается в проверке, неужели правоохранительные органы не могут действовать быстрее?

Найдены возможные дубликаты

+8

Все правильно сделал.

+5

У нас одно время увозили машины с листочками на номерах которые клеили владельцы что бы не платить за стоянку, так как номер не читаем и все под предлогом борьбы с терроризмом:)

+3
Правильно, ибо не*уй так парковаться.
+2

Нет конечно. Надо было ещё сказать что из машины выходил тип похожий на Зелимхана Яндарбиева, чтоб её роботом расхуячили потом. А звонить надо с таксофона.

0
Колеса проколоть , стёкла разбить .
раскрыть ветку 1
0

И мёртвую шлюху в багажник.

0

А чего смутило? Зачем такие расходы покупать беху, если машина в щепки разлетится. А без номеров потому что эвакуаторы в не увозят без номеров.

раскрыть ветку 3
+3

Вроде увозят как потенциально опасное и бесхозное.


А вообще: вот когда взорвётся, тогда и приходите.

раскрыть ветку 1
0

печально что так поздно реагируют

+1
1. Для преступлений очень часто используют угнанные машины.
2. Машина может быть пожертвована "на угодное" Аллаху дело.
3. Все думают, что дорогая для подрыва - так что это отличная маскировка.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: