-13

Прапор Флиппи: история побега

«...Happy Tree Friends… там есть такой Прапор Флиппи — бывший вояка с наглухо отбитыми мозгами. Он, вообще-то, очаровашка и хочет просто жить и радоваться жизни, но ему то и дело что-то напоминает войну. То сучья в костре затрещат, как выстрелы, то кто-нибудь кетчупом угваздается так, что похоже на кровь… Ну и всё, у Флиппи включается боевой режим, и он начинает крушить всех вокруг».
«Золото колдуна»

Рассекреченные советские архивы помогли пролить свет на тёмное прошлое одного из самых харизматичных персонажей Happy Tree Friends – Прапора Флиппи.


Выяснилось, что чудовищная жестокость, в которую впадает этот миляга под влиянием посттравматического стрессового расстройства, обусловлена его пребыванием в красном концлагере.


На этом изображении запечатлён момент дерзкого побега Флиппи с так называемой «фабрики детской игрушки».

Прапор Флиппи: история побега СССР, Назад в СССР, Социализм, Happy Tree Friends, Юмор, Ностальгия, Карикатура, Длиннопост

Чудовищная коррупция, пронизывающая карательный аппарат Советов, помогла нашему герою спастись. Но в его памяти навсегда отпечатался кошмар тех дней:


– Это был ад, парни. Ад, который вы не можете вообразить. Они… не люди и не дьяволы, а что-то во сто крат худшее. Злые роботы, зомби, инопланетяне, безликие чудовища из ночных кошмаров… не знаю, с чем их сравнить. У самого гнусного злодея есть какие-то чувства, мысли… эти же монотонно делали свою работу, которая была отвратительна им самим… Но они продолжали её делать и превращали всех нас во что-то ужасное и омерзительное, и вместе с тем – лишённое индивидуальности и притягательности… Они уродовали нас и калечили души своих детей, чтобы те росли такими же роботами…


Теперь понятно – вспышки агрессии Флиппи обусловлены не только памятью о войне. Представьте: вот он рассказывает о том, что пережил у красных, и слышит в ответ:


– Да брось, парень, ты ещё скажи, что там нельзя было заниматься бизнесом и обменивать иностранную валюту, а если ты у себя дома смотрел «Эммануэль» или «Греческую смоковницу», к тебе пришли бы полицейские, и тебя упекли бы ГУЛаг на несколько лет! Если всё было так плохо, отчего же оттуда все не уехали? Ой, только не говори, что не выпускали из страны! Ты слишком много читал Солженицкера и прочих предателей-либерастов! Зато какой был вкусный пломб…


…Те, кому повезёт, успевают сказать, что «бесплатно квартиры давали». Но чаще нашего героя клинит уже на «вкусном пломбире»

Дубликаты не найдены