328

ПРАВИЛА ПРОВОЗА БАГАЖА В МЕТРО vs ТП

Екатеринбург 10 июля, 18:00, станция метро 1905 года. Встал возле незнакомой девушки на эскалатор, как положено справа, едем вниз как на зло медленно, а время поджимает, на автобус опаздываю. Я еще думаю нафиг стоять? Надо быстрее спуститься вниз, вдруг поезд сейчас подъедет, так часто бывает... И чего то внезапно решил постоять, мы ведь уже почти спустились. По привычке смотрю вниз в сторону контролера (женщина которая в будке внизу сидит). И тут ее пресный взгляд внезапно меняется, глаза на лоб полезли, руками за рычаги вцепилась. Я вытаскиваю из уха наушник, естественно оборачиваюсь назад - а там со страшным грохотом летит здоровенный чемодан на колесиках. Большой такой - "Мечта оккупанта".

Летит высоко, подскакивая на ступеньках и вращаясь как пропеллер, и в ту же секунду пролетает мимо моей головы, так близко даже ветерок почуял... А я и пригнуться не успел, скорость слишком дикая.

У всех глаза на лоб, женщины вокруг - Ах! Ох!

И мы с девушкой переглядываемся. - Ого! Повезло однако, а ведь могло башку как орех расхлестать...

Думаю откуда чемодан то?

Гляжу на самый верх эскалатора, буквально на горизонт, а там стоит типичная ТУПАЯ ПИЗДА, и причитает, - Ах, Ах, как же так получилось??? (чего она там кричала я дословно не слышал, могу судить только по жестикуляции).

И вот стою, теряясь в мыслях, ей вроде и леща втащить не грех за такой проступок, ну какой же тупой нужно быть, чтобы не придерживать чемодан на ЭСКАЛАТОРЕ!!! С другой стороны себе только хуже сделаю... Хотел высказать пару ласковых слов, но понял, что это лишнее. Ибо ее уже крыли матом посторонние граждане...

В этот момент я как никогда прежде осознал, что не зря контролеры в будках по 100 раз в день озвучивают правила безопасности при спуске на эскалаторе. Но как мы могли убедиться, порой этого не достаточно.

P.S. - На автобус успел.

ПРАВИЛА ПРОВОЗА БАГАЖА В МЕТРО vs ТП
3
Автор поста оценил этот комментарий

таки 9 открытых станций + 1 закрытая, да и вторую ветку начали строить (мы дождались, ура)

раскрыть ветку (1)
8

дай бог внуки увидят вторую веточку)))

показать ответы

так, ну-ка погоди

Я вытаскиваю из уха наушник, естественно оборачиваюсь назад - а там со страшным грохотом летит здоровенный чемодан на колесиках

и откуда же ты, экстрасенс и детектив, узнал, как она там чемодан ставила, если ты его впервые увидел уже летящим?

и ещё раз: если человек сглупил, не справился, просто не прав - это не делает его тупой пиздой

раскрыть ветку (1)
9

Элементарно Ватсон, чемодан летел по левой стороне, виновница инцидента стояла справа. Вывод: Чемодан изначально стоял слева от нее. Чтобы он не упал вниз, нужно просто придерживать за ручку (не держать на весу - а придерживать, ты на метро вообще ездил когда-нибудь?)

Я смотрю ты трудный совсем, уперся, что она не справилась, что ей тяжело было, что она слабая... Ты с чего это взял? Я там был, а ты нет. Я все видел, а ты догадки строишь.

Все было по глупости, (не соблюдение правил перевозки багажа) в комментах уже и свидетели инцидента нашлись, они со мной солидарны. Вот только ты у нас защитник обиженных и угнетенных.

Слушай... а это не твоя ли часом девушка была? А то чего ты так яростно ее защищаешь, прям подозрительно. Или... Погоди, дак это ты что ли с чемоданом там торчал??? Ну-ка признавайся как ну духу!

Мне вот башку чуть не разбили, и моя негативная реакция объяснима, я возмущен. А ты прям как заноза, на своем стоишь, морали меня учишь. Карма интересная штука, когда побываешь на моем месте - отпишись тут о своем мнении еще раз, думаю оно поменяется.

P.S. - Ну и по традиции,держи на закуску "))))))))))))))))))"

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
8

Ты вот давай тут не переворачивай ситуацию уважаемый, свой статус она получила за свою же глупость. Чемодан нужно придерживать за ручку, вместо этого она его попросту оставила в стороне от себя. Это не от большого ума, в результате чуть не натворила беды, помимо меня там еще были люди, и это чудо что никто не пострадал. И после этого ты еще меня тут матом кроешь???

А сейчас уважаемый защитник примерь ситуацию на себя, - Не дай Бог этим чемоданом твоему ребенку прилетит... Я думаю ты поменяешь свое мнение в корне.

P.S. - Это тебе от меня на закуску ")))))))))))))))))))))))))))))))))))"

показать ответы
4
Контролеры нужны что бы вовремя ленту отключить, видел разок как собаченку намотало на спуске.
раскрыть ветку (1)
3

она осталась жива?

показать ответы
42
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Воооо!!!))))

что толку, что ты там был?

ты сам написал, что вводная позиция у нас одинаковая: факт летящего чемодана, девушка, стоящая справа

никакой дополнительной, недоступной мне, информации твоё пребывание там тебе не дало

так что мы в равных условиях (ну если не считать твоих испорченных штанишек после пролёта чемодана)

и в равной ситуации я могу понять твоё возмущение, могу понять упрёки в её адрес и недовольство тем, что такая ситуация вообще возникла

но называть её тупой пиздой у тебя нет никакого права, т.к. этот термин не имеет никакого объективного отношения к ситуации

тебе просто хочется повизжать и выместить свой негатив, это, кстати, как раз то, как поступает означенная тобой категория людей

а мужчины обычно спокойнее и снисходительнее относятся, знаешь ли

раскрыть ветку (1)
2

это ты мне про мужчин пишешь???

из нас двоих "повизжать и выместить свой негатив" хочется только тебе - за что и был наказан модератором.

Ты ваще трудный чувак я смотрю, знаем мы таких, тут сколько не разбирайся, а последнее слово за тобой будет - ибо натура у тебя "ТАКАЯ" ты понял какая.

P.S. - Не нарушая святых традиций, от меня на закуску  ")))))))))))))))))"

16
Да, теперь живёт в баночке из под йогурта
раскрыть ветку (1)
2

какая жуть((((

показать ответы
22

Автор, если ты в заглавии хотел сделать противопоставление правил и ТП и хотел для этого употребить латинское слово Versus, то оно сокращается как VS...

А то это "VC" у меня лично больше ассоциации с WC (Ватерклозет) вызвало )))

раскрыть ветку (1)
1

о блииин, точняяяк))) простите за мой Латинский))) виноват!!!

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, угомоните буйного

показать ответы
5

С девушкой, я понимаю, так и не познакомился? А намек такой понятный! Жизнь не вечна, может оборваться в любой момент! Надо жить не в мыслях, а реальной жизнью. Удачи всем!

раскрыть ветку (1)
1

слушай, а ведь надо было познакомиться, затупил(((( симпатичная кстати была

показать ответы
"Я бы назвал тебя тупой пиздой"
"Я добавил частицу "бы", я не называю незнакомых людей такими словами, я не мудак"
Ебать ты лицемер. Думаешь, если перед оскорблением добавить частицу "бы", то всё последующее оскорбление как бы и не в счёт и ты по-прежнему вежливый и воспитанный человек, так что ли? Типичный немудак, определенно,
раскрыть ветку (1)
1

согласен)

0

Как надо не удержать чемодан, чтобы он при спуске вниз полетел на уровне голов, а не покатился по ступенькам?

раскрыть ветку (1)
0

Тут на самом деле все просто, - кто бывал на станции метро в Екатеринбурге (1905 года и Уральская) Знают - что там очень крутой и очень глубокий спуск вниз. Стоит отметить что чемодан летел боком (иначе он бы не смог вращаться при полете). Почему он летел так высоко??? Он кувыркался по крутым ступеням эскалатора, с каждым разом подскакивая все выше и выше - и когда он достиг середины, то подскакивал и летел очень высоко с бешеной скоростью.

Я ехал уже в самом низу, то есть у чемодана было время развить хорошую скорость - ведь он опрокинулся и полетел еще на самом верху эскалатора.

1
увидела пост в ленте, сначала не обратила внимания на автора... потом по стилю повествования я поняла, что это ты.
и тут пришло осознание, что из-за этой ТП мы, возможно, так бы так и не узнали продолжения "Бизнес по-русски", получилось ли у вас с Ксюшей и многое-многое другое!О_О
да мы бы ее всем Пикабу грохнули😆
(шучу, конечно:)
раскрыть ветку (1)
0

ого))) пасибо!

1

Вопрос только один возник: когда следующую, 48ю, часть дозы выдашь?)))

раскрыть ветку (1)
0

пишу

показать ответы
0
Сначала подумал какое старое метро в екб, и какой старый ТС, что рассказывает историю 1905года
раскрыть ветку (1)
0

уахахаха)))

4

Опасная штука эти ваши метро. Хорошо у нас такого нет. Береги себя. Пока БПР не допишешь - ходи, оглядывайся :))))

раскрыть ветку (1)
0

уже начал оглядываться))))

Я не видел, что в первом комментарии, но однозначно поддерживаю этот. Всегда бесили такие люди, которые на окружающих так легко ярлыки навешивают. Особенно оскорбительные, типа ТП или шкура. Любители развешивать лещей) Хорошо хоть великодушно пожалел, не стал её пиздить на эскалаторе)
раскрыть ветку (1)

он сказал что я "тупая пизда" потому что ставлю смайлики, кстати ты их ставишь тоже...

показать ответы
0

контроллер?

раскрыть ветку (1)

девушка с чемоданом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы