233

Правда о девятой роте

Ясным зимним днем над перевалом Сети-Кандав показалось несколько советских транспортных самолетов. Оттуда чуть ли не гроздьями посыпались парашютисты. Все небо покрылось куполами парашютов. Такое было впервые в Афганистане. Раньше выброс десанта осуществляли только с вертолетов. Все огневые точки моджахедов открыли по спускавшимся парашютистам ураганный огонь. Стреляли из пулеметов, «Стингеров», автоматов, допотопных винтовок. «Духи» просто ошалели от азарта, расстреливая ненавистную советскую десантуру. Это ведь только в фильмах парашютист, паря в небе, может стрелять и поражать цели.
В реальной жизни десантник под куполом парашюта беспомощен и представляет собой идеальную мишень.
Однако в упоении боя моджахеды не заметили еще несколько наших самолетов-разведчиков. А в них штурманы, разбившись на квадраты, засекали каждую огневую точку и тут же передавали координаты на артиллерийские позиции. Удар артиллерии был страшен, огонь постоянно корректировался наблюдателями. В небе появились советские бомбардировщики и штурмовики. Пламя, камень, кровь – все смешалось и превратилось в пылающий ад.
Через четыре часа на перевал стали подниматься мотострелки. Укрепрайон их встретил тишиной: все огневые точки уничтожены, перевал Сети-Кандав взят!
А сейчас – самое главное. Ни один советский солдат или офицер при штурме не погиб и даже не был ранен! Парашютный десант оказался фикцией.
Набили десантные комбинезоны тряпками и камнями и сбросили на парашютах. А «духи» стреляли по этим манекенам.

Полностью здесь

Дубликаты не найдены

+3
Вот что значит современная война. Это вам не на лошадях на врага галопом бежать.

Кто может дать направление где еще прочитать про ход боев современности?
раскрыть ветку 1
+3
Вообщем я порылся в истории немного и понял, что у нас были настоящие войны, мастера своего дела...
+1
Некоторые, идею такой операции приписывают Громову, нет?
раскрыть ветку 5
+4
Да. О сроках и подробностях операции знали только Громов и несколько офицеров его штаба.
+1
не Громову, Грачеву по-моему.
раскрыть ветку 3
+1
Грачев!? Да вы охуели! Грачев это тот первый пидераст, который при ЕБН начал "реформировать" армию. "Сдох Максим, ну и хуй с ним", но дело его живет и процветает.
раскрыть ветку 2
-1
sophos: вы блядь издеваетесь? вся полоса ВСЯ ПОЛОСА забита баянами пикабу. причем баянами не больше месяца и с самого пикабу

Отправлено из мобильной версии http://m.pikabu.ru/
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: