186

Правда по ситуации в Казахстане в условиях ЧС

Действия в Казахстане
Здравствуйте уважаемые пикабушники! Прочитал пост в горячем как в Казахстане борятся с коронавирусом, видимо это написал тот же политик, что и наобещал. В конце будут пару видео.
Итак, масок нет, а если и есть цены около 50-200 рублей, антисептиков тоже нет и цены соответствующе завышены.
Валюта обесценилась и дальше обесценивается, обменные операции в Алмате и Астане совершить невозможно ввиду усиленного карантина (ходить только в аптеку, магазины и на работу по бумажке и только если организация, чья деятельность связана с организацией жизнедеятельности двух городов). Банки, обменники закрыты, весь бизнес терпит колоссальные убытки, дали деньги на поддержку бизнеса, но банки закрыты и въезд выезд с этих городов запрещен и как воспользоваться помощью?
Лично я три дня пытался получить выплату по потери дохода, первый день сайт то не работал, то нет нужной графы, на второй день графа появилась, но шаблон заявления не грузится, отправил так и отказали без заявления. Потом сделали телеграм бот, но и там не было обещанной графы Выплата 42500 тенге (7000 рублей), позже правительство сообщило народу что будут сами смс отправлять кому нужно, некоторым пришло смс, а деньги? Потом другой сайт сделали и я наконец-то отправил заявку, теперь ждать всё равно (к слову НИ ОДНОМУ ИЗ МОИХ знакомых и коллег ещё не пришла выплата).
Насчет мобилизации военнообязанных, в мире карантин как и у нас, изоляции и т.п., и при этом нас заставляют собираться толпой, идти в военкоматы, при том что приказ в Астане и Алмате более 3 человек не собираться и рисковать здоровьем за копейки, которые итак нам положены в условиях чрезвычайного положения. Окей кто-то скажет патриот, помочь нужно, но почему в первом обращении к народу президента он сказал что у нас в стране 90 млрд долларов! накоплений и денег нам хватит, а сейчас 3 млрд занимают у внешних стран, выплат нет, народ гасят штрафами и этой мобилизацией. Заберут на эти военные сборы я уверен, тех кто зарегистрировался как самозанятый, кстати, чтобы стать самозанятым и получить 42500 тенге нужно оплатить 2600 тенге, данные получили, 42500 дадут и вот ты самозанятый бездельник (браво, хитро). В итоге отрабатывай 42500 минус 2600 оплатил сам и ещё отнимут подоходный. Народ разозлен, власть конечно боятся митингов и разделяют таким образом массу, потому что народу уже жрать нечего. Обещают платить на сборах равную зарплату тем кто работает в белую, но тут пока неизвестно, скорее всего безработных за 42500 заставят пахать как рабов без условий.
У меня ИП и налоги просто отсрочили, насколько я знаю каникул нет, просто позже ВСЁ оплатишь, так же и по кредитам, увеличивают срок и проценты. ЖКХ и аренду тоже позже всё придётся платить.
Все магазины повышают цены, звонил в акимат (местный исполнительный орган), бестолку.
На юге народ уже голодает, осаждают акиматы (губернаторов) они обещают им продукты, также чтобы получить 42500 нужен счет в банке и все ринулись в банки, очереди бешеные по Казахстану в банках, также бешеные очереди за бесплатными продуктами.
Тут в Астане уверен уже тоже голодают, просто нельзя на улице ходить и требовать хотя бы еду, штрафанут!
Астана и Алмата вообще уже вторую неделю не работаем, с сегодняшнего дня и в третьем городе Шымкенте такой карантин, потому что именно там народ в данный момент сильно возмущается. Я молчу о том, что творится в больницах, лично не был, но легко всё гуглится и ищется в ютубе.
Сила Пикабу, почему тот пост в лучшем? Вас так легко обмануть? Лично меня тот пост разозлил, сижу тут в центре карантина и всё вижу своими глазами и такие лживые посты. Я Вас понимаю, в России происходит практически тоже самое и вам необходим правильный пример поведения правительства, но он не в Казахстане, мы тут сами нуждаемся.
Извиняюсь за возможные ошибки в тексте.

Это очередь в банк на открытие счета для получения 42500 тенге.

Это уже голодающий народ, показательно, на Радио Азаттык много видео по актуальной ситуации в Казахстане.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это уже похоже на реальность
раскрыть ветку (27)
15
Конечно правда. Я приложил видео с пруфами кто не верит тексту, а текст правда, а в том посте просто ссылка на официальный ресурс Акорды (Кремля).
ещё комментарии
0
В первом посте было написано то, что нам обещало правительство. Уж как выполнит или нет будем смотреть. А тут автор уж совсем жути нагнал, да и приврать не поленился. Конкретно по пунктам: ипн не будут высчитывать с выплаты в 42500.
Сайты для заявок работают, но через жопу. Но работают. Я и мои знакомые не без трудностей, но подали заявки. Автор видать два раза тыкнул и простыню тут побежал строчить.
По поводу острочки налогов на данный момент сказано до июля, потом по СИТУАЦИИ. Естественно, если все будем дальше на карантине сидеть, то с чего налоги платить?
Я не сижу в розовых очках, но и на обстановку смотрю трезво, а не накидываю говна на вентилятор.
раскрыть ветку (17)
0
Второй уже пишет, читайте полностью и вчитывайтесь. Если вам фортануло подать раньше других, то это не значит что остальные кретины. Я подал заявку и расписал как подал. По поводу налогов что-то искал где пишут ПО СИТУАЦИИ, так и не нашел.
раскрыть ветку (16)
2
Я вчера и позавчера подавал. За себя и за родных. Там поменяли вкладку, куда нужно заходить: в egov, снизу и слева будет вкладка 42500 на время ЧП. Заявление прикладывать не надо. Я сам не получил еще, но сайт теперь работает стабильно. В первые несколько дней невозможно было зайти - подтверждаю
0
Согласен. Я за мать подавал, за 3 часа мониторинга еле сдал, это еще на третий день попыток (телеграмм бот как появился, сходу лежал; 42500.enbek.kz при заполнении уже последнего пункта и ввода контактного номера зависал - сайт перезагружаешь, а там зайдите позже, более 25к посетителей ибо; егов только вечером оживал, но тоже часто ошибка 500, ошибка 504 - технические работы). Вот теперь дяде кое как в Алтын банке счет открыл (кстати вроде единственный банк, который дистанционно позволяет счет открыть), а в егове через одноразовый пароль нельзя войти, ибо он в цоне был 4+ лет назад, когда другой сим был (вэбки нету, чтобы цифровой ключ получить), а 42500 и телега бот все еще лежат.
раскрыть ветку (13)
1
Скажем у меня перед карантином есть остаток зп, который шеф мне выплатит при надобности и плюс есть сбережения на 200-300к на чёрный день и карантин меня не сильно напрягает, ибо живу в частном дому, за исключением невозможности свободного передвижения. Но скажу, половина работяг в Алматы (могу говорить только за свой город) приезжие с пригорода; с других городов, но живущие в пригороде, ибо аренда в черте города вдвое, втрое дороже. Они в данный момент без заработка на элементарный кусок хлеба. А тут по телику каждые пять минут про соц выплаты, на которые даже я (человек с ПК на ты, как минимум в их глазах) не могу элементарно заявку подать, то что они сделают? Ноута нету, жрать нечего, карточек нету, а если и есть, то они хз, что оказывается к карте IBAN привязывается и тд. Казахстан не послал как Россия свой народ на три буквы, как например в России объявили не рабочую неделю, что сподвигло людей ринуться гулять, бухать, на шашлыки и тд, но наше правительство все же сделало помощь через жопу, грубо говоря. У нас было две недели времени, когда было ясно, что к нам вирус полюбому придет и надо будет принимать жесткие меры, учитывая как Европа и Америка заражалась. Неужели двух недель времени не хватает для разработки плана помимо начальных этапов, по введению карантина в крупных городах?
раскрыть ветку (12)
0
И уточнение про кредиты - отсрочку на три месяца можно оформить, да. Но проценты за эти три месяца выплачивать придется, в связи с содержанием кредита (простым языком отсрочки), так что тут банки тоже свое слово вставили видать.

У меня только один вопрос - Хуле ты ноешь?

1. Сегодня 22апреля. Из всех моих знакомых, соцвыплату получили ВСЕ. Даже те, кто не подавал. Есть тут заслуга правительства? Безусловно!

2. На сегодняшний день заболевших в Казахстане 2047. А тут как?

3. Назови мне сайт, который не ляжет при массовом обращении? Погугли ddos атака, ну так, для саморазвития.

4. Маски в продаже ЕСТЬ! Цена ОТ 12 р.рублей, по крайней мере Астана/Алматы. Многим на работе выдают. Есть и по 50-100 р. рублей.

5.. Что касается людей, не имеющих на сегодняшний день (на дворе 2020год!!!!) ни карточек ни электронных подписей. Ну вот случилось так, что они понадобились - они и ломанулись. А в чём была проблема получить их раньше?!?? Скажу за себя - я все документы даже на родившегося ребёнка получал в течении 2 дней!

А тут взрослые люди ломанулись за деньгами, ЗНАЯ что в приоритете уже лет 10 в столицах, и лет 5 на перифирии - ЦИФРОВОЕ И УДАЛЁННОЕ обслуживание! Ну чья тут вина?

раскрыть ветку (2)
0
Ебать ты агрессивный, даже читать твой ответ не стану. Одни восклицательные знаки. Мои поздравления, что ты прочел и потерял время :D
раскрыть ветку (1)
0

Пересчитал - 9.  Комментарии скрыл, красавчег :) беги Форест... тебя там Аблязов ждёт :) ему поплачься, как в Казахстане херово.

Бесят такие долбоящеры. Добрались до интернетиков и пишут всякую херню. Я раньше не раз в командировках слышал всякую дичь - и в Казахстане верблюды по улицам табунами ходят (это навернре типа по аналогии с медведями в России ),  и живут все в юртах.

Теперь вот часто всякое УГ пишет про то, как тут жить плохо, как их притесняют, правительство звери.

А то, что ДЕЛАЕТСЯ для народа мы писать не будем, это же хайпануть не даст.

Ну кому интересно, что развивается "цифровой Казахстан", что внедряется современные технологии?

Лучше обосрать. А то, что обсираешь СВОЙ дом - похеру. 

Лавровдалбайобы.жпг

Согласен с вами, сам всегда думал, что с технологиями дружу.
Новые правила кстати вышли, я пока не утверждаю, но похоже тем самозанятым которым сказали оплатите ЕСП и вам дадут 42500 кинули, на закон.кз есть новость, надо позже уточнить.

Вот часть:
Выплата не назначается:

• Плательщикам ЕСП, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение 12 месяцев до даты подачи заявления;
раскрыть ветку (7)
0
Нет, у меня и соц, и мед, и пенсонка есть. Мне позавчера работодатель (на удаленке сижу) позвонил, говорит я список скинул, но если до след пятницы деньги не поступят, то сам подашь за себя. В данный момент я пытаюсь свое ближайшее окружение обеспечить хоть чем нибудь, потому что мать живет в другом городе, а отец частным сантехником работал и сейчас вот реально без заработка сидит.
раскрыть ветку (5)
0
Хорошо что у вас всё есть, но как кинули людей, надеюсь я всё понял неправильно, а если правильно, то те кто оплатил в апреле, теперь смогут получить выплату только в мае.
раскрыть ветку (4)
1
Я работаю судебным исполнителем, думаю понимаете с чем связана моя работа? Так вот, у нас тоже запретили изъятия, аресты выплаченных государством денег. Запретят (99% вероятность) взыскания долгов в пользу банков, МФО/МКО, налогов и тд. Я готов пару месяцев затянуть пояс и я наоборот рад, что мой институт сделал такой верный шаг навстречу народу. Да, после карантина всем будет тяжело вставать на ноги, не не делать же это наживаясь на других? Как говорится на чужом горе счастье не построишь. Или өзгеге өлім тілегенше, өзіңе өмір тіле.
раскрыть ветку (1)
0
А это плюс что запретили аресты этих выплат 👍🏼
0
=) я не получил еще выплату и не берусь говорить, что да, вот если твоя заявка ушла, то тебе точно выплатят 😊 по мне, было бы проще выделить уязвимые слои населения и выплачивать им независимо от того, добросовестные они налогоплательщики или нет, ибо тут стоит вопрос о выживании людей, а не о простом упадке бизнеса, траты ВВП и тд. Если четверть твоего народа подохнет, то толку от твоего оставшегося бизнеса? Тебя на троне не будет после такой ситуации. И мне кажется, что если ситуация не упростится, то скорее всего митинги пройдут с дальнейшим мародерством.

А ОБЯЗАН платить ЕЖЕМЕСЯЧНО.

А ты как хотел? Не платить налоги - а помощь от государства получать?

0
Там кстати поменяли правила по поводу 42500) теперь не всем и даже не половине)

У каждого своя реальность. В моей реальности маски можно и самому сшить (ну реально, на улице ВСЕ люди в масках и только у автора какие-то проблемы), для антисептика все компоненты в аптеке купил, тоже проблем нет. Про то, что обменники закроют, извещали заранее, я сходил и обменял. Курс падает, но цены особо не падают, тоже проблем нет, у кого накопления, тем даже хорошо. Для выплаты заявление через егов нормально подаётся. Миллиарды занимают, т.к. нужен кеш, а накопления у любой страны в медленных активах, всякие ценные бумаги и тд, которые так сходу не продашь, это нормальная ситуация. Многие налоги у ИП убрали вообще (которые и так смешные, два процента на патенте, такого нигде в мире нет). Все знакомые сидят по домам и работают из дома, никаких проблем нет. Ну понятно, что ситуация неприятная, но что поделаешь, эпидемия. Зато в Казахстане темпы роста одни из самых низких. Лучше потерпеть и живыми остаться.

раскрыть ветку (4)
1
В основном все ИП в Казахстане на упрощенке, от собственной маски толк практически нулевой, только для того чтобы полиция не пристала.
раскрыть ветку (3)
0

Смысл от маски в том, чтобы свои слюни не распространять, если вдруг ты оказался болен. С этим любая маска справляется.

Ну и чтобы полиция не приставала, да, не без этого.

в каждой соседней аптеке маски есть
вчера ходил покупал по 140.
пиздёж какой то в посте.
на саяхате по 130 неделю назад были - больше не был там

раскрыть ветку (1)
1
Круто, но я к сожалению не на саяхате живу, живу в районе Хан-Шатыра и в Астане.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы