Правила охоты

Может что-то я пропустил или не знаю.... Поправьте.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012020083100...

Наконец то разрешили пристреливать оружие в охотугодьях, реально рад этому, да я думаю и многие рады. Но есть в этих правилах один интересный пунктик, примо на первой странице этих самых правил, а именно п.4 который говорит нам что к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях с орудиями охоты.

Т.е. получается как в анекдоте "... тогда и за изнасилование сажайте! А что вы кого-то насиловали? Нет, но орудие то имеется..." Поняли о чем я? Нет, тогда поясню. У нас в стране запрещено носить длинноствольное оружие в качестве самооборонного, но никто не запрещает его транспортировку в зачехленном и разряженном состоянии отдельно от патронов, к чему это я? Ах, да, про новые правила. Так вот продолжим, в месте не являющимся основным местом жительства (месте временного пребывания) оружие должно хранится в условиях исключающих к нему доступ посторонних лиц, ну к примеру в сейфе на даче. Так вот около дачи есть прекрасные охотничьи и главное общедоступные угодья, а кним нужно проехать примерно 30км по закреплённым охотугодьям. Значит собрался я такой красавчик поохотится на выходных, взял ружбайку, полста патронов и поехал к себе на дачку, а тут раз и ДПС. Глянули через стекло а ТААААМ ружо в чехле. И они такие красавцы:

- А документы то есть?..-приветливо улыбаясь

А я то, честный охотник, - Конечно есть - и протягиваю им доки.

А вместе с ними в машине госохотинспектор, ну так между прочим затесался, как бы это сказать.... межведомственное сотрудничество.

Выходит он такой, потягивается, пузико почесывает, улыбается... ИИИИИ... составляет протокол за незаконную охоту (п.4!!!!), если у меня нет доков охотится на этой территории. А дальше суд, прощай ружбайки.

Нет, конечно здравомыслящие понимают что есть еще п.3 (Охота это выслеживание, преследование, добыча, ну и все дела... Только это в суде доказать нужно). К чему это я? Ах да. В нормальных условиях так делать вряд ли станут, но ходят слухи (именно так, т.к. достоверных данных нет) создается система слежения за владельцами гражданского оружия. И как интересно и завуалированно, а самое главное с заботой о нас с вами. (Одно разрешение на все стволы, специальная программка на телефончик, обязательная к установке, БЕСПЛАТНАЯ, показывающая не вышли ли мы за пределы там где нам охотится можно и заблаговременно предупреждающая, что мы приблизились к границе разрешённой зоны ОУ.) И рады и рады честные охотники такому нововведению, ведь всё для нас, ВСЁ ДЛЯ НАС. Но вдруг мы оказываемся на пороге грандиозного шухера ИИИИ....... ВУА ЛЯ, все, подчеркиваю ВСЕ владельцы ружбаек (и не только) со своим ружьём даже на дачу выехать не смогут (например что бы переждать очередной шухер), даже если у них и мыслей противозаконных не было (и таких 90% минимум).

Ежели не прав, подскажите.