Дубликаты не найдены

0

Косолапки

Иллюстрация к комментарию
0

При сходе с эскалатора детей держите за руку или на руках

Похожие посты
4122

Доброе сердце американского полицейского

Когда полицейский из штата Нью-Гэмпшир увидел на трассе медведицу с медвежатами, сразу остановил движение автомобилей. Но передвижение семейства заняло больше времени, чем ожидал страж порядка.

Доброе сердце американского полицейского Медведи, Медвежата, Дорога, Безопасность на дорогах, Полиция США, Нью-Гемпшир, Доброта, Дикие животные, Длиннопост

Когда медведица с тремя детёнышами перешла трассу, один остался посреди дороги. Она возвращалась к нему несколько раз, но малыш не сходил с места. В конце концов, ей пришлось увести троих медвежат в лес, а четвёртого оставить на дороге.

Доброе сердце американского полицейского Медведи, Медвежата, Дорога, Безопасность на дорогах, Полиция США, Нью-Гемпшир, Доброта, Дикие животные, Длиннопост

Медвежонок оказался больным и слабым. Полицейский отвёз его в реабилитационный центр. В этот день обнаружили ещё одного медвежонка в лесу, который тоже отстал от остальных. Всего у медведицы их было пятеро.

Доброе сердце американского полицейского Медведи, Медвежата, Дорога, Безопасность на дорогах, Полиция США, Нью-Гемпшир, Доброта, Дикие животные, Длиннопост

«Когда медвежата окрепнут, их вернут в дикую природу», – сказал полицейский.

Доброе сердце американского полицейского Медведи, Медвежата, Дорога, Безопасность на дорогах, Полиция США, Нью-Гемпшир, Доброта, Дикие животные, Длиннопост

Источник

Показать полностью 2
66

Не надо им мешать)

Медведица с двумя медвежатами в 20 километрах от Витебска пересекли поле и перебежали гравийную дорогу перед автотранспортом.

1529

Главное, под благодарную лапу не попасть!...

Два медвежонка пришли за помощью к рыбакам, когда их мама-медведица попала в беду!

Люди смогли помочь медведице, попавшей в глиняный капкан.


Косолапые воришки

Главное, под благодарную лапу не попасть!... Медведи, Детеныш, Пермский край, Рыбаки, Спасение животных, Дикие животные, Трогательно, Медвежата

Эта история произошла на севере Пермского края. Места глухие, деревни расположены далеко друг от друга — полдня пути, не меньше! Зато эти места любят рыбаки, которые приезжают с палаткой на несколько дней: сначала на вездеходе, потом на моторке. Вот и в этот раз компания рыбаков-любителей забралась на Колву, в глухие места.

Первая же ночь закончилась у рыбаков странно — кто-то порвал и похозяйничал в рюкзаках, пропали запасы съестного. Расследование удивило — рыбаки выяснили, что ночными грабителями были медвежата. Во всяком случае именно так указывали следы на глинистом берегу.

На следующую ночь рыбаки решили быть осторожнее и занесли рюкзаки в палатку. Но утром снова увидели следы медвежат на берегу. Целый день мужчины обсуждали происшествие. Больше всего их удивляло, что такие маленькие медвежата (это было понятно по размеру следов) ходят по лесу одни, без мамы-медведицы…


А вечером, когда только начали спускаться синие сумерки, случилось невероятное — медвежата пришли к палатке. Они стали «столбиками» в высокой траве не решаясь подойти близко к людям.


Медвежата жалобно кричали, словно рассказывали о чем-то…

Пока не стемнело, люди решили выяснить что случилось, пошли за медвежатами и увидели большую медведицу, которая лежала в глубокой глинистой канаве. По краям ямы было понятно, что медведица пыталась выбраться самостоятельно, но каждый раз скатывалась обратно. И вот она лежала обессиленная на дне ямы, не имея сил даже пошевелиться.

Ночью мужчины разрабатывали план спасения медведицы. Следовало действовать так, чтобы и зверю помочь, и самим не пострадать… В итоге решили спустить на веревке в яму старую деревянную лодку. которая валялась на берегу. Рыбаки рассудили, что привстав на неё, медведица сможет выбраться самостоятельно.


Опустим, как мужчины тащили громоздкую лодку к яме, как за ними из кустов наблюдали два медвежонка… Результат — лодка в яме, а рыбаки дали дёру подальше от ямы, чтобы не попасться под «тяжелую» лапу «благодарной мамы».

Утренний поход к яме показал — медведицы в канаве нет! Это значит, что она смогла выбраться из своего глиняного капкана. Так внимание рыбаков помогло спасти косолапое семейство.


Автор: Анастасия Фадеева

https://moscow-oblast.sm-news.ru/dva-medvezhonka-prishli-za-...
Показать полностью
51

Медвежий клубок)

Между медведицей и её детенышами существует глубокая связь.

Медвежий клубок) Медведи, Бурые медведи, Детеныш, Камчатка, Река, Дикие животные, The National Geographic, Фотография

Фото: Анастасия Коростелева "Клубок". Фотография матухи с сеголетками (медвежатами первого года) жизни снята около реки Озерная на Камчатке.

https://nat-geo.ru/photo/307833/?author_photos=1

59

Миша, иди домой!

Встречи с медведями на дорогах Карелии – не редкость.

На обочине трассы Кола в Медвежьегорском районе инспекторы ДПС встретили довольно-таки крупного медведя. На видео заметно, что зверь не боится людей. Когда инспектор обращается к нему с увещеваниями через громкоговоритель, медведь не спешит уйти.


Видео: Управление ГИБДД Карелии

https://karelinform.ru/news/society/07-06-2020/misha-idi-dom...

278

А не поехать бы вам... Да не наехать бы вам!

Женщина и мужчина ехали в автомобиле по парковой дороге в Гатлинберге, штат Теннесси (США) и стали свидетелями трогательной сцены, как заботливая мама-медведица переводит через дорогу своих четырех медвежат.


https://pressa.tv/video/91734-mama-medvedica-s-medvezhatami-...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: