ПРАВИЛА ПРОВОЗА БАГАЖА В МЕТРО vs ТП
Екатеринбург 10 июля, 18:00, станция метро 1905 года. Встал возле незнакомой девушки на эскалатор, как положено справа, едем вниз как на зло медленно, а время поджимает, на автобус опаздываю. Я еще думаю нафиг стоять? Надо быстрее спуститься вниз, вдруг поезд сейчас подъедет, так часто бывает... И чего то внезапно решил постоять, мы ведь уже почти спустились. По привычке смотрю вниз в сторону контролера (женщина которая в будке внизу сидит). И тут ее пресный взгляд внезапно меняется, глаза на лоб полезли, руками за рычаги вцепилась. Я вытаскиваю из уха наушник, естественно оборачиваюсь назад - а там со страшным грохотом летит здоровенный чемодан на колесиках. Большой такой - "Мечта оккупанта".
Летит высоко, подскакивая на ступеньках и вращаясь как пропеллер, и в ту же секунду пролетает мимо моей головы, так близко даже ветерок почуял... А я и пригнуться не успел, скорость слишком дикая.
У всех глаза на лоб, женщины вокруг - Ах! Ох!
И мы с девушкой переглядываемся. - Ого! Повезло однако, а ведь могло башку как орех расхлестать...
Думаю откуда чемодан то?
Гляжу на самый верх эскалатора, буквально на горизонт, а там стоит типичная ТУПАЯ ПИЗДА, и причитает, - Ах, Ах, как же так получилось??? (чего она там кричала я дословно не слышал, могу судить только по жестикуляции).
И вот стою, теряясь в мыслях, ей вроде и леща втащить не грех за такой проступок, ну какой же тупой нужно быть, чтобы не придерживать чемодан на ЭСКАЛАТОРЕ!!! С другой стороны себе только хуже сделаю... Хотел высказать пару ласковых слов, но понял, что это лишнее. Ибо ее уже крыли матом посторонние граждане...
В этот момент я как никогда прежде осознал, что не зря контролеры в будках по 100 раз в день озвучивают правила безопасности при спуске на эскалаторе. Но как мы могли убедиться, порой этого не достаточно.
P.S. - На автобус успел.