Правильная коммутация и настройка сети. Help!
Здравствуйте.
Обращаюсь к сообществу IT, а в частности сисадминам.
Прошу помощи в нелёгком деле, нужно разобраться в правильной сборке и настройке сети в небольшом офисе.
Навыком администрирования владею мало, но есть желание понять и постичь это дело.
Имеем небольшой офис в нём стоит примерно следующее оборудование (фото взял из сети, отображает примерную ситуацию)
1) ИБП
2) Мини сервер (модель точную назвать пока не могу, знаю лишь, что в нём 3-шт HDD 2.5)
3) Хаб (примерно как на фото)
4) Роутер
Схема расположения компьютеров следующая (чукча скурил быстрый курс по Paint)
Serv - Небольшой шкаф в котором стоит сервер, хаб, роутер. Туда же заходит кабель от провайдера.
PC 1 - Машина под бухгалтЭрию и учёт
PC 2 - Машина под бухгалтЭрию и учёт
PC 3 - Машина под видеонаблюдение
PC 4 - Машина с простенькой прогой для учёта клиентов
PC 5 - Машина для учёта (Word, Excel)
PC 6 - Машина для учёта (Word, Excel)
PC 7 - Машина находится в другом городе (доступ к серверу с ограниченными правами)
R-Keep - Кипер с кассовым аппаратом
ADMIN - Машина находится в другом городе (полный доступ к серверу)
Обрисуйте пожалуйста примерную схему как правильно коммутировать и настраивать сервер.
В частности интересует следующее: какие проги ставить на сервер (работает только на Win), как обезопасить сеть, как настроить удаленное подключение к серверу.
Рекомендации и развёрнутые ответы приветствуются, в контексте ответов возможен толстый троллинг с использованием сленга и не цензурных выражений. Но хотелось бы по существу.
На худой конец, киньте правильных ссылок где понятным языком почитать по настройке.
P.S. для тех кто думает, что я получаю совет которым пользуюсь для того что бы заработать денег, сразу скажу, что пытаюсь начать своё дело. При необходимости запилю подробный отчёт о проделанной работе. Развиваю сельское хозяйство, производство сыра и молока.
Лига Сисадминов
988 постов15.3K подписчиков
Правила сообщества
# mount -o remount,rw /sysadmins_league
Разрешается:
- # mount /dev/good_story /sysodmins_league
- # mount /dev/photo_it /sysodmins_league
- # mount /dev/best_practice /sysodmins_league
- # mount /dev/tutorial /sysodmins_league