Правила дорожного движения от Дмитрия Пучкова(Гоблина). Пешеход должен быть как ниндзя…

В открытый доступ выложили на днях обзор последней серии последнего сезона сериала Breaking Bad. И поделился в ней Дмитрий Пучков он же "Гоблин" своём виденьем правил дорожного движения для пешеходов. Сделал небольшую компиляцию из двух фрагментов.

Первый фрагмент. В оригинальном видео начало на s4579

Расшифровка:

Дмитрий Пучков: Едешь и, вдруг, машина перед тобой в левом ряду начинает тормозить. Какая твоя реакция? Ну, естественно, обкладывая его известными половыми органами, перестроиться и мчаться, а он тормозит потому что там кто-то идет. А тебе не видно из-за машины кто там. И тут ты несешься, а он тебе выходит "опа опа". Вопрос! Я, не знаю, по моему, нормальный пешеход - он как ниндзя - туда посмотрел, сюда посмотрел. Соразмерил, и только после этого крупными прыжками помчался или не пошёл, вообще, никуда. Нет, я воткну в уши наушники, нацеплю капюшон, возьму телефон и пойду. Ну тут же переход, меня же обязаны пропустить. Никто не спорит - обязаны, ну то есть своя жизнь, вообще, не дорога, ты не понимаешь, что это идиоты кругом.


14.2 ПДД: Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.


От ТС: Эти самые люди "наушники в ушах, капюшон и лицо в телефоне" на пешеходных переходах это герои для других пешеходов. Фактически, они рискуют жизнями, чтобы каждый "барин" перед тем как совершить "гейский манёвр" описанный Дмитрием подумали ещё раз. Иначе, все мы как простые пешеходы вынуждены бы были становиться невидимыми и быть "как ниндзя" уворачиваясь от машин таких людей как Дмитрий Пучков.


Второй фрагмент. В оригинальном видео начало на s4169

Расшифровка:

Дмитрий Пучков: Еду домой в прошлом году по нашему КАДу, ну где 110 разрешенная скорость, а значит можно ехать 130.


От ТС: Нет дурак. Если написано, что 110 максимальная, то ты и должен ехать максимум 110. А +20 это нештрафуемое нарушение, но при этом это остаётся нарушением.


Печально всё это. Вроде посмотришь - нормальный человек. Но, как дело касается дел напрямую не относящихся к его деятельности - появляется вот такое. Или людям, которые получили некую славу, устанавливают чип "вожу как чудак" по умолчанию?