254

Правда.

- Ну и кому ты, что доказал? - Жена Светлана сидела возле кровати в больничной палате и плакала. – Какой же ты дурачок у меня Сашка, все правды ищешь. И что?

- Не реви, живой ведь. - Александр смущенно гладил жену по руке…


Палата за номером тринадцать, для самых тяжелых больных. Александр только сегодня очнулся. Три дня назад его привезли, всего переломанного и избитого. Врачи шесть часов боролись за его жизнь. Он еще не знает, что остался без ноги и правой почки, что у него тяжелое сотрясение мозга, несколько переломов. И что врачи, на вопросы о его состоянии, хмуро качают головою в ответ…



Месяц назад имя Александра гремело по всем новостным каналам, у него брали интервью известные репортеры. Каждый день его лицо мелькало по телевизору.


Еще бы, группа местных жителей, под предводительством Александра, встала на защиту лесного массива. Который с некоторых пор оказался в черте города. И как стало известно, администрация района уже продала землю под застройку, для некоей крупной фирмы.


Перипетии борьбы за лесные насаждения всем известны, администрация района, а после и города, оказались не готовы к столь яростному сопротивлению собственных граждан. Был проведен ряд встреч, совещаний. Были приняты решения на самом высоком уровне. Александр, как представитель общественного движения, в защиту зеленого массива, был принят на самом верху. Было очень много предложений, как и личного плана, так и общественного. Александр не поддался на уговоры, а наоборот организовал общественную газету «Зеленая правда», где с еще большим напором стал вскрывать язвы и пороки большого города…



Новость о том, что был избит главный защитник лесного массива и редактор «зеленой правды», была показана в «горячих новостях». Реакция общественности была незамедлительна. Прошло несколько санкционированных митингов у городской мэрии в пользу и в защиту Александра. В городском собрании депутаты сделали запрос в правоохранительные органы. Главные милицейские начальники клятвенно били себя в грудь и обещали провести расследование случая избиения Александра, в кратчайшие сроки…



Постепенно тема защиты зеленого массива сошла на нет. Постановлением городской администрации сделка по продаже лесного массива под застройку была признана недействительной. Как-то тихо прошло в печати сообщение о том, что участок лесного массива объявлен зоной отчуждения, ввиду прокладки по ней магистрального газопровода…



Саша умер в четверг, ровно через десять дней после того как его избили. Шел редкий и холодный дождик. На кладбище, на прощальной панихиде, собралось совсем мало людей. Пара старых друзей Александра, родные и коллеги по работе. Из общественников и тех, кто так усердно ратовал вместе с Александром за свободу лесного массива, не пришел никто…



Эта новость заняла ровно полторы минуты эфирного времени, на второстепенных каналах и прошла незамеченной…



Николай Кузнецов aka kraft-cola 02.05.13

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Аллюзия на химкинский лес и разборки из-за него?
раскрыть ветку 4
0

в Кемерово такая же ситуация, но такой огласки не придавали

раскрыть ветку 2
0
Везде такая же ситуация. И до Константиново добрались.
раскрыть ветку 1
-1
Похоже. Не хватает Паши Шехтмана прыгающего под ковш экскаватор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: