-3

Права на велосипед

На мой взгляд в 21 веке права на велосипед намного актуальнее, нежели во времена Льва Николаевича. По проезжей части езжу на велосипеде лет с 9-ти, естественно с краю проезжей части или по обочине. Начинал под строгим присмотром отца. Он всегда говорил, что нужно показывать рукой, что ты собираешься поворачивать. Перед тем, как совершать маневр, убедись, что тебя пропускают и твоей жизни ничего не угрожает. Так же он приучил меня к необходимости вешать под седлом фонарик. Со временем я конечно пошёл дальше, влепил на раму светодиодную ленту и меня стало видно из далека. В общем ценные наставления папы я соблюдаю до сих пор и на мой взгляд водители понимают, что за маневр я собираюсь совершить. Иногда даже пропускают (особенно в случае объезда припаркованного корыта не в том месте). Но к сожалению, таких любителей велосипедистов очень мало. Я говорю именно про тех, кто передвигается на велике по проезжей части. Очень часто вижу, как бездумно ездят на великах люди. Они не только не показывают, что собираются объехать препятствие, но и в принципе не смотрят, что творится сзади. Меня это бесило даже в те времена, когда я не был водителем. А когда я им стал, появилось огромное желание посадить таких "ездунов" на капот, чтобы неповадно было. Но к сожалению законы РФ меня останавливают. Обидней всего, что в подобной ситуации может пострадать невинный человек. Законы писаны таким образом, что если собьешь человека на пешеходном переходе, даже если ты ехал со скоростью 10 км/ч, а он выбежал перед автобусом, то 95% случая будешь виноват ты. Так же и с великами. Ездун может ни с того, ни с сего решить повернуть налево (а некоторые любят не слезая с коня, начать переезжать по пешеходному переходу), и этим самым действием угодить под колеса автомобиля. И накажут водителя. Как минимум за то, что он сидит за рулём источника повышенной опасности. Это не пост обвинения пешеходов, водителей или велосипедистов, а о том, что надо включать голову, когда ситуация касается твоей безопасности и безопасности окружающих. Я очень надеюсь, что рано или раньше введут права на управление велосипедом и что за этим будут следить.

Права на велосипед Велосипед, ПДД, Велосипедист, Учим ПДД

Найдены дубликаты

+3

Каждый судит со своей (как правило, эмоциональной) точки зрения. Чего стоит вечная вражда автомобилистов с байкерами. Или с пешеходами. Или с велосипедистами. Да и у всех вышеперечисленных, между собой частенько возникают недопонимания, мягко говоря. Такое ощущение, что если человек за рулём, то тупящим пешеходом он никогда не бывает. И наоборот. Если человек идиот, то нет разницы, как и на чём он передвигается.

+3
Ездун может ни с того, ни с сего решить повернуть налево (а некоторые любят не слезая с коня, начать переезжать по пешеходному переходу), и этим самым действием угодить под колеса автомобиля. И накажут водителя.

Пешеходы тоже могут творить абсолютно безумную хуйню на дороге, в том числе перебегать МКАД, к примеру. Для них тоже права будем делать?

раскрыть ветку 3
+4

Обязательная программа в школе по пдд. На пол года хотя бы.

Этого будет достаточно

раскрыть ветку 2
0

Хорошо бы.

раскрыть ветку 1
+3

Давно пора ввести права на ноги! Теорию, хождение, детская площадка, город.. Не ну а чо? Полицию специальную.. И обязательно ввести возрастное ограничение! 75 исполнилось? Ходишь медленно? Создаешь помехи другим? Нахуй с поля! Запретить ходить и права отобрать нафиг! А то взяли моду понимаешь, идут они себе по переходу, 0.5 км в час... А другие носятся как ужаленые! Невозможно автомобилем управлять! Ни тебе в носу проковырять, ни пожрать, ни в монитор повтыкать, ни в сматфоне зависнуть.. Постоянно сука, на дорогу приходится отвлекаться!Безобразие!

+2

Правильно. Ещё нужно ввести права на скакалку, монопод, на ходули, детские ходунки, на палочки для пенсионеров и ролики до кучи.

Ещё на детские санки и на кроссовки с роликом.

раскрыть ветку 3
-1

Было бы справедливо так:  всё, что едет по улице - имеет номерной знак и удостоверение водителя, остальное передвигается по полигонам и другим спец территориям и регламентируется своими законами.

раскрыть ветку 2
0

Угум-с...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Мдааа, я смотрю, вас не поняли. На велике тоже можно наехать на кого то . Просто нужно брать ответственность за свои поступки. Едешь на машине- будь внимателен ,соблюдай правила . Гонишь на велике, мопеде, мотоцикле, самокате- все тоже самое. Даже пешеход должен быть внимательным . Жалко бывает ,когда из-за какого-нибудь недоумка, решившего перескочить дорогу где попало и попавшего под машину ,судят водилу, а не пешехода.
раскрыть ветку 2
0

Меня радует, что есть люди, которые поняли мой посыл. Остальные могут понять позже.

раскрыть ветку 1
+1

Одно дело - включать мозг, когда передвигаешься по улице. Не важно: пешком, на машине, велосипеде или самокате. Тут ваш посыл понятен и поддержан.

Совсем другое - вводить права на велосипед. Зная особенности нашей страны, могу предположить, что ничего кроме очередной коррупционной схемы не получится. За права плати, медкомиссию проходи (плати), экзамены сдавай (за деньги), техосмотр, страховка и т.д. и т.п. Вот это совсем неправильно.


Считаю, что в первую очередь нужно воспитывать культуру поведения человека на дороге. Пусть это будут уроки в школе, пусть будут даже какие-то практические занятия, совмещающие ОБЖ и физкультуру (та же "площадка" с велосипедом/самокатом на школьном стадионе).


А кому на всё и всех плевать, тот и с правами на машине по встречке гоняет, и другие непотребства творит.

+1

А как быть с электросамокатами, которые гоняют побыстрее всяких велосипедов?
Моноколеса и прочие новомодные штуки

раскрыть ветку 2
0

С ними тоже разберёмся. Но попозже!

раскрыть ветку 1
0

Уже в госдурке шевелятся по этому плводу

0

>>По проезжей части езжу на велосипеде лет с 9-ти
Что-то дальше как-то читать не хочется...

0

Права на велосипед это глупость. В цивилизованных странах пытаются сделать велопоездки более удобными. На авто у нас есть права и теперь никто не нарушает?


От велосипеда в разы меньше опасности. От автомобилей в год погибает 18 тысяч человек, а по поводу велосипеда я знаю 4 случая за 5 лет. В 4500 раз реже. Велосипед сложно разогнать до опасной скорости.

раскрыть ветку 3
0

Права на велосипед в цивилизованных странах при этом имеются. Глупость - это к велосипедистам, которые хотят беспределить и не иметь за это никаких проблем.

раскрыть ветку 2
0

Беспеделить можно с правами и без.


Где обязательны права для велосипедов?

раскрыть ветку 1
0

Получение такой бумажки не сделает человека умней как и получение водительского удостверения.

0

В моей стране есть права для велосипедистов. Но есть и куча нюансов. Все пересказывать не вижу смысла, если резюмировать, то получается как с сусликом, которого не видно, а он есть - правила для велосипедистов есть, а штрафов за их нарушение практически нет, только за езду пьяным. Поэтому, за исключением "синих" рейдов, полиция на велосипедистов просто не обращает внимания.

-2

Автор, разрешите пожать Вам руку!

-6
.....Какой то хуй однажды снёс мне зеркало на машине(в пробке), я бы с удовольствием бы снес ему на хуй коленку (слегка перефразируя Кровосток-Куртец).
Бесят велосепидисты на проезжей части.
раскрыть ветку 3
0

А если бы это был другой автомобилист, он бы вас не взбесил?

раскрыть ветку 2
-3
Автомобилист в пробке бы не свалил в закат, с такой скоростью, с которой свалили велодолбоёб увидя что он сделал.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: